佛门缘吧
关注: 3,575 贴子: 25,638

诸行无常 是生灭法 生灭灭已 寂灭为乐

  • 目录:
  • 佛教
  • 5
    有寺院收常住义工的吗,本人男众,可做饭,需要常住,
  • 0
    所以要把自己的欢喜心、哀伤心、求财心、争斗心、嫉妒心、分别心、尊贵心、傲慢心等,几乎所有的烦心全部都要去掉,你把这些所有的心都不要了,让它们全部倒下来。有一尊佛菩萨叫卧佛,你们知道佛的一个动作代表着很多层意思吗?就是这位佛菩萨,把所有的心全部抛开了,当你所有的心都在的时候,你是不能涅槃的,卧佛的这个姿势就是达到正定涅槃,开悟、醒悟,达到了妙觉定。妙就是最终觉,就是达到了最终的觉悟。b2-37
    朝阳59 8-28
  • 0
    有一位老人家就是这样,把自己过去所有的事情都带在身上,想起来就恨,这个“恨”给她带来的是一身的病,这些病是怎么来的?80%来自于她的孩子,因为她有一个不孝的孩子,想起这个不孝子就会非常的生气,非常的难过,非常的恨,最后就造成这位老人家一身的病痛。但是,她身上这 80%的病痛也是她自己造的,是她自己背着不肯放下,如果能把这个包袱早一点甩掉,自己的身体会这样吗?要知道生气伤身啊,而且是在伤自己的命啊。千万不要
    朝阳59 8-28
  • 0
    讲到放生,最大的优点是救未来佛。因为你今天放生所做的一切事情,或等鱼投胎后可能会成为一个人,或如果让你的后代看见了,他就会生出一种慈悲心,这孩子说不定将来就是佛,记住榜样的力量是无穷的。你今天放下去的这条鱼,也说不定是你过去生中的亲属。要用大无畏的慈悲精神修心,你一定会修出本性。b1-14
    朝阳59 8-26
  • 0
    问三不善根云何现起。答若心起贪嗔则不起。若心起嗔贪则不起。此二心起决定有痴。所以者何。贪嗔行相更互相违痴不尔故。贪行相欢。嗔行相戚。无明行相俱不相违。复次贪现起时令身增益摄持身故。嗔现起时令身损减毁坏身故。痴于此二俱不相违。复次贪起令身柔软调适。欣乐所缘。若爱前境昼夜观之无厌足故。嗔起令身粗涩刚强。憎背所缘。若憎前境乃至不欲举眼看故。痴于二事俱不相违。
  • 0
    《心经》你们都会念,你们知道《心经》的题目是什么意思吗?《般若波罗蜜多心经》,般若就是智慧,波罗蜜就是彼岸,多就是到达了,《心经》的意思就是让你的心到达你所要求的彼岸,就是到达开悟的境界,是用你的智慧达到了一个彼岸,也就是用你的境界到达了一个更高的境界。
    朝阳59 8-25
  • 0
    三结永断证预流果。得不堕法定趣菩提。极七反有七生天上七生人中。流转往来作苦边际。 定者谓住正性定聚。诸预流者定般涅槃故说为定。缘已变故。犹如坏器。三层阁上投之于地。未至地顷。虽曰未破。必当破故亦名为破。
  • 0
    人生最大的财产是身体健康, 一个人有痛苦的身体,即使拥有财富享受财富时 也是痛苦的拥有,人生知足就是财富;人生最大的胜利 就是不生气、不恨、不瞋, 别人拿你没办法; 人生最大的成就就是放下执着、 悠然自得、智慧充满、笑看人生。
    朝阳59 8-24
  • 0
    问此八邪支。几欲界系。几色界系。几无色界系耶。答邪见邪精进邪念邪定通三界系。邪思惟邪语邪业邪命唯欲色界系。色界中唯初静虑。上地无故。有说。色界亦无邪命。彼不为活命起身语业故。评曰。此中前说为善。彼贪所起身语二业名邪命故。问此八邪支。几见所断几修所断耶。答一见所断。谓邪见。三修所断。谓邪语邪业邪命。余四通见修所断。问此杂蕴中何故先说清净法。后说杂染法耶。答为欲显示世第一法士用果故。谓世第一法能引见道
  • 0
    复次即此念慧有位亦得断律仪名。随位差别建立多种。且说有漏断律仪者。谓欲界见修所断法。以未至地能离欲界有漏。九无间道中念慧二法为断律仪。若初静虑见修所断法。以第二静虑近分地能离初静虑。九无间道中念慧二法为断律仪。乃至无所有处见修所断法。以非想非非想处近分地能离无所有处。九无间道中念慧二法为断律仪。若说无漏断律仪者。谓欲界见修所断法。以未至地能离欲界。无漏诸无间道中念慧二法为断律仪。若初静虑见修所断法
  • 0
    既尔云何说不净观能缘欲界一切色耶。答无灭不能普于欲界一切色处起不净想。余有能者故不相违。如佛独觉舍利子等利根声闻皆能观故 初习业位心有散乱亦不明了。已熟修位虽不散乱而未明了。超作意位心不散乱亦得明了。复次初习业位是下品故。观行迟钝多有留难。已熟修位是中品故。观行少利犹有留难。超作意位是上品故。观行迅速全无留难。是谓差别。 彼胜解力观察如是不净相已。系念眉间湛然而住。复转此念入身念住。展转乃至入法念住
  • 0
    问品类足说复云何通。如说云何住谓诸行生已不坏。答彼论所说我不能通。评曰。既不能通应信有住。由住相力诸行生已能取自果能取所缘。由异灭力一刹那后无复作用。若无住相诸行应无因果相续。心心所法应无所缘。故必有住。 问何故但说有三有为之有为相。答住异合立故但说三。世尊欲令厌有为法欣求寂灭故于彼经住异合说。
  • 0
    业能灭三世行。无常唯灭现在行故。谓圣道力灭三世行断彼诸行得择灭故。无常唯能灭现在行令彼不复有作用故。复次圣道业力能灭可生不可生行令得择灭。亦令诸行在未来世毕竟不生得非择灭。无常唯能灭可生行非不生者故业力强。 如何亦说有无记耶。答感不爱果故名不善。非不巧便所摄持故。若不尔者。无覆无记应有不善彼性中亦有不巧便者故。或复有执欲界烦恼皆是不善。色无色界一切烦恼皆是无记。为遮彼执显欲界身见边见及彼相应无明亦
  • 0
    金刚喻定四蕴五蕴为自性。定增故名定。四种通行四蕴五蕴为自性。通增故名通。此亦如是。问苦现观边欲界世俗智与色界世俗智何者为胜。答色界者胜以界胜故集灭现观边亦尔。问集现观边欲界世俗智苦现观边色界世俗智何者为胜。答欲界者所依胜故胜。色界者界胜故胜。以灭问苦集亦尔。问苦现观边欲界世俗智集现观边色界世俗智何者为胜。答色界者二事胜故胜。一界胜二所依胜。以苦问灭以集问灭亦尔。问苦现观边欲界世俗智集现观边欲界世俗
  • 0
    所以每个人自己想一想,你们今天的所作所为, 是做人事还是做鬼事?还是在做圣事(就是做圣人的事情)? 如果一个人经常有欲望的话,实际上这个人以后就会投畜 生。因为这是畜生做的事情,人不能经常做的。所以境界 要提高,要把这一层看破,所以叫看破红尘,因为它有个 时间的。年纪大的人如果常行夫妻之事,实际上是在往畜 生道走。如果再找个小姑娘的话,也是往畜生道走。所以 要自律,一定要自律。 ——《先理解 后得定 才能通》
    朝阳59 8-12
  • 0
    问何故名为金刚喻定。答无有烦恼不断不破不穿不碎。譬如金刚无有若铁若牙若贝若珠石等不断不破不穿不碎。是故此定名金刚喻。——大毗婆沙论
  • 0
    我有很多佛经,可以分享给你们
  • 0
    有緣師兄們发愿一起共修念佛,不管一天时间再忙就算念108佛号也很殊胜,共修的力量很巨大,令自身增加福报资粮,也可以互相激励同修,互相监督,南無阿彌陀佛🙏🙏🙏
    PS_葉尘 8-3
  • 0
    建了一个qun,有修行的善友要一起来吗?
    静心.... 7-29
  • 0
    放生的故事 过去经文中讲过一个故事: 有一个罗汉(就是菩萨,已超脱六道)修到了罗汉果位,他在庙里入定观 察,入定观察就像师父看图腾一样,入定了才能看得见。 他看见一个小和尚还能活七天,小和尚不知道,罗汉跟他说:“你回去看 看你的父母亲,七天之后再回来”。 罗汉的意思是希望他能与亲人在家里度过最后的时光。罗汉菩萨非常慈悲, 因为他知道七天之后小和尚要过世了。 小沙弥不知道七天之后他就要死了,开开心心往家走了。在路上
    朝阳59 7-19
  • 0
    神通力又称为背舍之道。背舍是什么?就是不管你 是恶缘还是善缘,你都能得到解脱。好事来了,善缘来了, 我能解脱。坏事来了,恶缘来了,我也能解脱。实际上, 善缘也不是好事情。善缘来了之后,随之而来的就是恶缘。 比如说,谈恋爱的时候,就称为善缘吧,两个人山盟海誓 很开心。结婚之后,慢慢地就变成恶缘了,两个人打啊、 吵啊、闹啊。善缘和恶缘都要得到解脱,你这个人才能真 正地解脱出来。 ——《割舍业力 定后思维》
    朝阳59 7-18
  • 0
    吃全素的人不但对事业好,还会对 他财运也好。有些话我也不能讲,你去 看,现在有很多大的老板都是吃素的(对 对)很多理念都支持吃素了。所以有些 时候给你财运。 因为你不杀生,不杀生的人他不会 有漏啊,不会有漏的话他容易聚财。他 不跟动物结冤,他不跟人结冤,所以这 种人财运会很好。你想想看,身体好了 财运不就好了吗?很多人再有钱,家里 看病把钱全部看得倾家荡产了(是的) 吃素怎么没关系?比他的命根当中财运 还要好,就是他在积
    朝阳59 7-17
  • 0
    人很可怜,人也知道最终会归于空,而且人还知道这个世界不是恒常不变的。今天这样,明天那样,今天开心,明天不开心,这个就是说人一直在变,而且最终归于空,也就是说最后一定会死的。知道了自己一定会死的,为什么要在这个短暂的人生当中还要去伤害别人呢?还要去跟别人斗?还要去让别人痛苦,自己也痛苦?bh9-39
    朝阳59 6-4
  • 0
    你今天说他一句坏话被他听见了,他明天可能会骂你,你是说了,他骂了,等到你也骂他,他说不定就打你了,报应就是这样的。所以,莫论人非啊,不要去讲人家的是非啊,他好他坏那是他的事情,他要下地狱,你也拦不住他。bh9-40
    朝阳59 6-4
  • 0
    🌹佛法难闻,在末法时期,你想要得到菩萨的真谛,能得到观世音菩萨保佑,就应该找到真正的佛法。 🌹🌹现在学菩萨难,学佛更难。菩萨是一个悟,智慧,而佛是觉悟,大彻大悟。当你开悟了,得到了正等正觉,你就是菩萨。要想成佛就必须证得无上正等正觉。- BH
  • 0
    我们这里有很多女孩子在谈恋爱的时候,就把她的 男朋友捧到天上,一旦你对他稍微有点冷了,他马上会感 到非常的冷,所以他会离你而去。师父讲的这些,都是你 们应该接受的教训。师父教你们,对人家好,温度要慢慢 地加上去。我今天五十度了,五十一度,他每天都会感觉 非常的温暖,五十二度了,他又感觉很温暖。现在很多人 做生意也好,交朋友也好,一下子恨不得把什么都给人家, 温度升到八十度,然后升到九十度,接着你还升得上去
    朝阳59 5-29
  • 0
    🌹🌹🌹开悟语录-BH❤️ 🌸佛法难闻:也可以说良师难遇,正法难闻。在这个末法时期,许多人到处去拜菩萨,烧香或拜师。你们知道在全世界现在有多少人信佛?但又有多少人真正懂得念经?你们知道很多人都说自己拜菩萨啊,我相信啊等等。🍀 🌸🌸你们以前都听师父讲过,拜佛不念经(讲得严重一点)就等于不拜佛。连菩萨的名字都不知道,什么都不明白,怎么能得到菩萨的帮助呢?我常给大家讲一个比方:我很喜欢和崇拜这所学校,可是自
  • 0
    🌸见和同解:就是建立共识。人与人之间要用真心来相处,不要用妄心,因为人的妄心是变化无常的,只有真心启用,才会见和同解,真心里面没有妄念。要学会放下自己所有的分别执著。譬如:今天有两个弟子在讲话当中观点不一样,意见不同,那么应该怎样实现见和同解呢?要用菩萨的智慧来化解分歧。如果你们把这点学好了,不论走到哪里都能化解不同的矛盾。这是一门很深的学问。其实,就是要达成共识。当你遇到事情时,有了共识,才能
  • 0
    🌸人人平等:这个平等建立在什么基础上非常重要。这世界上没有绝对平等的事。从表面上来讲很难做到人人平等。其实,这个平等是建立在原始心灵的基础上,要用心来平衡。平等心是要用后天的心理来调整和弥补,要学会用智慧来化解心理的障碍。比如:大到社会,有的人就很幸运,而有的人就很凄惨,贫困潦倒。小到家庭,在一个家里,先生和太太付出的少或多,其实都是对平等心的考验。🌿-BHFF
  • 0
    我要告诉大家,佛法教育就是要恢复我们本有的智慧德能。大家要知道,修行不是一件很简单的事情。要用真心和自己的行为去修,要学会修掉自己身上那些无明习气,不要把那些不好的习气留在心里和人间,要学会和私心抗争,去除私心杂念,要修正自己对宇宙人生错误的想法、说法、看法和做法。修心要修清净心,清净心比什么都重要,心清净了,所有的妄念、执著、邪知、邪念都会破除。清净心能生智慧。心清净了,身就清净。身心清净,人的
  • 1
    正是因为人的灵魂居住在身体内,所以人才能看到东西,听到声音,要不然,当人盯着前方走神时,为什么人的眼睛看不到前面的东西,回过神来才能看到东西,说明神就是自己的灵魂,走神的时候灵魂不在身体内,或者说和身体不在一个空间维次。还有当人睡着时,为什么听不见周围的声音,耳朵还在身体上长着呢,说明,身体不是自己,身体就像一件衣服,衣服时间久了坏了破了该换了,同样的道理,身体老了坏了也该换了,所以当身体死亡后灵
  • 1
    各位善缘吉祥,我是释净顺师父,现寺里需要一些佛经和善书,望大家能参与助印,可以百度搜索“释净顺”找到师父 释净顺 合十
    pb3v9s 3-2
  • 2
    之前还有一次想起之前听《楞严经》犯的错误,会不会也不恭敬
    物雨娘 3-1
  • 1
    #✨当您捧起经书,与佛法相遇时,就意味着您的命运遇见了转机。当一个人捧起佛书的时候,福分和因缘就开始种下,已经种下福田,得到佛书,就种下了佛的种子!🙏🙏🙏
    天行健 1-22
  • 0
    求购求购
  • 7
    请问 我是年柱华盖局 同时八字偏弱 有什么办法可以破?
  • 3
    为自觉故,愿有勇气在上师面前摘下所有面具; 为利他故,愿不畏惧在众生面前戴上任何面具。 ----宗萨仁波切【图片】
    燕子2114 12-1
  • 5
    经文 尔时,佛在舍卫国祇树给孤独园。是时世尊思惟观察,愍未来诸众生故,说是七俱胝佛母心准提陀罗尼法,即说咒曰: 南谟飒哆南(一) 三藐三勃陀俱胝南(二) 怛侄他(三) 唵折隶(四) 主戾(五) 准缔(六) 娑婆诃(七) 若有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷受持读诵此陀罗尼,满八十万遍,无量劫来所造五无间等一切诸罪,皆悉消灭。所在生处,皆得值遇诸佛菩萨,所有资具,随意充足。生生常得出家,具持菩萨律仪净戒,恒生人天,
  • 0
    佛说:你所说的每一句话,你所做的每一件事,都是在折算你的生命价值,只不过,有的人是加法,而有的人却是在减法!
    少林禅院 11-28
  • 8
    回向偈 此福已得一切智 摧伏一切过患敌 生老病死犹波涛 愿度有海诸有情 文殊师利勇猛智, 普贤慧行亦复然, 我今回向诸善根, 随彼一切常修学。 三世诸佛所称叹, 如是最胜诸大愿, 我今回向诸善根, 为得普贤殊胜行。 我此普贤殊胜行, 无边胜福皆回向, 普愿沉溺诸众生, 速往无量光佛刹。 达雅塔 班赞哲雅 阿瓦波达呢耶索哈 嗡啊吽 班匝格热巴玛色德吽 嗡啊吽 班匝格热巴玛色德吽 嗡啊吽 班匝格热巴玛色德吽
  • 6
    一起共同發願共修念600萬佛號吧
    mtfz110 10-18
  • 4
    财神法简轨 发菩提心(一遍): 为了尽遍法界虚空一切如母有情众生,早日脱离轮回苦海,获得圆满无上正等觉佛陀的果位,现在我开始修财神法。 皈依文(三遍) 佛陀妙法僧伽众 直至菩提我皈依 愿我所修诸功德 为利众生而成佛 四无量心(三遍) 愿一切众生具足乐及乐因 愿一切众生永离苦及苦因 愿一切众生不离无苦之乐 愿一切众生远离爱憎住平等舍 财宝天王祈请文及心咒 嗡 护佑北方天王毗萨门, 财宝之主阿雅藏巴拉, 救度贫穷神女施财母

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 善来

目录: 佛教