真佛门吧
关注: 12,341 贴子: 133,359

以佛为师!以戒为师!请佛住世!广修供养!

  • 目录:
  • 佛教
  • 16
    大师怎么不说话了呢?咱这友好讨论挺热烈的,你还特意为这开了个会员拉黑我,这典型老佛门吧遗老作风啊。。。你这是想当吧务吗
    菩提丨张 12:20
  • 17
    各位师兄有念咒或佛号身体康复的吗?念到多少遍后身体康复的?我知道有师兄念四五万遍身体康复的,还有念十几万遍身体康复的,也有念200-600万遍身体康复的,但这些师兄都是身体不好五六年以下的,我身体不好二十年了,念了小几百万遍了身体变化还不太明显,心里好着急。
    丶呆头鹅 11:38
  • 1
    谛深大师开示:楞严经缘分 善知识,一切成道者,皆以毗尼法,能入楞严门,佛法灭度时,毗尼法灭度,毗尼法灭后,诸经逐遭灭,楞严先行灭。何故先行灭,楞严为道初。譬如种庄稼,种子为基础,种子入土地,发芽为根本,楞严亦如是。毗尼如天气,毗尼荒废时,恰若遇寒冬,种子之发始,发之即死之,是称芽先灭,芽灭种亦灭,遍野荒草住,草之不成果,荒芜成落寞。释迦法末世,佛戒不成器,戒律遭妄传,何者为妄传,传者与受者,不知毗
  • 6
    每一个生命就是一位有情,其本体与佛无二,只是因为迷悟不同,救了它,为它皈依,彻底改变它生命的缘起,它从畜牲道解脱走上成佛之路,这个功德是任何世间善业所不能比的,所以龙树菩萨会说,诸善业中,放生功德第一,说一千道一万,佛出世讲法就是为了救众生回归本来面目,一个发心一个动作结下数不清的善缘福报功德。
    无无W 09:33
  • 13
    🌿缘起 2022年底,虽已一门精进十余年,吃素放笙念径持宙,仍觉自己妄想多,突然很想学打坐来对治,就到处找合适的方法。🌟有没有佛门中的方法,摄受身心 可了生亖的那种? 看过些禅修的书,七支坐,调息,白骨观,参话头…可总觉得在门外,不知具体怎么做,原理是什么?直到在喜马拉雅听到《坐禅1》,顿时醍醐灌顶!秒跪!2014年的书,现代白话不用玄妙词汇,TAI师父是真的想教会我们!请收下我的膝盖! ㅤ 🙏🏻我学到了什么? ✤原
    无无W 09:30
  • 5
    谛深大师开示:世界与人是不是上帝所造! 坐下弟子及声闻善知识、恶知识众: 世界究竟如何诞生、人之如何诞生、众生如何诞生、世界是否上帝所造之问,谛深已讲说多品。然,诸多学者、知识因无从知晓,依然有问。今师父再为汝等设导一品。 知识大众:所谓上帝造世界之说,乃宗教范畴,汝等可看吾谛深所讲什么是宗教之白话视频。(注:世界指宇宙) 知识大众,所谓世界,乃众生六识感知,谛深问汝等之,令汝等知其所以。 知识大众,1、
    花衣笛手 07:36
  • 9
    从小胆小怕事,体弱,上小学时看到电视里吸毒,就担心别人让我吸毒害我,晚上躺在床上吓出一身的汗,在家被兄弟姐妹奶奶爷爷家人欺负,走到哪都被人欺负.总是一伙伙人拉帮结伙的弄我.又得了精神病.总是害怕外界,门都不敢出.我这样的那位大师知道前世是啥人啊?造啥业了,墨西哥毒枭,黑社会老大? 找人看过,说我的灵非常魁梧,但是老低着个头不知道是什么缘故.35男
    丶呆头鹅 00:39
  • 1
    父母对子女犯罪,子女杀了父母,这个道理谁能详细说说?
    丶呆头鹅 00:38
  • 0
    谛深大师开示:学佛不要叶公好龙 坐下弟子及声闻善知识:叶公好龙乃凡夫寓意于相说,而着相痴迷于法不能见佛者,不如凡夫。是故师父以叶公好龙警示大众,莫如凡夫之喻之修行之道之不如凡夫者也。 善知识,所谓妄说、妄用、妄修,于修证了意不求者,于佛说戒律不持者,皆不如凡夫之者。是故,善知识,汝等勿于佛法成叶公好龙之愚痴之相。 如若汝等广传汝之非证之说、编造欺诈之传,汝等为不能被救之人,恰如:叶公高者,绘画诸龙,形
  • 0
    谛深大师开示:什么是不具听相 善知识,所谓不具听相,乃大众因着法相与邪魔外道染污之后,不能听受佛说救度之法之相。 譬如有尿桶已满外泄,汝若欲注之清水,是做虽能稀释,但所注之清水亦臭。 善知识,遭邪道熏染之满腹经论之人亦复如是,其等自行讲说邪道害众之法恰如粪尿外泄,汝予之甘露虽是者有得,却亦与粪尿稀释成臭。 善知识,因诸多邪染罪众不能救却时常盗法为罪故,吾弟子于群中所发开示,遭重罪者诽谤,是故,师父今日
    过而不再 10-16
  • 0
    谛深大师开示:佛法不是美丽的谎言 坐下弟子及声闻善知识,很多所谓的名僧、大德、大师、法师,以种种善说、种种神通、理说解释佛法、传承、弘扬自己知见而非佛说清净法之实证,是称善心欺骗。 善知识:譬如诈骗者所说,皆令听者听之为实,听之为善、听之为好,是故信之以为能得,于是上当受骗! 佛法弘扬传承亦复如是,诸多以种种手段、种种神通、种种道理、种种善说、种种善做,令大众信,而非佛所说法实证之为,乃至于道场修为、
    过而不再 10-16
  • 2
    坐下弟子及声闻善知识:所谓戒法者,为令众生得清净心之护持法,若人不持禁戒说得清净心者,称以臭称香,以有称无。 戒律分:苦中得福戒,像居士所受之戒者;出离罪苦戒,像沙弥所受之戒者;修行成道戒,像比丘所受之戒者;慈悲行愿戒,像佛地菩萨与第九层极乐国土大众所受之戒者。 而戒相又有诸多修道之因缘果报差别。 譬如不杀戒乃令众生摆脱罪孽缠缚之根本戒,不淫戒为令众生脱情愿缠缚之根本戒,如是等等。不食葱蒜,为令大众不
    过而不再 10-16
  • 2
    众生于无始生死,无明所盖,爱结所系,长夜轮回,不知苦之本际。譬如狗子系柱,彼系不断,长夜绕柱,轮回而转。【契经 五阴诵】  佛法并非教导人们如何能得心应手地处理琐碎的杂务,诸如感情纠纷或财务困难等等,佛法的目的在于究竟解决生命一切困扰、苦恼的根源。这是有心认识佛法的人,首先必须明白的重大前题,否则就会忙着「庄严净土、成熟众生」出了家却整天为信徒消灾、作信徒生活困扰的咨商、办慈善事业、呼吁环保、还要去修世间学位的学
    鬼谷子 10-16
  • 10
    我国佛教有三多~老人多、女人多、中下层知识水平的人多!看每次寺院搞法会不都是这三类人多吗!现在学佛的人不是求解脱的,只是想修福报改变命运求佛菩萨保佑!
    rreorre 10-16
  • 1
    量力 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
  • 2
    我猜是因为修行路上太难了,无路,找路,路有可能是转圈圈,又像屎壳郎推屎球上山,一不小心或遇阻掉下来又自费功夫。又或是更多时候失去了追求修行的心或环境,又或是努力追求但不对路,耗尽一生无寸进。就像那跃龙门的鲤鱼。
    顾淮之 10-16
  • 5
    忍耐分三类。第一类是人为的加害要能忍受。对别人的造谣,要忍耐人家对你的加害、侮辱。人家说你不好了,咬咬牙,不要去相信,不要去承受。承受别人对你的加害,实际上是对不起你自己。明明这个人讲的是侮辱你的话、对你不好的话,你把它听进去了,你不是在加害自己吗?bh3-31
    顾淮之 10-16
  • 0
    对于大多数人来讲,修行是一个,模糊的概念,今天不讲南北传,不讲禅密宗,讲讲修行,讲讲心性,当然,只是个人观点,有别的想法欢迎提出,修行,到底什么是修行,可能有人觉得,潜心修禅是修行,有人觉得,游历四方是修行,这些都对,可能某一天,某个时刻,有了感悟,很多人觉得这样特殊的历程才是修行,可是你吃饱了不是最后一口馒头的功劳,你先前所吃的馒头加在一起,才使你吃饱,当然这些道理人们都懂,可能今天是糠腌菜,明
    以橘 10-16
  • 0
    小乘佛法的基础——四谛 四谛:苦谛指人生有种种痛苦、苦难;集谛指痛苦苦难的来源是由于犯错造成的业力积累;灭谛指苦难和业力有消除的办法,可以达到清净;道谛指灭除苦难和业力要用忏悔的方法。 中乘佛法的基础——十二因缘 十二因缘:无明、行、识、名色、六入、触、受、爱、取、有、生、老死。指的是淫欲淫行造成生命流转轮回的过程。其中无明缘行、行缘识、识缘名色、名色缘六入,指的是淫行造成新生命投胎的过程;六入缘触、
  • 1
    谛深大师开示:如何护佛种 善知识,所谓种性,因缘果报之圆满报身体相,所谓诸相者,皆能于诸多缘分中有界,所谓界者,我相之说,所谓我者,诸多功德成体,分别功德与我相成界。 善者,是故十方含令皆因故成众生相。佛说无我者,乃包含所有众生之令众生悟知大界者说,是故,众生种性有无数之多,无上佛之种性最大,包含一切;其余皆以功德福报界体比拟,分别说之大小。各个种相,递相为种,含小缘分,缘小性微,不变种性,成种差别
    子青妹妹 10-16
  • 0
    谛深大师开示:如何求师父! 坐下弟子及声闻善知识众,今者吾弟子告知师父云,有声闻因之不信佛丈夫得癌症故,欲见师父,求师父设救! 善知识,求师父治病,目的是治病,在家里求即可!如果在家里求无用,说明师父无此神力治病救人,你求他做甚?如果师父有此神力治病救人,汝之目的乃为求治又何须见他?关于如何在家求师父,师父已说,不再为述! 善知识,若汝等信佛,求师父,即刻为应,若不信佛,第一次求师父,即为获应,获应当
    过而不再 10-16
  • 8
    就是我平常布施有时候用的是我在游戏上得的钱 但是我玩的这款游戏它是不允许在第三方网站上拿游戏币换钱的 那这种情况下 我把在第三方网站上换的钱拿来布施 是不是不太好呀
    慕鸿 10-16
  • 1
    求各位佛门哥哥姐姐帮我看看
  • 1
    向各位莲友们推荐念诵八十八佛大忏悔文,每天诚心念诵一遍,效果不可思议
  • 4
    交佛友聊天的有吗
  • 40
    我也不会去的。以前是喜欢去,因为能见一见一起信佛的前辈大德,能听他们说一说佛法。后来不得已去禅宗修行吧。那里没有吧务也不好,多是不信佛法的人,最多会遇到与佛法有关的讨论。我经常说如果佛门吧不封我,不删我的贴,送我去禅宗修行吧,都不会去。
    天行.健 10-15
  • 8
    大ri如lai咒,有些搜不到,如有好心人,感谢您的法布施。
    丶呆头鹅 10-15
  • 0
    他们要给我爸烧
  • 2
    不嗔恨、不嫉妒、不吃肉,才能戒杀心
  • 1
    坐下弟子及声闻善知识众,今日吾坐下弟子智虚,以梦境有三头大象,鼻子卷着牛抛到水塘里......,求师父开示,因是梦预示释迦佛法娑婆末世传承故,当为汝等解之。 善知识,所谓梦境谛深已为汝等讲说,不再为述。梦境乃因缘法,由不同时、不同人、不同境地故,同一梦有不同之未来事、现在事、过去事! 大象用鼻子卷牛,抛至水塘,是释迦佛法娑婆末世将有三位大行菩萨,助吾谛深传法,并神力略施将三位坏法魔王,驯服转成法王,以不能而
    zhimiaoxiu 10-15
  • 3
    另外断yin有什么好处
  • 11
    先说结论,末学推测,除了释迦佛陀,真正达到三果及以上证量的尊者只有舍利弗尊者,目犍连尊者和极少数本文没有提到的尊者。
    Hieros 10-15
  • 62
    一、导言:关于戒淫欲 按说我是没有资格讲这个的。我也不过是修定几个月来,别说淫行,就是淫念也难起了。但这对于我,对于一个曾经是淫念极其厚重的人来说(恐怕没几个人能超过我,不堪回首,为此吃过数十年的大亏!),已经是不可思议的奇迹了。 记得没修定以前,我有一次接触到不净观,看了些图片,甚感震惊恐怖。在此后的半个月内都很难生起淫念,而且在梦中也得到了验证。梦中看到美少妇裸露身体,下体耻毛清晰可见,但当时我
    不思议者 10-15
  • 12
    曝光一个骗子。贴吧名字:净界法师弟子恒,有多个账号。借了我1020块去年到今年,多次催促下还了270,剩下750。我由于有病在家没法工作,生活费是我爷爷的退休金。看他学佛多年,而且比较深入,应该是深信因果的,才借给他的,没想到有借无还。大家注意了,无论对方是谁,是否是佛弟子,都不要轻易借钱给别人。
    忍辱破相 10-14
  • 1
    谛深大师开示:用的就是执着心与分别心 坐下弟子及声闻善知识众: 所谓佛门修行,用的就是执着于某途的执着心、分别善恶正邪辨别真伪的分别心,否则,无以为道。十方诸佛皆以执着心、分别心,于道途中用而得道。佛说不执着无分别,乃为破魔迷之人入净道者说。善知识,如来能微细分别方称如来。重罪之者,以莫有执着心分别心于人前称佛法者,实则为令:罪恶等同行善、之掩盖自己重罪之狂妄说。 善知识,佛具三身成就,其中圆满报身,
    zhimiaoxiu 10-14
  • 0
    谛深大师开示:如何获佛法福报 今日因群中罪众说,学佛修密修净土多年,越修越不顺,不想修了!我问师父,师父开示如下: 智安,关于佛法末世,邪魔外道炽盛世间,师父已有开示,汝等当用心参学。师父关于末世学佛福报之说,亦可直接发到你的群里,开悟声闻大众。 智安,释迦如来法之末世,譬如已故雄狮,体内蛆虫繁殖,不能获证雄狮之道,所有信众因跪拜雄狮实拜蛆虫故,不获雄狮护持实惠。 智安,如是之释迦佛法末世之相,久而久
    Z明林 10-14
  • 2
    我们念佛的时候有什么障碍要破除?一个是昏沉障,一个是掉举障,破除之前先了解昏沉、掉举的相貌。 掉举的出现,你怎么知道你的心掉举?于所缘境心不
    mygodcang 12-8
  • 1
    🌼净土宗的人不碰空性,是很危险的(净界法师讲述) 第二个:我们必须提升到观照式的念佛。“观照”

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!