滕州兴国寺吧
关注: 173 贴子: 2,090

诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。

  • 目录:
  • 其他宗教
  • 0
    早熟脐橙最具市场前景的品种 赣南早脐橙 苗木基地热线18797878673 现在最具发展潜力的脐橙品种 赣南早 最早熟 丰产性最好 最化渣 甜度最高 市场前景最好 种植效益最高的 脐橙品种!早种植早受益 欢迎朋友来我基地考察指导!
    李丹刘影 10-16
  • 0
    赣南早脐橙苗基地免费咨询热线18797878673 赣州市 洪发脐橙苗合作社 专业从事脐橙苗基地,脐橙苗批发以及赣南脐橙苗的生产和销售,质量可靠,欢迎来电咨询
    虎子cc 10-16
  • 0
    赣南早熟脐橙栽培技术免费咨询热线18797878673 赣南早脐橙种植基地 种苗繁育基地!最优惠 最放心 优势种植特早脐橙8月中旬-9月初上市比普通早1个月以上上市,种植特早脐橙全国最早上市,独一无二无竞争对手,市场基本空白,供不应求价钱自然就不用说了。 最靠谱的脐橙苗基地 还包售后指导 有纽荷尔 龙回红 伦晚 沃柑 卡拉红肉脐橙 特早 大叶兴津 早熟脐橙 青秋脐橙等
  • 0
    赣南早熟脐橙最具发展潜力新品种 种苗咨询18797878673 赣南早脐橙 最具发展潜力的脐橙品种 赣南早 最早熟 丰产最好 最化渣 甜度最高 市场前景最好 种植效益最高的 脐橙品种!早种植早受益 欢迎来我基地考察!
    轻风一语 10-14
  • 0
    赣南早熟脐橙最具发展潜力新品种 种苗咨询18797878673 赣南早脐橙 最具发展潜力的脐橙品种 赣南早 最早熟 丰产最好 最化渣 甜度最高 市场前景最好 种植效益最高的 脐橙品种!早种植早受益 欢迎来我基地考察!
  • 0
    早熟脐橙品种中最好的优良品种 赣南早脐橙 18797878673 当下国内最具发展潜力的脐橙品种 赣南早 最早熟 丰产最好 最化渣 最脆甜 甜度最高 市场前景最好 种植效益最高的 脐橙品种!早种植早受益 欢迎各位朋友来我基地考察合作指导!
    QQ308800954 10-14
  • 0
    赣南早熟脐橙苗 最靠谱的繁育基地 18797878673 电话 赣州市洪发脐橙苗合作社 目前国内最具发展潜力的脐橙品种 赣南早 最早熟 最脆甜糖度最高丰产最好 最化渣 甜度最高 市场前景最好 种植效益最高的 脐橙品种!早种植早受益 欢迎来我基地考察!
    LTH1920 10-6
  • 0
    脐橙早熟品种最好的品种 赣南早 最早熟产量最高口感最好 18797878673 赣南早苗木热线 特早熟脐橙中最具发展潜力的脐橙品种 赣南早 最早熟 丰产最好 最化渣 最脆糖度最高 甜度最高 市场前景最好 种植效益最高的 脐橙品种!早种植早受益 欢迎大家来我基地考察考察!
    huatingo 10-6
  • 0
    经核实吧主小苏妹子 未通过普通吧主考核。违反《百度贴吧吧主制度》第八章规定http://tieba.baidu.com/tb/system.html#cnt08 ,无法在建设 滕州兴国寺吧 内容上、言论导向上发挥应有的模范带头作用。故撤销其吧主管理权限。百度贴吧管理组
  • 0
    各位見笑了
  • 0
    有关对出家人的称呼,不思量不知道,一思量吓一跳。各种称呼五花八门,数量上还真不少,别说一般在家居士难以区分,就算作为新学的出家者,也未必分的清楚,更或者,区区一篇小文,根本不足以将各种称谓详细的说明。因此,仅挑一些现实生活中用到的,略为介绍一下。 首先说“法名”、“字号”的问题。按说,现如今在名字上保留古代传统的,可能也就只有出家人了。中国古代,不论僧俗,都是有名有字有号的。名与字不相同,如《三国
  • 0
    “回”,就是把我们所有的功德,收回来;“向”,就是向外放。回向这种意义呢,对我们每位道友很重要,一天你都可以回向。 你做家务,家庭妇女,你三宝弟子,你要做饮食,你要照顾家庭的清洁卫生,反正家务事归你管。这个事怎么回向?你把它回向:你这是行菩萨道。那你所做的,照顾你的先生、小孩子、或者父母,他们都是众生,你这是在行菩萨道啊。 你做家庭想,做行菩萨道想:就我照顾他们的功德,我自己不贪得,回向:让一切众生
  • 3
    业力不可思议,但愿力也更不可思议 业力固然不可思议,但愿力也更不可思议;众生心地无明,受无明支配,不得洞彻诸法实相,生心染污五欲六尘,因而造作一切恶业,也因造恶业,感召无量苦,如是起惑、造业、受苦,有如车轮辗转,终无止息。 若能遇到诸佛菩萨,乃至善知识指点迷津,必能转迷为悟,离苦得乐,趋向解脱之道,是故善知识难遭难遇,要能与佛菩萨相逢,因而得闻佛法,实在不易,必须累生累劫于三宝门中,广植无量福田,勤
  • 0
    问:人的八字是注定的,念佛可以改变命运。可是有些人有些神通及神婆之类,他们真是可以将人的命运改变,作为佛弟子如何才能战胜神婆施的法术,把握自己的命运?命运是注定的,神婆又为什么能够将人的命运改变,好命变坏命,好运变坏运? 大安法师答:首先你是一个佛弟子,皈依佛皈依法皈依僧。你对这些神婆神汉你不要太在意他们,他们没有多少本事,他们都是一些小法术;虽然可以算点卦,有点小神通,那些都属于邪的范围。我们念
  • 0
    我们要在生活当中体验什么是发菩提心。自己真正发了菩提心,向内就是要明白:我与佛无二无别,只是一念无明变成不觉,随着烦恼流转生死,生生死死,头出头没。幸得微善,有一点微善生在人中,如果不珍惜,一息不来生到哪一趣,自己实在没有把握。所以,要能够彻底明白“一切众生都有佛性,皆因妄想分别执着不能证得”的道理。 懂得了性空,就要能够来面对缘起。在现实当中出现的一幕幕,可以说一个一个的缘起,都没有离开我们过去
  • 0
    我们参禅为什么开不了悟?就是偷心不死啊。其实话头无所谓死不死,之所以说死话头,是说一成不变一门心思就参这个念佛是谁,死心塌地地参这个念佛是谁。那么到底该怎么参这个念佛是谁呢?就是要在“念佛是谁”这句话上起疑情。 什么叫做疑情?疑情就是不明白。 有人问你,你会不会念佛啊?你当然回人家,哪个不会念佛?我当然会念佛。当你念一声佛后,人家又问你,这个佛是谁念的?这就有点意思了。你会想,谁念的?当然是我念的啦
  • 0
    时间是不等人的,你去做世间琐事,时间每过去了一分钟,你就浪费了一分钟的生命。 现在很多年轻人通过网络闻思佛法,也懂得了一些佛理,但是往往学修一会儿,就转而去聊天、玩游戏、看小说、逛商城……时间就这样流过去了。虽然你没有出去游玩,但是你在网络上闲逛,同样是浪费时间,浪费生命。就如同你本来要去寺院修法,可你没有直接去,而是先到商场逛去了,到游戏厅玩去了。时间是不等人的,你用一分钟时间做其他的事情,时间
  • 3
    有人点灯求光明,其实真正的光明,在我们心里。   文/证严法师   心要像明月一样,有水就有月;心要像天空一样,云开见青天。   用宁静的心态,观大地众生相,听大地众生声。   心如镜。虽外在景物不断转变,镜面却不会转动,此即境转而心不转。   心随境转,动转不息,则人我是非皆成昏扰,不能自已。   镜子,是用来鉴照物体影像的;但必须镜、物相离,方能清澈映照。   人之“心思”如镜,欲求得智慧、明辨事理,亦
  • 0
    阿弥陀佛
  • 0
    关于念佛,不能不知道的   文/传喜法师   我们皈依三宝,佛是目标,是一个人格化的佛。但是《金刚经》说:“不能以三十二相得见如来”对不对?我们认识的佛,我们天天嘴里讲的佛,其实跟佛距离十万亿佛土。释迦牟尼佛跟阿弥陀佛是一样的,虽然释迦牟尼佛在娑婆国土成佛,我们好像能看到他,实际上我们看到的是谁?是一个人吗?还是真正的佛?人格化的佛是方便度众生的,真实的佛不是你眼睛能看见的,那是无量光无量寿的状态。我
  • 1
    2018年有哪些佛教节日   佛教有很多节日,佛菩萨出生、出家、成道、涅槃都在各自的信仰者中形成节日,历经传承,孕育出许多佛教节日。2018年有哪些佛教节日?按阳历与农历顺序,2018年主要的佛教节日有这些~~~~~ 1月1日(农历十一月十五) 华严宗初祖终南杜顺大师圆寂纪念日 1月3日(农历十一月十七) 阿弥陀佛圣诞 净宗二祖善导大师圆寂日 1月5日(农历十一月十九) 日光菩萨圣诞 1月10日(农历十一月二十四) 天台祖师智者大师圆寂日 1月17
  • 0
    “赢”由五个汉字组成:亡、口、月、贝、凡,包含着赢家必备的五种意识或能力。 亡:危机意识。必须随时了解和掌握环境的变化,熟知生于忧患,死于安乐的道理。 口:沟通能力。善于在任何场合宣传自己的形象和宗旨、目标和决心。成功的沟通是双向,既要有好的表达能力,也要有好的倾听能力。 月:时间观念。成大事者需要时间检验和阅历积淀,绝不能昙花一现。 贝:取财有道。财富是物质基础,但不义之财不可取。 凡:平常心态。从最
  • 0
    佛经中说,一个日月系,为一个小世界,须弥山为日月环绕的中心,也就是说,一个须弥山,即是一个小世界。须弥山的问题,至今仍是佛教学中的谜,一些开明的看法(如日本学者),说是出于印度古老的传说,佛陀在世时,仅是假用传说来阐明佛法,传说中的须弥山或有或无,不是佛陀所要阐明的目的,佛陀的目的,乃是利用须弥山的传说而阐明觉世济民的佛法。 小世界的范围,既是一个日月系,那该是指太阳系或恒星系了,因为每一恒星,均
  • 0
    佛教的持戒目的是在改过迁善。改过为不造一切恶业,可得离苦的果报;迁善为努力一切善业,可得幸福的果报。如果只求离苦得乐而不从身心行为方面切实改过迁善,便与常情常理的因果定律相违。 佛法教人持戒的内容,有两种层次:一是自利自保的五戒,二是利乐众生的四种精进。 前者的五戒是指: 1、不杀生,主要是不杀有情众生。 2、不偷盗,主要是不取非分之物,不收不义之财。 3、不邪淫,主要是不违社会秩序,不悖人间伦理,不妨害家
  • 0
    包容它既不是懦弱也不是忍让,而是察人之难,补人之短,扬人之长,谅人之过,而不会嫉人之才,鄙人之能,讽人之缺,责人之误。包容是肯定自己也承认他人,是一种善待生活,善待别人的境界。在包容的背后,蕴含的是爱心和坚强,是挺直的脊梁,是博大的胸怀。
  • 0
    哪有什么一心三藏? 佛在《楞严经》第四卷说,原文如下: 而如来藏.本妙圆心.非心非空.非地非水.非风非火.非眼非耳.鼻舌身意.非色非声.香味触法.非眼识界.如是乃至.非意识界.非明无明.明无明尽.如是乃至.非老非死.非老死尽.非苦非集.非灭非道.非智非得.非檀那.非尸罗.非毗梨耶.非羼提.非禅那.非般剌若.非波罗密多.如是乃至.非怛闼阿竭.非阿罗诃.三耶三菩.非大涅槃.非常非乐.非我非净。以是俱非.世出世故。 即如来藏.元明心妙.即心即空.即地即水.
  • 1
    南无本师释迦牟尼佛 - 楮訾 九华山祗园寺大雄宝殿横三世佛像 承德溥仁寺竖三世佛像 三亚南山寺大雄宝殿内横三世佛像 进入寺院,穿过天王殿就到了佛教寺院中的正殿——大雄宝殿,也有称为大殿的。大雄宝殿是整座寺院的核心建筑,也是僧众朝暮集中修持的地方。大雄宝殿中除供奉本师释迦牟尼佛的佛像外,有的寺院还会在大殿内供奉三世佛像。 所供奉的三世佛像,一般有两种组合形式:从时间上讲,为过去世迦叶佛,现在世释迦牟尼佛和末来
  • 0
    南无消灾延寿药师佛 - 圆光佛学院众法师恭诵 对于命相、风水之术,佛教既不否定也不肯定。 命相、星相以及风水地理起源很早,以星相家的传说可以推到太古以前、天地始成之时,也就是当宇宙存在的同时就已形成了他们的原理。 以佛教的观点看来,对于命相、风水之术既不否定也不肯定,因为他们虽有一定的道理,但并不是绝对的真理,可信但不足以迷信,可不信,不信亦无大患;所以释迦世尊禁止弟子们从事星相、风水、卜筮等的行为,但也
  • 1
    佛教心经 - 龙悦心境音乐 不要轻易去指责别人,因为我们没有足够的智慧,去知道别人的喜怒哀乐,真正体谅别人的酸甜苦辣。每个人立场不同,环境不同,很难了解别人的感受。换个角度,你会发现,你不是这个世界的主角,每个人都经历着不同的故事,谁都会有眼泪、有悲伤、学会欣赏和悲悯,学会善待他人。
  • 3
    新人报道热烈欢迎
  • 0
    道吾宗智圆寂前,对弟子说:“我心中有一物,许久来一直使我不舒服,谁能为我除掉它?”石霜庆诸说:“心物俱非,除之益患。”   这则公案是在道吾宗智圆寂之前,对弟子说,他有个未了的心愿,希望有人帮一个忙。对他而言,天下事都已不是问题,唯一担心的是众生还未度尽,弟子尚未解脱,许多人等着要开悟,但他即将过世,再也无法帮助他们。谁能把他的心愿接替下去,承担这个任务呢?   通常每一部佛经最后都有所谓〈嘱累品〉
    去五欲 6-8

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 佛弟子

目录: 其他宗教