真佛门吧
关注: 12,268 贴子: 132,110

以佛为师!以戒为师!请佛住世!广修供养!

  • 目录:
  • 佛教
  • 1
    谛深大师开示:修行不讲地位 坐下弟子及声闻善知识众: 修行人需认识两种既成心性,一者六道所成攀缘心性;二者清净世界虚妄立相求所成求自清净之修道心性。 善知识,六道心性轮转有道,诸法随心起,诸心随法显;诸法生诸心,世界如是。是故,佛门修行者不讲地位,世间大众修道不修出离者,讲究权势地位。 今者,遇有一会长讲究地位故,特为吾弟子宣示,佛制戒律中所称尊重大沙弥,依戒分长幼,并非地位大小之制,乃先后之制。 善知
    过而不再 08:00
  • 0
    谛深大师开示念佛第一品 注:本录音共分六品,我们整理了上下两集,这是上集第一品。(根据2007\10\1录音整理) 一、什么是念,把念放在哪?念是什么?为什么要念阿弥陀佛?念阿弥陀佛是什么意思? 从佛说的经典看,只是告诉众生要念佛,没告诉你念是什么,怎么用这个念。如果一个人不认识佛,你怎么能念着佛?所以要有度天人菩萨驻世,所以才有成就人驻世。你们要尝到念佛、念师父的殊圣必须明白如何念佛。“念”是什么意思? 譬如说
    过而不再 07:33
  • 0
    谛深大师说:如何持戒 成佛有捷径,持戒能得之,佛法住于世,戒乃其住相, 是故所有法,恰如戒之衣,无戒衣无用,诸佛如是说。 如何得佛戒,舍命不舍戒,是称得佛戒。若穿法服者, 不以戒为本,是等为魔子,更欲说佛法,即使有修证, 只是魔之境,是故戒为本,亦称大明灯,亦称照妖镜。 诸位善知识,五百大罗汉,不及一戒僧,若汝等欲修, 耗尽毕生财,亦当为求之。 善知识,得一佛戒,即得佛之真传,一切不持佛戒而称道者,皆魔子魔
    Z明林 06:44
  • 2
    有的时候,困难需要在对的时间和对的地方才能遇见好的生机,有希望的开始,才能有好的起点,从小到大我父亲就不喜欢我,整天喝酒发酒疯,经常打我脾气也跟差,经常家暴我妈妈导致离婚了,问了村里的人借了点路费上深圳找工厂上班,结果找了3天没有找到工作遇上了国庆假期更难找了,现在身上也身无分文了,第一次出工作没头绪没想到会流浪在外面公园,打电话给妈妈也不管我了,她说有了新家庭还有了个女儿说帮不了我,现在心很担惊
    wyy991015 06:28
  • 3
    求求哪位好心人借我760元。没有人帮助的话,今天真的想去死了!为了760元的房租,今天不交,就要被房东赶出去了。可惜我那么多的书。如有人帮助,让我度过这个关卡。找到工作后一定归还,今后一定感恩戴德。一时有难,不代表一世有难。我也只是抱着一丝丝希望求助。已经快两天没吃东西了。我也是被朋友骗了才落得如此境地。真的太难了,我自小父亲去世,母亲再婚我就出身社会,我没有去偷,去抢,去当坏人,最终成了一个无足轻重的倒
    wyy991015 06:27
  • 1
    戒邪淫有三个方法,一种是把它想得非常肮脏,就会解脱很多;一种就是把自己喜欢的男人或者女人作为自己的父母或兄弟姐妹,就不会动邪念。还有一种是,要做白骨观。男女都一样,最后都是一堆白骨。
    wyy991015 05:54
  • 2
    他以佛七遇到业障病现前,勇猛念佛,不治而愈,已经解决此问题。虽然我要的答案,是专念佛求财,求工作,求顺利,总之一句阿弥陀佛,解决生活中方方面面的实际案例,其他人并没有这些回答,只有这位师兄有类似的回答。提出这个问题,只是为了增加自己完全依靠阿弥陀佛的信心与决心,但貌似以念阿弥托佛求百千万亿等愿的,现代2024年的念佛者,很少念阿弥陀佛解决除了往生之外的生活案例
    vfnnafv 00:04
  • 44
    结合wyy师兄的凉风问题,我的解决方案,两个问题都属于同一类型,就是拜忏+绕佛。至于能否真正解决头疼本质性问题,有待后续慢慢实践。而南怀瑾和印光大师的意念从头部转移的开示,道理我是明白的,但实际操作中,我太笨,运用不了。所以用自己的方法先试试吧
  • 0
    想转运不能看下流的东西;一个男人老钻在这种情感里边,老看这种不好的,乱七八糟的,像畜牲一样的东西,老在网上看那些图片,你能转运的?
    朝阳667 10-1
  • 1
    希望每个人多慈悲一点, 这个世界就会多一点爱。 看着那些可怜的小鱼,看着那些可怜的龙虾螃蟹, 即将被杀死的动物,那些为你耕种了一辈子的牛,和 那些不停产羊毛的羊,想想他们要被拉进屠宰场时的 情景,我们难道不会动一点慈悲心吗? 人活在这个世界上,要懂得慈悲,要懂得做人, 要记住,学佛就是为我们今后打造基础。打造基础的 同时,要打造一堵防病毒墙,这样病魔不能侵入我们 的身体,恶魔不能够缠绕我们的灵魂,这也是为将来
  • 2
    其他天的天人都贪图享乐而没有佛法吗
    htmgxnn 10-1
  • 4
    谛深大师开示:如何为僧! 坐下弟子及声闻善知识,一切僧人皆以戒律考之为僧之道!为僧之道又有无量因缘法随其道缘! 是故,为僧者不说僧之作,是为智者;若说僧之作,如何做,乃为罪者!为僧者知有僧破佛律仪,广传邪说而不说者,称为愚者;破斥邪说称为道者、亦称勇猛护法者、亦慈悲喜舍者! 善知识,当如是为僧! 谛深2017,6,1示!
  • 4
    贴吧没人回答,昨晚专门问的一位资深居士。不但告诉了我答案,顺便帮我实现了供果提前烂的现象。我供果30多年,最久一次旧果供了6个月以上,都不烂,无论初夏秋冬平均每1到2个月换一次水果,都不是因为烂了才换,所以这30多年里,我就没见过供果烂的现象。直到昨晚问那位居士,她说供果需要每天换新的,说我这个第二天就得撤下来。其实我供的果截止到昨天(已经10多天了),但还是色泽饱满,一点褶皱没有,跟新买的没区别。结果昨晚她说
  • 1
    读经、行善、改正缺点。这样坚持下去真的有福报,我已经收获了福报。 请某些刚接触佛学的人,一定要有信心。 我正活在平安与喜乐里。也祝愿各位。
  • 23
    刚才去放生,路上看到了这种花,八月就见过,现在还有
    htmgxnn 10-1
  • 0
    三乘佛法是什么?【三乘】佛教三乘是什么意思?在佛教的深邃教义中,三乘是一个核心概念,它不仅是一个象征性的表达,更蕴含着引导众生跨越生死轮回,抵达涅槃彼岸的深刻意义。所谓三乘,实际上并非指物理世界中的交通工具,而是比喻为三种法门,它们如同航船一般,承载着众生在修行道路上的前行。这三乘,分别是声闻乘、缘觉乘和菩萨乘。声闻乘: 声闻乘,亦被尊称为小乘,它是通过听闻佛陀的教诲,获得解脱之道的一种方法。声闻
  • 18
    身体是驶往彼岸的宝船。身体是革命的本钱。锻炼身体的法门,分为动功,静功,拉筋和呼吸,有的法门是动静结合的。先罗列下,慢慢展开每个人的身体状况不一样,具体选择哪一个法门开始,没有定论,法无定法适合就是最好的。推荐的动功,散步,慢跑(控制时间),仰卧起坐,深蹲,磕大头,八部金刚功拉筋:跪坐(金刚坐),蝴蝶式(束脚式),青蛙趴,晃海静功:站桩,跪坐,散盘,单盘,双盘呼吸:顺腹式呼吸(要练到自然呼吸用顺腹
  • 19
    一切唯心造 只要自己吃肉的时候 心不当自己在吃肉 那么是可以吃肉的 还说 我执迷于吃素 是着相
  • 0
    修到“五毒”都没有了,就是PUSA的道德果位。fo德就是人的品德、性德和道德,三者的结合。如孩子忆念母亲一样,念念观世音pusa自然息灭贪瞋痴叁毒。
  • 6
    wyy师兄以理性角度,给出的结论是气虚体虚身体自身因素。这个结论别人信不信跟我无关,但我已经采纳了。
    wyy991015 10-1
  • 0
    这事不期待了,福德薄,想结识的不搭理我。比如昨晚那位资深居士。我也能理解,人家修行时间本身就不够,我还问个没完(除了供果以外的第二个问题)
  • 20
    佛门被封了,那些吧主也不用再仗势欺人了,胡乱删帖封禁为所欲为。
    幻舞兔 10-1
  • 1
    ………真谛地水火风空作何方便………
  • 36
    我也不会去的。以前是喜欢去,因为能见一见一起信佛的前辈大德,能听他们说一说佛法。后来不得已去禅宗修行吧。那里没有吧务也不好,多是不信佛法的人,最多会遇到与佛法有关的讨论。我经常说如果佛门吧不封我,不删我的贴,送我去禅宗修行吧,都不会去。
  • 4
    后头总是很热,咋回事?
  • 3
    我天天被外星人折磨你跟我说有灵宝天尊。我不介意给你分享一下我得故事。还天尊呢。只有外星贱奴懂吗/这世界有,贱奴,贱狗,连人一样都没有。蛇生性冷血,龙也一样。昆仑地处一堆龙的核心。女娲人首蛇身。就是。天龙人。咱家不知道自己前世是什么,这些贱奴一直想引导我自杀,一直没有成。然后,我最起码有善心啊,而且我觉得,嗯,至情至性。我真心不觉得我前世做过什么。
    wyy991015 10-1
  • 5
    每个信佛的护法神,都是冤债主吗
  • 56
    这种人本吧就有。 之前“不落的帆”在“禅宗修行吧”说“佛说天人都很想要来世做人”,我说对于天人来说做人是堕落,怎么可能都很想要来世做人,问他这话的出处,他不答反而把我拉黑了。 这个“不落的帆”就是本吧的“笑不由心”
  • 1
    弟子忏悔自己对于谛深法师的不善心行,此行不名菩萨心行。菩萨者,当严护身口意三业,护持正法,深入经藏,智慧增进,行六祖开示之禅定:外离相为禅,内不乱为定。究竟来说,非有内外,不过都是自心影像而已。
  • 5
    念诵释迦佛的名号有何功德利益?很少见到有人专念释迦名号
  • 2
    生孩子后,我的体质断崖式下降,加上自己带娃哺乳熬夜睡眠不足,孩子两岁多了我的身体还是很弱,走个几十米就腿酸,总想坐下来歇歇。 没精力和时间专门实修,只能从呼吸和戒肉开始。平时带孩子散步时练习两分钟腹式呼吸,不到一个月就感到身体的变化,精力充足了一点,头脑清醒了些,情绪容易积极稳定。目前戒肉一年多,偶尔会吃点蛋奶和肉边菜(顾及家人感受),身体并未因为戒肉出现问题。不吃肉了,身体负担少了许多。目前正在
    袁锦逸 9-30
  • 1
    今天有人问:其父因摔碎菩萨像于不久遇车祸横死,师父做如下答复!佛菩萨住世是慈悲救度众生,度诸疑谤与不信、毁誉重罪之人!不会因如是之故而施恶应于斯!但如斯等辈因罪恶感召,遭邪师引导而不能、不想、甚至毁坏救他之善,于是不进善门受护得救!其必然被自做之恶来报!警如:一人因得罪、中伤鬼神力王及所谓人物而遭追杀,半路遇假扮或自无能力却谎称能救之人邪说救之;后其遇能救其之人施救,不仅不信反恩将仇报,施救之人只能回避,并
  • 2
    交佛友聊天的有吗
  • 4
    2021.7.28 尘境不宜久留 如果把一切存在概括为两个字,是什么?心、尘。 何为心?妙性灵明,不依万物而卓然独在。何为尘?色声香味触法六尘,它们组成了万事万物,它们依心方得显现。故心为王,尘为民,每个人都是一个完整的不可思议王国。 在你的王国里,你的心可以做主,也必须学会做主。如何是做主?尘境不宜久留,更不可深陷其中,反之则迷。 不是说菩萨游戏尘寰吗?对,人家只是游戏,从未把尘境当真。 何为尘寰?何为尘世?何为红
  • 4
    本来我以为,给一个角落生存,至少能够留一口气。 太疯狂了,自己不想活,自作孽,怪不了别人!
    wyy991015 9-30
  • 8
    谛深大师开示过午不食 坐下弟子,六道之中,众生之类,所谓食者有多种,大体分为:一者思食,二者闻食,三者制食,四者想食,五者时食,六者段食,七者不休食,八者道食等。 人道食者因身体以昼行夜伏为体相,是故多以体用、体能为食之相分,是种食相为制食与时食,所谓制食,多以体内种种液分为食制,是故称制食。 按制食,人一日约晨为旺用,午为中用,晚为衰用。何为衰用,人体器官晚用者,如同器之欲碎而用之,是故称衰。而恶鬼
  • 154
    是禅宗修行吧被封,希望再有一个可以聊佛法的地方。当时这里基本没一两个人来。因为我时常来发贴,这里也渐渐热闹起来了,又吸引了几个师兄申请吧主。我因为不想与人抢,控制不住的想退出。但是也有师兄劝我不要灰心,不要退出。其实我不是因为怕争不过才灰心。真是不想与人抢。
  • 2
    不著五蕴相回向,不坏五蕴相回向
  • 0
    共修:如果想要建一座大桥,需要很多人共同的努力,有的人负责出钱,有的人负责设计,有的人负责运材料,有的人负责建造,虽然每人只出了自己的一份力,但当大桥建好后,所有人都能完整得到大桥带来的便利。共修就如大家合力建造桥梁一样,共修所得的功德并不是大家一起分,而是每个人都能完整得到共修所集聚的功德,茫茫黑暗中一盏孤灯无法消除所有的黑暗,如果能一灯燃百千灯,灯灯无尽,就可消除巨大的黑暗。同样,单靠个人修法

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!