佛门缘吧
关注: 3,608 贴子: 25,745

诸行无常 是生灭法 生灭灭已 寂灭为乐

  • 目录:
  • 佛教
全部
  • 2
    无论在家出家,必须上敬下和,忍人所不能忍,行人所不能行。代人之劳,成人之美。静坐常思已过,闲谈不论人非。行住坐卧,穿衣吃饭,从朝至暮,从暮至朝,一句佛号,不令间断。或小声念,或默念。除念佛外,不起别念。若或妄念一起当下就要叫它消灭。常生惭愧心及忏悔心。纵有修持,总觉我工夫很浅,不矜自夸。只管自家,不管人家;只看好样子,不看坏样子。看一切人都是菩萨,唯我一人实是凡夫。果能依我所说修行,决定可生西方极
  • 2
    若有恶人于王国内。而生逆心于须臾顷。如是之人福自衰灭。命终当堕地狱之中。经历**备受诸苦。所以者何。由于圣王不知恩故。起诸恶逆得如是报。若有人民能行善心。敬辅仁王尊重如佛。是人现世安隐丰乐。有所愿求无不称心。所以者何。一切国王于过去时。曾受如来清净禁戒。常为人王安隐快乐。以是因缘违顺果报皆如响应。圣王恩德广大如是 ——《大乘本生心地观经》
  • 2
    《佛说八吉祥经》 梁扶南国三藏僧伽婆罗译 如是我闻:一时佛住舍卫国祗树给孤独园。与大比丘众一千二百五十人俱。菩萨摩诃萨八万人。及诸天龙鬼神等。 尔时世尊告舍利弗。从此佛世界,向东方过一恒河沙世界,有世界名曰天胜,彼土有佛,名善说吉如来,应供、正遍知,今现在说法。 舍利弗!从彼佛世界,向东方过二恒河沙等世界,有世界名念意,彼土有佛,名普光明如来,应供、正遍知,今现在说法。 舍利弗!从彼佛世界,向东方过三恒
  • 8
    回向偈 此福已得一切智 摧伏一切过患敌 生老病死犹波涛 愿度有海诸有情 文殊师利勇猛智, 普贤慧行亦复然, 我今回向诸善根, 随彼一切常修学。 三世诸佛所称叹, 如是最胜诸大愿, 我今回向诸善根, 为得普贤殊胜行。 我此普贤殊胜行, 无边胜福皆回向, 普愿沉溺诸众生, 速往无量光佛刹。 达雅塔 班赞哲雅 阿瓦波达呢耶索哈 嗡啊吽 班匝格热巴玛色德吽 嗡啊吽 班匝格热巴玛色德吽 嗡啊吽 班匝格热巴玛色德吽
  • 2
    我特别的提醒大家,学佛之后第一个要忏悔自己业障,第二依着三宝能种福,第三靠着三宝超度自己的冤亲债主,这三点特别重要。忏罪、积福、超度冤亲债主,这三个步骤特别的重要。否则的话有的人业障犯犯,学佛搞来搞去一辈子几十年,自己的业障把自己打倒了。有的是冤亲债主上门,你要进步,就是拉着偏不让你走;还有的就是光偏在理论上,没有好好的依止善知识,没有积福的话,一句阿弥陀佛的含金量不高,念到后来还是像在虚空里荡来
  • 5
  • 0
    、[佛告阿难:汝我同气,情均天伦,当初发心,于我法中,见何胜相,顿舍世间,深重恩爱?] [佛告阿难三句,先叙世情。]就世间来讲,他们是堂兄弟嘛! [阿难乃白饭王之子,四王八子之一,为佛堂弟。] 这个四王,我念一下:净饭王、白饭王、斛饭王、甘露饭王。 净饭王是世尊的爸爸;白饭王就是阿难的爸爸;斛饭王;甘露饭王,这同出于师子颊王,师子颊王当然就是佛的阿公。颊就是脸的两边这个颊。 八子,念一下:净饭王的长子悉达多,就
  • 0
    @各位同修,我们有幸听闻佛法,全仗祖先给我们这个身体,佛法难闻,人身难得!孝亲报恩!修行之基。即日起至农历七月十五,其间敬请多多诵读地藏经!
  • 1
    传授在家菩萨戒法会安排 2018年5月16日——5月19日 (农历四月初二——四月初五) 地点:青莲念佛堂 戒和尚:大安法师 羯磨师:昌法法师 教授师:会同法师 开堂:体空法师 维那:慧参法师 引礼:德猗法师 道定法师 5月16日 (农历四月初二 星期三) 13:30——14:30 净坛(青莲念佛堂) 讲规矩(昌法法师) 15:00——17:00 念佛(沙弥两人) 18:30——19:00 讲开示(会同法师) 19:00——20:30 拜愿(体空法师) 5月17日 (农历四月初三 星期四) 04
  • 3
    袈裟的由来及相关意义   袈裟,在一般人心中的印象便是佛教出家人所穿的衣服。然而,袈裟的意义绝非仅止于此:它是为求解脱之人所穿法服,因而有着「善哉解脱服」之称;它更有着自利、利他的种种功德,所以也叫做福田衣。袈裟上的条纹有如田地一般,所以有「福田衣」之称。根据《四分律》的记载,佛陀曾经告诉阿难:「过去诸佛着如是衣,得成佛道;未来诸佛亦当着如是衣,得成佛道。」袈裟功德殊胜,凡有袈裟所在,一切天龙善神
  • 3
    诸佛若欲示涅槃  我悉至诚而劝请 唯愿久住刹尘劫  利乐一切诸众生 ●●● 文:梦参长老 有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这些都不可以,要把骄慢转成谦恭卑下。 《地藏经》说得很清楚,国王、大臣、婆罗门、长者,如果他们布施的时候,谦恭卑下的给六根不全的贫穷人,亲手布施,软言慰喻,说着很柔软的话安
  • 2
    国家宗教事务局等12部门联合发文治理佛教道教商业化问题 为深入学习贯彻党的十九大精神,落实全国宗教工作会议要求和新修订《宗教事务条例》有关规定,进一步治理佛教道教领域商业化问题,国家宗教局、中央宣传部、中央统战部、中央网信办、国家发改委、公安部、财政部、住建部、国家税务总局、国家旅游局、证监会、国家文物局等12部门近日联合下发《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》(以下简称《意见》)。 近年来,
    灵均 11-24
  • 1
    《八大人觉经》摘:觉知多欲为苦。生死疲劳。从贪欲起。少欲无为。身心自在。 注:要了解太多的欲望
  • 5
    僧侣的姿态 《僧侣的姿态》 摄影:丁祖和 2017美国《国家地理》 全球摄影大赛中国赛区人物类一等奖 这是一幅近日在朋友圈刷屏的摄影作品,一列飞驰的火车,6个疲惫的旅人,有男人,有女人,有老人,有孩童,车上的6人或坐或卧,旅人的疲态尽收眼底,与其他5个旅人不同的是,画面左侧居中的是一个禅坐的僧人,他也是画面中唯一的老者。 僧人结跏趺坐,后背挺拔,微颔头部,这是佛家标准的禅坐姿态,僧人的长袖自然下垂,与对面熟睡的女
    yummyfccnd 1-22
  • 5
    世尊的开示:淫欲的危害以及戒淫的重要(佛经汇编)   阿难!云何摄心,我名为戒?若诸世界六道众
  • 6
    罪障忏掉了,本具的光明、本来具有的功德自然就显现了……   这就是解脱,这就是成佛!   每一个
    J羽翊 1-13
  • 2
    很多人都说要精进学修,但什么是精进都还没有搞明白。精进是喜于善:喜欢闻法,喜欢做功课,喜欢修
    心平齐和 12-30
  • 0
    作为一个修行人,不论修什么法,都应该恒时护持正念来对治烦恼。下面讲一则天女向米拉日巴求法的公
    佛门缘 10-15
  • 0
    若身欲移动,或口欲出言, 应先观自心,安稳如理行。 如果我们的身体想要移动,或者我们的口想要出言
    佛门缘 9-20
  • 1
    我们在修学佛法过程中,总会产生烦恼,这些烦恼有些是通过主因——内心的习气产生的;有些则通过外
    幻心 10-22
  • 0
    顶礼堪布!菩萨泯灭了二取,行持自利利他的事业。因为自他也是二取的一部分,那就没有必要再区分自
    佛门缘 9-9
  • 0
    若身欲移动,或口欲出言, 应先观自心,安稳如理行。 这个偈颂是说,如果我们的身体想要移动,或者我
    佛门缘 9-9
  • 0
    下面开始观察分析,这种说法的确是有根据的。 “常敬生佛者,圆满达彼岸。”能让我们圆满到达彼岸的
    佛门缘 9-6
  • 1
    我们可能会觉得菩提心的总相容易发起来,但真正了解后发现,菩提心的生起是非常非常困难的,因为太
  • 4
    这个法界是什么意思呢?它其实就是色法的本体,空性就是它的法界;非法的本体,它的本体空性就是法
  • 0
    今天学习的是本论第二个建立众生与佛相同的科判。这里分为两个:第一、安立教证;第二、教义成立。
    佛门缘 9-1
  • 2
    等持——禅定,即心不散乱。心散乱指胡思乱想,想东想西,跑这跑那,一刻也不停止。 仔细观察我们的
    黄果树 9-1
  • 0
    在日常生活中,虽然自己非常关心、照顾、珍爱自己的家眷、亲属、亲朋好友等,可是他们不但不报答恩
  • 6
    《般若摄颂》中讲了,障碍我们修学佛法、生起善心、修习般若波罗蜜多,让我们退失的都是魔。魔有很多,有些是我们的恶分别念,有些是我们对五蕴的执著,有些是外在一个天人的形象叫做魔王。有些地方说魔王波旬的宫殿在他化自在天,出现在我们面前时就是青面獠牙的形象,有时候也不确定。广义的来讲,刚刚讲的分别念、执著等等都是魔王波旬。波旬其实是统称,是不是以前的波旬现在还是波旬呢,此波旬就是彼波旬?有时候是不敢确定的
  • 5
    有些人已经学佛修行很多年了,非常希望能有所成就。我们现在有正确的目标,正确的方法,不着急,慢
  • 0
    寅二(建立众生与佛相同)分二:一、安立教证,二、教义成立。 这是从以众生自之功德当恭敬中分下来
    佛门缘 8-27
  • 4
    信心很重要,佛法里特别强调信心。《华严经》中讲:“信为道源功德母,增长一切诸善根。”信心是道
  • 0
    卯二、断除于彼迷惑: “彼”是指恭敬,断除于恭敬怨敌的迷惑。虽然前面讲到了恭敬之因成立,从正面
    佛门缘 8-23
  • 0
    我们平常所讲到的违缘、魔业,能不能成为真实的魔业,或者我们认为的违缘是不是真实的违缘,关键要
    佛门缘 8-22
  • 1
    加持行者不信佛的亲属令于三宝生信祈愿文 ——年龙上师父母之殊胜伏藏法 色达年龙上师父母 掘藏  东
    佛门缘 8-20
  • 0
    虽然菩萨或者佛没有任何分别念,但是也可以利生,这是一般有情难以通达的地方。平常我们做事情,首
    佛门缘 8-20
  • 0
    敌我共成忍,故此安忍果, 首当奉献彼,因敌是忍缘。 颂词意思是,“敌我共成忍”,怨敌和我共同成就
    佛门缘 8-20
  • 2
    故敌极难得,如宝现贫舍, 能助菩提行,故当喜自敌。 这个颂词讲到遇到怨敌这么难得,这么高兴,这种
  • 10
    前面讲到“恭敬之因成立”,意思是,恭敬怨敌的因是成立的。前面讲到颂词“忍缘敌害稀”,分析观察
    幻心 5-30
  • 0
    又如波斯匿王的福禄,也是以前布施温热无盐食团的果报。 当然,公案出处不同,说法也有差异。据《根
    佛门缘 8-8
  • 0
    有些时候听闻般若,的确是听懂了,也了知万法的确是空性的,但是第二个坎又迈不过去了:一切万法是
  • 0
    像打麻将一样修法,才是精进 在多数佛教的观念里,精进表示你要多念经,多念咒,要每天起得很早睡得
    佛门缘 8-6

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共2

会员: 善来

目录: 佛教