大菩萨吧
关注: 81 贴子: 657

文殊普贤观音地藏弥勒诸大菩萨欢迎您!

  • 目录:
  • 佛教
  • 1
    压制弟子上依长德、必堕地狱不常近师行修徒劳、福慧无收在佛门行人中,尤其是作金刚阿闍梨的仁波切中,常见有修持漏道之人。此谓漏道者,即是指作金刚上师之仁波切,一当自己进入一定之证量后,往往易于忽略大意,而犯下三昧耶戒!特别一点就是容易压制弟子上依长德, 或依他德,此乃非为渡生之举、非菩萨行也,故当特别自慎严查,是否犯有如是之罪戒;直接来讲,即是指有的金刚上师在宏法利生的过程中,不是真正地以渡生为本,以
  • 1
    便抛出十万元来作布施,却远远抵不了一贫如洗的老阿妈的一盏酥油灯!十万元可以买不计其数的酥油灯,为什么却抵不了这一盏酥油灯?这究竟是为什么呢?难道十万元没有价值吗?不是十万元没有价值,只是这一盏灯里,有着一个最贫困的人他所有一切无量心的功德,其中最重要的四个字:虔信尽心!所以,修行人讲布施,不是只从表面上的数量价值来衡量功德,更重要的是要真正一念成真,有一种真正的大悲利他菩提心,有无限虔诚的布施供养
    恋雪初晴 12-10
  • 0
    有才而性缓,定属大才。有智而气和,斯为大智。
  • 0
    大冷的天儿,最让小编拒绝不了的美食,你猜是啥? 冬日里的番薯。 买一个刚出炉的“国民小吃”烤番薯,先捧在手上把手捂热了,再打开来吃,美滋滋的,甜得似蜜。 和其他路边摊美食比起来,烤番薯可要健康多了,主要还是它的原材料“番薯”本身就是一个优秀的“黄金食物”。 中医眼中的红薯 清代名医王士雄的著作《随息居饮食谱》上写到了红薯: 甘薯煎食补脾胃,益气力,御风寒,益颜色。种类不一,以皮赤、无筋、味纯甘者良,亦可生
  • 0
    什么叫魔?一切破坏佛法及佛法大事因缘者,不依正法而行持,阻碍众生修行、阻障众有情求法了生死、证道得果的人及非人等都叫做魔。( 这些人及非人等之行持称为邪行,他们的知见是为邪见,他们的所依之法就叫做邪法,他们所鼓噪的言论则是为邪见幢。这些魔众的行为是与佛法背道而驰的。因此,他们所往生的地方也与众修行正法而成就者的往生地不同:依佛法而成就者往生极乐世界,或十方佛土;但这些魔众他们所往生的是下三道,大多
    清净弹弹 12-16
  • 0
    如何得神通神通法力,是佛教徒在修行进取道境的过程中,必定会出现的功夫,也是修行人必须自然具备的道境之一。特别是密乘行人,为阿闍梨的金刚上师在坛城表法中,以资坛城道境不可缺少的加持力。作为活佛法师,或大德们更是欲求而需之资粮。乃至一般入门修行的人也想有一两手神通法力现象!由于这个痴心妄想的使然,往往造成一个行者修行一辈子,不但没有任何神通,而且就连有缘逢遇一个有神通法力道境的大德教授也没有机会!什么
    清净弹弹 12-15
  • 0
    【圣人跟凡夫的行为差别是什么】答:圣人凡夫均有其行,圣者之行,而依佛之教化,为利有情起行。这里指的圣者呢,就是佛菩萨了,或者是证果的圣人了,那么他们所发出来的行为啊,就是依照一切诸佛菩萨的教论去具体怎样渡众生,符合佛菩萨的标准而起用的行为,这就是行。他们所做出来的一切都是为了利益一切有情识的众生的举动,为众生超脱的行动,是这么一种行为。凡夫首执于我,认妄为真,被轮回所缚,落于烦恼生死起行。相对而言
    清净弹弹 12-13
  • 1
    【什么是色蕴? 】答:色是众生世界之一切色法,即四大之体,情器二界诸有相者起碍之障。所谓起碍之障者,即是有质之碍。如我今所坐之位,与此同时,另一人则不能坐,因我体色相碍其坐位之故。这里说明什么呢,专讲的是色了,色受想行识,第一就讲色蕴。色呢,就是起碍之障,就是我们所看得到的东西,看到了以后,它就是具体的形象形色。比如说我坐在这个位子上,给同学们开示《心经》道理,另外一位同学想:我也想来说一下,那么
  • 0
    弘一法师经典名言: 我不知何为君子,但每件事肯吃亏的便是;我不知何为小人,但每件事好占便宜的便是。
    萍水相... 12-13
  • 0
    个含义,就是说你不想说的,你就最好不要吭声,但是不要编造一些去行妄语,就这个意思啊,要说就说真话。不绮语而说质直语。就是不弯环倒拐的,你要直心是道场,一就是一,二就是二。不两舌而说调解语。不要挑拨关系,互相挑拨,卷入是非。不恶口而说柔和语。不要去骂人,伤害别人,使他难过,乃至于自己自伤等等。不贪而修不净观。不要产生贪心,要把自己的不干净的一切全部纠正过来。不嗔而修慈悲观。不嗔恨任何一个众生,只能可
  • 0
    人生需要沉淀,宁静才是能致远;人生是需要反思,常是回头看看,才是能在品味得失和甘苦中升华。永远不要去羡慕别人的生活,即使那个人看起来快乐富足。永远不要去评价别人是否幸福,即使那个人看起来孤独无助。幸福如人饮水,冷暖自知
  • 0
    南无无忧最胜吉祥如来的作用 佛学美容:请多念南无妙色身如来(图) - 善德吉祥雨 - 新浪博客 2012年7月10日如果你希望外表端庄,有美感,漂亮,有众生缘,那么你可以每天早上和晚上各念南无妙色身如来1000遍(越多越好),同时回向自己相貌端庄、漂亮美丽等等... 新浪博客
  • 0
    和三恶道,地狱、饿鬼、畜生是三恶道,人道、阿修罗、天人叫是三善道天人道中要受死亡,堕落恐惧之苦。阿修罗道则受妒忌、争战之苦。人道要受生老病死之苦。畜生道受愚痴愚弄及啖食之苦。饿鬼道受饥饿之苦。地狱道要受冷热地狱之苦。什么叫做三界?(详见《藉心经说真谛》)答:三界指的是欲界、色界和无色界。欲界呢首先有两种锁套,首先有两种,就是凡夫生死往来的世界,就是指的我们这个世界,包括上至天堂之所,六欲天,中至四
  • 0
    处之说,就是这么样,这叫做无色界。八种热地狱是哪几种?(详见《入法门论》)答:八种热地狱为:等活地狱、黑绳地狱、众合地狱、号叫地狱、大叫地狱、炎热地狱、大热地狱、无间地狱。1、等活地狱:其有情受种种斫刺磨摧,被凉风所吹则苏如故,等于前活,故名等活。2、黑绳地狱:先以黑绳称量肢体,而后斩锯,故名黑绳。3、众合地狱:众多苦具俱来逼身合黨相害。故名众合地狱。4、號叫地狱:逼于众苦发悲號怨叫之声,故名號叫。5、
    清净弹弹 11-29
  • 0
    六根清净:即六种感官与外境相对时,不于境中生起喜欢或不喜欢之念,就是对种种外境无动于心,但心中了了分明。这在佛教中是相当高的境界。
    清净弹弹 11-26
  • 0
    人生哲理感悟句子,句句让人深思! 求人不如求己,真正能够解忧的,只有自己。不论顺利也好,坎坷也罢,生活中所有的遭遇我们都要淡然接受,做生活的强者,不做生活的逃兵。人生是没有退路的,虽然有的时候不免会走点弯路,但那终究是为了向前迈进。人生路途中所经历的人和事,无论好坏,都是我们人生的历练与财富。【图片】
    萍水相... 11-25
  • 1
    業 力(十至十二) 一、釋義:三業造因,熟成果顯,諸業所顯,皆為情執(P.176,P.195)(一)善業有生樂果之力用(二)惡業有生苦果之力用二、業別:(一)惡業(黑業):  1. 身業:  (1)殺生:    Ⅰ. 業因:(P.178)    (Ⅰ)為貪欲而殺生     (Ⅱ)為憎恨而殺生     (Ⅲ)為供養而殺生    Ⅱ. 業果:(P.180)    (Ⅰ)成熟:墮地獄道    (Ⅱ)未熟:若轉人道,繼續殺生,或被人殺  (2)偷盜
  • 0
    如何得神通神通法力,是佛教徒在修行进取道境的过程中,必定会出现的功夫,也是修行人必须自然具备的道境之一。特别是密乘行人,为阿闍梨的金刚上师在坛城表法中,以资坛城道境不可缺少的加持力。作为活佛法师,或大德们更是欲求而需之资粮。乃至一般入门修行的人也想有一两手神通法力现象!由于这个痴心妄想的使然,往往造成一个行者修行一辈子,不但没有任何神通,而且就连有缘逢遇一个有神通法力道境的大德教授也没有机会!什么
    清净弹弹 11-23
  • 0
    随着生活水平的提高,人们除了吃饱吃好之外,也越来越关注食疗养生,抗癌、降压、降血脂的食物更是备受关注。 有什么样的蔬菜既抗癌降血脂,又日常平价呢?油菜是一个不错的选择。油菜为营养丰富的绿叶蔬菜,功效也有很多。 油菜的营养价值 1、降低血脂 油菜是低脂肪的绿叶蔬菜,含有较多膳食纤维,能与胆酸盐和食物中的胆固醇及甘油三酯结合,并从粪便中排出,从而减少脂类的吸收,所以可用来降血脂。 2、抗癌 油菜含有丰富的纤维素
    萍水相... 11-20
  • 0
    十二问语是哪十二句?佛陀师父说的十二问语,是照妖镜、鉴宝杖,是找到真佛法的指路明灯。佛陀师父说:“你自问:为何学佛?为了生死。依何了脱?真实佛法。何为真法?离虚实显。怎择圣师?空论非圣。真法怎鉴?实显理真。假法何分?空理无实。”
    清净弹弹 11-19
  • 0
    .求人不如求己,真正能够解忧的,只有自己。不论顺利也好,坎坷也罢,生活中所有的遭遇我们都要淡然接受,做生活的强者,不做生活的逃兵。人生是没有退路的,虽然有的时候不免会走点弯路,但那终究是为了向前迈进。人生路途中所经历的人和事,无论好坏,都是我们人生的历练与财富。
    萍水相... 11-17
  • 2
    人身哲理感悟句子,让人深思! 人生做好三件事:一是知道如何选择,找一条适合自己走的路,别左顾右盼,莫贪多求快。二是明白如何坚持,好走的路上景色少,人稀的途中困苦多,勿随意盲从,忌一味跟风,坚守这一刻,才能看到下一刻风景。三是懂得如何放弃,属于你的终究有限,放弃繁星,才能收获黎明。
  • 0
    人生总是有输有赢,得势顺境时,千万不要得意忘形,放纵自己;失势逆境时,千万不可消极颓废,放弃自己;人生成功的定义,要自己去找,别迷失在别人的看法中。
    萍水相... 11-16
  • 0
    人生总是有输有赢,得势顺境时,千万不要得意忘形,放纵自己;失势逆境时,千万不可消极颓废,放弃自己;人生成功的定义,要自己去找,别迷失在别人的看法中。
    萍水相... 11-16
  • 0
    .人生哲理感悟的句子,句句让人深思! 人生,不急,不挤。生活不要安排得太满,人生不要设计得太挤。不管做什么,都要给自己留点空间,好让自己可以从容转身。留一点好处让别人占,留一点道路让别人走,留一点时间让自己思考。任何时候都要记得给人生留点余地,得到时不自喜,失去时不抑郁,不冒进,不颓废,得失之间淡定从容。
    萍水相... 11-12
  • 1
    压制弟子上依长德、必堕地狱不常近师行修徒劳、福慧无收在佛门行人中,尤其是作金刚阿闍梨的仁波切中,常见有修持漏道之人。此谓漏道者,即是指作金刚上师之仁波切,一当自己进入一定之证量后,往往易于忽略大意,而犯下三昧耶戒!特别一点就是容易压制弟子上依长德, 或依他德,此乃非为渡生之举、非菩萨行也,故当特别自慎严查,是否犯有如是之罪戒;直接来讲,即是指有的金刚上师在宏法利生的过程中,不是真正地以渡生为本,以
  • 0
    家不在于大小,在于温馨;心灵不在于距离,在于相通;感情不在于拥有,在于长久;祝福不在于多少,在于真诚;朋友不在于远近,在于永远;牵挂不在于深浅,在于真心;知己不在于相处,在于懂得;人生不在于顺逆,在于追求;梦想不在于伟大,在于坚持;生命不在于长短,在于精彩。
    萍水相... 11-11
  • 0
    人生的弓,拉得太满人会疲惫,拉得不满人会掉队。把人生当旅程的人,遇到的永远是风景,淡而远;而把人生当战场的人,遇到的永远是争斗,激而烈。人生就是这样,选择什么你就会遇到什么,没有对错之分,只有承受与否。学会放下令自己不悦的事,学会放手令自己卑微的人。只要还有明天,今天永远都是起点。
    萍水相... 11-11
  • 0
    .当脾气来的时候,福气就走了!人的优雅关键在于控制自己的情绪。用嘴伤人是最愚蠢的一种行为。一个能控制住不良情绪的人,比一个能拿下一座城池的人更强大。水深则流缓,语迟则人贵。我们花了两年的时间学说话,却要花数十年的时间学会闭嘴。说,是一种能力;不说,是一种智慧。
    萍水相... 11-10
  • 0
    良心的发现狮子吼佛云:“识得行境内迹时,回头依怙登彼岸。”此是仰谔益西诺布大法王——未来的狮子吼佛告诉修行人,修行要认识行境内迹的诸多不同弊端,一当理解认识后,应该马上回头依教上师,按照诸佛所示教戒修行,只要能这样做,自然会解脱成就的。“良心”一词,于世间诸人而言,非为陌生,其义理亦非难解。究其本意,或可言众生之善心、对人及物公正、诚实善待之心,不偏无邪之心,以及宽厚、仁爱之心。穷其底蕴,即对周边
    清净弹弹 11-10
  • 0
    良心的发现狮子吼佛云:“识得行境内迹时,回头依怙登彼岸。”此是仰谔益西诺布大法王——未来的狮子吼佛告诉修行人,修行要认识行境内迹的诸多不同弊端,一当理解认识后,应该马上回头依教上师,按照诸佛所示教戒修行,只要能这样做,自然会解脱成就的。“良心”一词,于世间诸人而言,非为陌生,其义理亦非难解。究其本意,或可言众生之善心、对人及物公正、诚实善待之心,不偏无邪之心,以及宽厚、仁爱之心。穷其底蕴,即对周边
  • 0
    来是偶然的,走是必然的,所以你必须,随缘不变,不变随缘。 ——.王石
  • 1
    (完整法义请详见《子必依论》)显与密他们不是两个宗派分割上的问题,而是一个半宗派之差别。何为一个半呢?所谓显者,为半个法统;而谓密者,则是为一个法统。在座大家都知道,你们这些仁波切、格西、堪布们,哪一个不是从显宗学出来的?佛教的常规十大宗派你们哪一个没有学过,研究过?说净土,你们学了,念佛观修法门;论禅宗,你们参了的话头,诸如顿渐之悟;讲华严,你们都懂法界观境;唯识法相更是了如指掌,什么水陆法会,
  • 0
    一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观 https://www.zjxuefo.com/
  • 0
    你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐 https://www.zjxuefo.com/
  • 11
    什么样的行人才有资格当上师渡众生呢?修行学佛之人不可犯戒 ——犯大戒堕地狱,犯小戒招恶报果!另外应特别注意的是,社会上有许多骗子,冒称为活佛,初学佛法不到三几年,毫无功夫证境,乃至经教不通,更没有灌阿闍梨顶,便称自己是上师,骗收弟子,这类假上师由于口说假佛法故必定入魔,并且会短命而死,最后堕入金刚地狱!那么要什么样的行人才能有资格当上师渡众生呢?要当上师渡众生,自己必须是已了如来法藏,具有成就者的
  • 0
    如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。
  • 0
    初入门的佛弟子应该怎样学密法呢?首先应该学习经律论,同时修加行,显密加行完满后深入内密灌顶,灌顶共分为五大部,每一部都有神通境界的表法,如果要详细弄清楚,可看《入法门论》,在此不多详解。(完整法义请详见《子必依论》) 什么样的行人才有资格当上师渡众生呢?修行学佛之人不可犯戒 ——犯大戒堕地狱,犯小戒招恶报果!另外应特别注意的是,社会上有许多骗子,冒称为活佛,初学佛法不到三几年,毫无功夫证境,乃至经教
  • 0
    与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够
  • 0
    佛教徒是真正所谓的慈悲为本、利众为基,无论他是好的、坏的,对我是有怨敌的、仇恨我的,我都应该想到他好,关心他、帮助他,以我仅有的能力,去为他服务
  • 0
    恭敬心的奇妙之处恭敬心的奇妙之处也在这里!当你把上师当作是佛陀来恭敬时,你从上师那里得到的加持力就是佛陀的加持力;你把上师当作凡夫来看待,结果你所得到的加持力就只有一般常人的业力了;至若把上师当作是不及自己的人、比自己愚蠢的人来看待,其结果不但是一点加持都得不到,反而减损更多的功德和福报,这才是叫“孙权先生弄妙心,赔了夫人又折兵”哩!一个行人不断生起的恭敬心,令他能更容易、更快地觉悟。藉助此恭敬心
    清净弹弹 10-29
  • 0
    什么等量之人才算真正的金刚上师真正的金刚上师是应诸佛菩萨的安排及大乘愿力而往生凡土的,那么什么等量之人才算真正金刚上师呢?当然应该是显密俱通、五明具足了,更重要一点是内密坛场灌顶时一定有神通法力表法的,如五部内密之特定法力显现,如能依我今所说,那他们根本就是大成就者,大摩诃萨!他们是极度谦逊而抱惭愧心行持,而不是要其弟子整天赞他是佛陀才高兴的。赞不赞美他都是大成就者,这一点是毫无疑问的。那么诸众的
    清净弹弹 10-26
  • 0
    什么等量之人才算真正的金刚上师真正的金刚上师是应诸佛菩萨的安排及大乘愿力而往生凡土的,那么什么等量之人才算真正金刚上师呢?当然应该是显密俱通、五明具足了,更重要一点是内密坛场灌顶时一定有神通法力表法的,如五部内密之特定法力显现,如能依我今所说,那他们根本就是大成就者,大摩诃萨!他们是极度谦逊而抱惭愧心行持,而不是要其弟子整天赞他是佛陀才高兴的。赞不赞美他都是大成就者,这一点是毫无疑问的。那么诸众的
    清净弹弹 10-24
  • 0
    二十徒劳行之——十八、若不实行,受口诀为徒劳也密宗佛法之法义诠释,诸行者修习,必通过传承之上师言传身教,并经过若干传法仪式修法授与诸众,如此,方可实行。不经上师而自行修法者,是无效之行持,没有受用的。但是,多有行人在皈依了上师之后,经上师正式传了法,授了口诀却并不依此而行。也就是说,受了口诀却不依口诀实举于行之,故到头来仍是一场空,一无所获,这实在是颇为痛心疾首的佛门不幸之事。谓此等行人,究其行径
    清净弹弹 10-19
  • 1
    清炒腐竹 材 料: 干腐竹100克,水发木耳30克,胡萝卜一小段,青椒一小块,盐,酱油,食用油适量,芝麻香油一小勺。 步 骤: 1、干腐竹提前3-5小时用冷水泡软, 2、胡萝卜切片,青椒切成粗丝,黑木耳也要提前用冷水泡发 3、起油锅,放胡萝卜片煸炒。 4、倒入适量生抽后,放腐竹翻炒,再加一点老抽调色。 5、最后放入青椒跟木耳,添少量清水,烧开后加一点盐炒匀即可,出锅时可以加一小勺芝麻香油提香。【图片】
  • 0
    二十徒劳行——之十五、若不除嫉妒及五毒,修般若徒劳也般若之法为最高佛法之法义,也是诸有如来与众生之本来面目,宇宙真如。行人欲达生死解脱,必了般若!诸佛菩萨诠言般若法义,繁至六百卷般若经,简至文殊菩萨无言表法,皆示般若法之至高无上精妙也。般若法其义既深且高妙,自非常者所能证之,然不了般若之谛无有成就可言,故实为行者之所需也。行人欲达般若之证境,首以文字般若悟其法义,依其句面法义去起悟,进而以观照般若
    清净弹弹 10-13
  • 0
    二十徒劳行——之十三、若常沉掉,修禅定徒劳也禅定谓何?于此不重复啰嗦,行人习定修禅做功课,是必为之修行之一大事。于此事中,昏沉、掉举既非正念,亦非为正念所缘之境,乃是惑业,故谓其为之妄。此二妄,是禅定即做功课中的大敌,离此二敌,则得定甚易矣!行人于功课之时,若陷入昏沉中,则正念无得,一缘境中无有所缘,至若会觉得眼帘沉重,昏昏欲睡等等,是为落入昏沉之兆,将至睡眠魔到也。若行人于功课中,正念不易存,而
  • 0
    二十徒劳行——之十一、若不决定坚守,受戒为徒劳也行人欲证道,除具诚信精进实修,明信因果;于修行的路上还必需要有一把尚方宝剑来斩妖降魔,驱除一切阻障。这把尚方宝剑,是每个行者所不可欠缺的。它就是佛法的戒律!有了它,才能降伏魔障,顺利抵达彼岸,有所成就。但是,尚方宝剑虽然有了,不等于把它晾在角落就可以发挥其无量的威力!还必须把它背起来,随时随地把它带在身上,时刻不可离身,不能离手,不能离心。不把它背起
  • 0
    二十徒劳行——之九、常作不善,自称畏地狱为徒劳也此徒劳行对修行人来讲,常见多有修持者。作此种修持的人非为一般修行人,他们通常是具有一定基础、略懂佛法法理的;至少,于口头上,也知道一点因果业报及六道诸众各自态状的。多见于大凡学习佛法稍有点基础的:或跟随上师学法比较久、或有一点证境的弟子,这一条徒劳行极易有犯。经常有这些弟子,他们学法十分精进勤力,早修法,晚做课,诵经书,读论著;开口必曰生死事大,无常
  • 1
    就自是如同水中花,镜中月般,终是无得。(完整法义请详见《子必依论》)修行人的十种表面----之六居士不勤修为表面学佛修行之人,若不勤于修持,则成就便是岌岌可危,自是难于了脱生死。何独于此单指居士不勤修则为表面行呢?学习佛法,可以由显宗而入法修持,也可以依密法而成就。今言居士不勤修,是因为居士修行,随意性较大,不似出家众早晚课诵,修禅习法,都有统一之安排规定,就不由得你分说或是偷懒,或是干脆不修持等等,

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 菩提萨埵

目录: 佛教