正觉沈阳吧
关注: 17 贴子: 413

让我们成为佛法的保护者和传播者。

  • 目录:
  • 其他宗教
  • 0
    很高兴在这里看到沈阳佛友自己的吧!关注一下并发一篇自己的文章。 人的一生,无论你活得多么灿烂辉煌或是悲凉沧桑,生命之旅总有终点。面对死亡,我们总有几个避之不及却又挥之不去的念头不时会冒出来:我能活到多少岁啊!?我是何时、何地、怎么没的呀!?到底有没有来生呢……!?这些让人心惊胆战的问题时常困扰着我们,因为死亡是我们不知何时但迟早要面对的终极噩梦。每个人或多或少都会有这种焦虑感,并且随着年龄增长而加
  • 0
    新的一年,新的一天,新的一刻,新的一瞬之间。 2013已是昨天,他让我的今天有所改变。 2015仍是明天,更多的经历在向我召唤。 2014就是今天,阿弥陀佛只在我的眼前。
  • 0
    佛法就是一个在你报身(本身)调正感觉的方法!群贴汇集(25) 精、气、神,被中医称为三宝,就是说明这三者对于人体极为重要。什么是精、气、神? 中医认为,精是构成人体、维持人体生长、发育以及生殖等生命活动的物质基础。气是生命活动的原动力,指能使人体器官发挥机能的能量和动力。人体的各组织都是有形的,还有一个高级的、无形的一种能力在主持活动,称它为“神”。气的能动性显示为神。神是精神、意志、知觉、运动等一切生命
    天书28 7-21
  • 3
     讲道容易体道难, 杂念不除总是闲, 世事尘劳常罣碍, 深山静坐也徒然。   出家容易守规难, 信愿全无总是闲, 净戒不持空费力, 纵然落发也徒然。   修行容易遇师难, 不遇明师总是闲, 自作聪明空费力, 盲修瞎练也徒然。   染尘容易出尘难, 不断尘劳总是闲, 情性攀缘空费力, 不成道果也徒然。   听闻容易实心难, 侮慢师尊总是闲, 自大贡高空费力, 聪明盖世也徒然。   学道容易悟道难, 不下工夫总是闲, 能信不行空
  • 0
    ॐ वज्रसत्त्व समय मनुपालय। 【梵】oṃ vajra-sattva samaya manupālaya| 【藏】ཨོཾ་བཛྲ་སཏྟྭ་ས་མ་ཡ་མ་ནུ་པཱ་ལ་ཡ། 【夏】嗡 班甲日萨埵瓦 萨玛雅 玛努巴拉雅 【能】嗡 班杂萨埵沙麻呀 马努
  • 0
    空寂如来 2013-04
    何人辩解 大道无易亦非难, 由来难易不相干, 等闲坐断千差路, 魔佛难将正眼观。
  • 0
    五停心观 不净观、慈悲观、缘起观、念佛观、数息观。 是五种停止、息灭心中烦恼魔障所修的观想方法。
  • 0
    神奇仙药 印度有个国王,已经五十岁了,王后才为他生了一个女儿,国王高兴地派人即刻把医生找进宫里来,命令他说:「给我一些仙药,让小公主吃下去后,可以很快长大。」 医生回答:「这个没问题,只是国王要答应臣子一个条件。」 国王说:「你说吧!」 「给臣子一段时间去采药,在这段期间,小公主必须离开王宫,你们父女俩不得见面。」 虽然国王的内心非常舍不得让小公主远离,但是为了求得奇药,只好忍痛答应了。 十二年后,医生采
  • 0
    死守成规 从前有一个人,他的祖先世世代代都住在北印度,到了他这一代,因为工作的关系,不得不离开家乡,移居到南印度。若干年后,他喜欢上当地的一位少女,几经波折,最后他们终于结婚了。 少女嫁给他后,非常温柔贤慧,每餐都为他细心烹饪。当热腾腾的饭菜一上桌,先生就狼吞虎咽地吃着。起初太太以为他饿了,也不以为意。后来餐餐如此,太太觉得很奇怪,就笑着问他:「这里又没有人抢你的食物,你为什么要这样紧张呢?」 先生不
  • 0
    树的根 有一个人问释迦牟尼佛说:「为什么想成佛,一定要立下志愿普渡众生呢?」 佛回答说:「就拿一棵树来说,众生是树根;菩萨是树的花;佛的是树的果。要想开花结果,一定要努力灌溉树的根,爱护它、照顾它,否则,根部一受损害,树就要枯萎了,又怎能开花结果呢?」
  • 0
    奉献的意义 自命不凡的教鞭对粉笔说道:「你要知道什么是真理吗?只要看看我就知道了,凡我所指出的,就是真理!」 粉笔气愤地大叫道:「你算是什么东西!只有我才知道真理,因为它是我用生命换来的啊!」
  • 0
    马的对话 大月氏国用奶油炒麦子来饲养猪,当时公家的马儿对母亲说: 「我们替国家卖力,不论远近、困难,都勇往直前,但是我们吃的却是乱糟糟的干草,喝着路上的脏水,实在是不公平。」 母马告诉它说:「你们不要有这样的念头,羡慕那些吃奶油炒麦子的猪,时候一到,你们就会知道了。」 到了岁末过年时节,家家都将猪绑起来,丢入滚烫的水中,猪发出垂死挣扎的叫声。这时母马问马儿说:「你还想念奶油炒麦子吗?」
  • 0
    世间本无来去,但还得欢迎新会员的加入,欢迎回家。 让我们共度毗卢性海,阿弥陀佛。
  • 0
    人生如茶 南隐禅师禅法高深,已达到炉火纯青的程度,在当地小有名气。这种赞美传到了邻山一位习禅人的耳朵里,他很不服气,专程以讨教之名来问禅,可是神色中却满是傲慢无礼,语气也咄咄逼人。 南隐禅师一言不发,只是看到他已经说得口干舌燥,示意小沙弥送来温茶相待。这位习禅人喝了一杯又一杯,嗓子好一些后,又开始高谈阔论自己的禅道。 禅师轻轻地拿过茶壶,将茶水注入这位来宾的杯中,直到杯满,仍然没有停下来的意思,任由茶
  • 0
    吃茶去 从前有位信徒向赵州禅师求道:“敢问禅师,佛陀有烦恼吗?” “有”。禅师呷了口茶,缓缓道。 “那怎么会呢?佛陀是超脱之人,怎么会有烦恼?”信徒大惑不解,显然很不满意这个答案。 “那是因为你还没有得道啊。”禅师展开双眉,似笑非笑地望了他一眼。 “哦,原来如此。”信徒听了颇为感动,显然很满意这次的回答,“那倘若我修行得道以后,佛陀还会有烦恼吗?” “有!”禅师依旧这样回答出乎信徒的意料。 “为什么?”信
  • 0
    无住生心   须菩提请佛说:“云何应住?云何降伏其心?”佛答他说:“应无所住而生其心。”这是《金刚经》的总骨,释尊告诉我们,行菩萨道的时候,“不住色布施,不住声、香、味、触、法布施”,意思就是没有能施人、所施物、受施者,三轮体空,“其福德不可思量”。修行持戒、安忍、精进、静虑、般若,亦复如是,这就叫做“应无所住”“降伏其心”的道理。此“心”即指金刚般若的妙心,所谓二边不著,中道不安,乃是实相般若之
  • 22
    我们提倡念佛, 无非是要将极乐 净土实现於人间, 因为「心净则国土净」, 这绝非一种妄想、妄念, 只要念佛的莲友 慢慢增加增多, 净土就会在人间实现。 ~星云大师
  • 0
    无可奈何 遥遥几千年,无数相聚散, 悲欢离别苦,历例在眼前, 无知梦般过,有知痛苦添, 相对两眼泪,因差几多年。
  • 0
    空寂如来 2013-04
    生死几轮回, 留去怨得谁, 若能此生了, 极乐盼我归。 — 空 寂
  • 3
    自讨苦吃 有一天晚上,父亲对儿子说:「明天我们一起到金龙山,去挖些宝物回来。」儿子听了,高兴得睡不着觉。 第二天,大清早儿子就偷偷地出门,竟然自己一个人到金龙山去。 到了目的地,既找不到财宝,又没有食物,结果又饥又渴,只得疲倦地回到家里。 父亲看到儿子狼狈的模样,非常生气地说:「你为什么不等我一起来?白白地空跑一趟,真是自讨苦吃。」
  • 0
    斩草要除根 公园中有一棵毒树,只要坐在树底下,就会头疼得快裂开,腰酸背痛,甚至有人因此死在树下。凡贪图树荫的人们都不幸被毒死,守园人于是决定砍掉这棵毒树。他用长过一丈的斧头,站得远远的砍树,好不容易把树砍了,但未经十天,毒树又长得像从前一样茂盛,一些不知道的人到树下乘凉,又全部遭殃。守园人再砍一次,但毒树依旧长得枝叶茂盛,连守园人的妻子儿女、家族亲戚都被毒死。 孤单的守园人悲伤不已,烦恼得不知该如何
  • 0
    半点禅 自古人生最忌满,半贫半富半自安。 半命半天半机遇,半取半舍半行善。 半聋半哑半糊涂,半智半愚半圣贤。 半人半我半自在,半醒半醉半神仙。 半亲半爱半苦乐,半俗半禅半随缘。 人生一半在于我,另外一半听自然。
  • 0
    因小失大 有个吝啬的商人,借给渔夫五块钱,两个星期过去了,都不见渔夫来还钱。他以为渔夫忘记了,于是决定亲自到渔夫家里去一趟。 渔夫住在大河的另一边,商人很心疼地花了五块钱雇船过河。到了对岸,匆匆地赶到渔夫家,里面静静的不见人影,等了老半天,仍然没有人回来,只好再花五块钱雇船渡河回去。 第二天他仍然不死心,再花五块钱雇船过河,结果渔夫又不在,只好再雇船回去。 就这样来回跑了七趟,好不容易才见到了渔夫,讨
  • 1
    坦山和尚和一个年轻和尚在路上,遇到一位很漂亮的女子在河边过不了河。 坦山和尚便对那女子说:“让我抱你过河吧。”女子同意后,他便把她抱过河。 到对岸后,女子向坦山和尚鞠躬说:“师父,真的很感谢你,再见!”  女子告别后,坦山和尚和年轻和尚又继续赶路。 年轻和尚边走边不住在心里批评坦山和尚的行为,最后终于忍不住质问坦山和尚:“我们出家人不是应该不近女色吗?你刚才为什么要那么做呢?”   
  • 3
    看完此片你还想穿皮带毛么? 想一想(假如动物会说话 )它想说什么? 看完此片你就不会为太多的自然灾害找不到答案而苦恼了。 你今天扒人家的皮,他日

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 同参道友

目录: 其他宗教