汉传吧
关注: 4 贴子: 29

  • 目录:
  • 其他
  • 0
    文殊所说般若经感应录 证菩提果 唐 某地孩童自幼异于常人,常作禅姿,默默自语,一日,游走其寺,见圣像之,甚喜久拜,忽闻异声,曰:当诵我经,自得如我。其童闻而乐,遍寻四处乃得《文殊所说般若经》,童神异,自识经字,专注久念,见其童者,其背彩光,莫不惊异,一日,童唱念:文殊对佛说般若,十方无有其堪与。念闻此经证如佛,文殊弘法有业功。自此,不见其童。 洗心得果 唐 某僧常游于四处,乞讨为生,常称佛名,普劝念之,当
  • 0
    把世间托付给三宝,把出世间留给自己 成长的小树林1周前 佳鹏(德藏) 作为初学佛法以及并未出家修行的佛弟子。对世间的资粮财富乃至各种需求无法断除一切愿望。在我读大学和研究生期间,也是网络佛教非常兴盛的阶段,无数学佛师兄网络发布言论追求属于自己的世间愿望和幸福。许多师兄在网络中写下属于自己所求不得的苦闷,也写下了自己无尽的辛酸历程,包括爱情,婚姻,家庭,孩子,工作,事业等等。我经常许多次在看见这样文章的
  • 0
    本来我想随笔可以把自己许多经历,在自传中不涉及的内容,可以在随笔中公布,尤其是关于修法上的内容。 我修的做的并不怎么好,写出自传和随笔,并非评判他人,而是给自己一个忏悔和辨别内心的机会。没有什么比公开忏悔我觉得更适合。因为这对我的消业有无比的加持和力量。 其实我自己来说,我最害怕不是付出,而是付出之后得到的嗔恨,我帮助过无数的人,但是真正心怀感恩的人没有遇到几个,也许今天可以记住并感谢您,明天,后天
  • 0
    无上圣法文殊般若,利益法界的殊胜经 吉祥妙光2019-01-13 无上圣法文殊般若, 利益法界的殊胜经 2018-08-14 佳鹏 德藏 寻求证悟,除般若法外,其他法欲得证悟并非容易的事,其实所谓的证悟则是证悟究竟智。 证悟了智,则一切可解。若不能证悟,无论如何修持,都不算真正入门。 在如今这样颠倒的时期,依靠明师修持,并非容易的事,若我们具备殊胜因缘抉择殊胜经典,专一修持,则可如愿证悟。 利益众生之法无量无数,然而真正能够利益众生的乃
  • 0
     慈成饶吉瑜伽士 关于一些疑问的解答  在本月下旬因前往阿坝地区拜访上师求法并顺道前往金川县拜见慈成饶吉瑜伽士,这几年来,无数的师兄询问瑜伽士,得到难以计数的指点和帮助,有切实受益者众多。 瑜伽士长期居住在金川地区,广泛修持娘*尼玛沃色伏藏,麻吉拉尊伏藏并其他愤怒教法。属于实修教法者。本次拜访主要为其感谢并就一些疑问一并在见面时得到详细告知。 一、汉族师兄无数显现上非常贫困,然而对教法特别有信心并精进
  • 0
    具备金刚定力的文殊般若经  无论是何等修行人,最首要具备条件就是定力,虽然修持定力有无量种方便法。有持戒久而得定,有观无常而得定,有观修窍诀而得定,有修禅而得定。 而真正的究竟定乃是认知法性而获得如如不动智,才乃究竟。获证法性,从显宗佛法而言,修持者大多依靠金刚般若,禅定观修,或者愣严经,法华经修持而得。但是随根基因缘不同,在世俗谛显现的定力却有不同,也随自身因缘业力而已演绎变迁。 末法时期,真正
  • 0
    亲爱的各位吧友:欢迎来到汉传

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 其他