老实念佛吧
关注: 87 贴子: 1,949

都摄六根 净念相继 得三摩地 斯为第一

  • 目录:
  • 制造业
  • 141
    早安,阳光是你,花儿是你,小草是你,空气是你…………
  • 3
    我现在不知道怎么回事,也没有问师父,既然我自己解决了,就不再麻烦师父,若以后再出现我自己无法解决就再说,先记录下来。 上午10点左右,躺在沙发上看一个小说,名字叫青山道人,讲的是青城山的道士的故事。看得津津有味,纯属无聊。后来就感觉眼皮打架,眼睛都睁不开,浑身一点劲也没有,到后来,意识都失去了,眼睛怎么也睁不开,浑身动不了,我想强撑着用手把眼皮扒开,手一点也动不了,那种感觉太恐怖了,就好像自己进入了一
  • 1
    真是果报自受。自己种下的因,自己品尝果。 在网络上替别人做宣传,顶礼膜拜,最后发现竟然错付,还得为自己的错误买单消业,真是大错特错。 我只跟随阿弥陀佛,永远的老师只有阿弥陀佛。刻进脑子里,骨髓里,刻进生生世世的神识里。
  • 3
    没有智慧,所以遇到对境还是处理不好。 中午在父母家吃饭本来闲聊唠嗑说看了一个道家高人的说法南昌大雨是走蛟,我妹开玩笑的说变成龙去哪儿了?要去找找同类。然后我爸就问那些仙都住在哪里?我就说上边有33天,依福报不同各有所居。然后我爸就开始教训我,说他的女儿信佛了是他这辈子最大的悲哀,别把孩子带坏了,影响孩子前程等等的话。我也忍不住,当场反驳了,说你个中国人,好好地道教也不相信,不也相信那个Marks。然后就开始
    东风4500 4-28
  • 10
    我努力的记住所有花儿的样子,留存在记忆里,虽然这娑婆不是我的家,我仍然喜欢这美好。
    悠悠. 7-18
  • 0
    修楞严咒 随愿往生十方佛土
  • 0
    真能念佛,放下身心世界,是大布施。真能念佛,不复贪瞋痴,是大持戒。真能念佛,不计人我是非,是大忍辱。真能念佛,不稍间断夹杂,即大精进。真能念佛,不复妄想驰逐,即大禅定。真能念佛,不为他歧所惑,即大智慧。——蕅益祖师
    东风4500 6-25
  • 1
    生死凡夫一天到晚妄攀法身菩萨境界,真是可怜可叹。 都以为自己是圣人再来,都想着打坐参禅到达什么境界。没有境界还好,可千万别有什么境界,离发疯不远了。
    东风4500 6-18
  • 5
    今天是个好日子,有一尊佛降临在我们这个世界,他要在这世界现身成佛,他是我们所有人永远的老师。 最近每次磕头后都会吐出一口白痰,身体排毒的反应也很大,我估计我水喝的太少了。 所有的道理都无法用来教育别人,就自己默默的听闻觉知就好。这世界愿意说教的人太多了,认真听并学着去做的人太少了。 记住,不证不言。绝不随意评价他人。
  • 0
    今早在海边公园拍的花,做了一套操,观看了10分钟的一个耍棍子的功夫,大爷耍的行云流水,非常耐看。 这一片区域只有这丛花淡然开放,独自美丽。
  • 0
    今天上午9点35分,听到心轮的音乐时,有大约1分钟的时间里,我感觉自己整个佛陀绽放了,从头到脚,时长有约1分钟,当我有了我在绽放这个意识后,那种绽放感就慢慢消失了。 今天在读诵四无量心时,我突然明白了愿诸众生永具无苦之乐,是怎样的,不是满足众生各种贪嗔痴的心愿,而是让众生彻底解脱,这才是真正的无苦之乐。所以诸佛出现于世,并不是为了满足各种情绪各种贪心各种欲望的需要,诸佛菩萨都是为了让众生究竟作佛。
  • 0
    刚刚看到了一句话而刹那意识的一点点领悟。 千江有水千江月,无论这水是脏水还是干净的水,总会有月亮的倒影。
  • 1
    我每月会有两次清理抽油烟机,一般1日和16日各一次。每两个周清理一次,就会感觉很省力,等到油污很多了很厚的时候清理,比较费劲又麻烦,而且有些污垢需要用很久才会清理干净。 由这个事情,我就在想,我生生世世也许染着了很多本不属于我的情绪也罢,意识也罢,业力也罢,贪嗔痴慢疑各种污浊,若不及时清理,何时才会见到自性? 我的自性不垢不净,无取无舍,不生不灭,可是为什么我见不到呢?
    东风4500 4-16
  • 1
    在这浩瀚的天地间,人类是多么的渺小
    东风4500 4-14
  • 1
    表弟说早市的面条很好吃,一早骑着我的小宝马,拉着小儿子就来尝尝。 吃饱了,就去做个功德,然后去书屋看个书。
  • 1
    快乐的净土我的家 时时常常忘记了归 出门玩耍看迷了眼 山川海岳游花了心 遇到了小小挫折 才会想起了他 哭天抹泪的念他 不过只想他帮我度了眼前的关 难过难受却还不想回家 欢乐玩耍着常常忘记了他 有事第一个想到的却还是他 因为我就是知道 他就在那里 等我回家 一直就在等我回家
    东风4500 4-13
  • 4
    3年前,我过完了生日,虽然自己用了种种理由开始疏远你,不联系你,刚开始你还试图挽留,后来也慢慢放下了。我们到今年认识了15个年头了,失去了联系3年,这3年我经常会做梦梦到你,昨晚又是一个梦。我很怕我的梦,因为我的梦总像是提前预知一样,有些结果,让人伤感。 我们是同事,也包括你的老公。你像个大家长似的管理着你的家,温馨甜蜜,结婚了10多年却像是一直谈恋爱一样。我和你,你老公关系都那么融洽。 为什么就突然不联系了
  • 1
    这么好的天气,跟大自然接触一下,感受这娑婆世界的美好。
  • 5
    我一定不辜负这四个字,老实念佛。 把自己那颗不甘的心转化为老老实实的,仰仗F的大愿力最终走向解脱的心。 求他念他,把自己忽略掉,凡夫又能有什么功德呢?
  • 1
    申请人:@茜茜锐锐爱甜瓜 申请感言:一心一意,维护干净清澈的贴吧环境
  • 5
    昨天不知道什么原因,喘不上气来,胸口堵,尤其到晚上堵的更厉害,就像是要憋死了,感觉有一股能量(应该是不好的)堵在我胸口,腹式呼吸必需大喘气才行。
  • 0
    我们每个人都是贫穷的,为什么呢?住在生灭里,怎样不贫穷? 我们每个人又都是富有的,为什么呢?因为我们本就一切具足。
  • 5
    顺佛本愿,老实念AMTF,不恋娑婆,必生极乐,千稳万当。余行则不然,一代时教,要论机法相应的啊,大乘圣教,理深解微,时值末法,凡夫人欲出轮回,离此无二路,我为你总结一下,六道就是生死海,我们是落水人,念佛就是求佛救命,莫把救命之法,当做竖证之道,凡夫人,最忌妄攀法身菩萨行持,去修行与自身根机不相应教,这就是为什么我老劝大家要有自知之明
  • 0
    大德们经常说,要随时觉照,觉照出自己的起心动念,觉到了就去了,我发现情绪可能是这样的,但是习气真的很难。而且觉到了自己这些不好的习气,好像也改不了。 今天早上我扔垃圾的时候,小区的保洁大叔正在扔垃圾,他看我过去了,就好意帮我扔,我递给他的时候,他戴着手套的手一下子碰到了我右手的食指上,我一路不敢碰和动食指,就等着拿水和洗手液洗过之后。我这种特别敏感的洁癖就是我的习气,这个我都很明白的,我很少去公共
  • 3
    每天晚上,散步的时间就是我专注念佛的时间,每走一步就是一声弥陀号,有时我会闭着眼睛,因为闭眼我更加专注,有时甚至会觉得闭眼也能看到路。睁眼反而觉得不专注了。 这样走着20分钟就是一身汗,刻意减慢了念F号的速度,因为我经常会觉得胸口堵,放慢舒缓的念,调节心的节奏。
  • 2
    这首歌是我曾经去打地藏七的时候,道场里反复播放的歌。 最开始的时候,我并没有想去西方的念头,就是喜欢地藏菩萨,敬慕地藏菩萨,渴求地藏菩萨帮我,护佑我,加持我,所想所做,都是为了在这个娑婆世间活的更好,更幸福。 道场一直播放这首歌,我还觉得挺纳闷的,但是歌曲很好听,也就听听而已。 到后来,我跌打碰撞了这么多年,终于死了那颗不甘心的心,终于把心沉下来念弥陀,我才真心领悟了这首歌。 歌名叫AMTF谢谢您。
  • 3
    念念相续,不分别,不执着。 觉而不动。
    法慈 3-19
  • 0
    灌水贴为了升等级
  • 5
    今天情绪很低落,虽然好多事我都知道,但是真正发生的时候还是会影响自己的心情。 到今天,我身边3对夫妻离婚,2对是我亲戚,1对是我从小到大的同学。我去年做梦有梦到过,没当回事。我真觉得夫妻之间好难,大部分都是恶缘。这个时代,相敬如宾,举案齐眉的爱情好像消失了。人在现实中被折磨,被摧残,也没有力量去爱别人了,夫妻更是。 都不知道怎样能救社会,黄安有一首歌,叫救姻缘,此刻就在我脑海里想起。
  • 4
    说其他的总被删帖,我也无语了。那就发些好吃的吧。
  • 3
    我在学校的操场上走步,一边走一边念佛,上个周去图书馆借书卡就揣在兜里。想着学校要关灯了,喊小儿子回家,小儿子说没玩够,我说那就再玩5分钟,我再走一圈。然后在路途中就捡到了掉在地上的借书卡。我都恍惚了,什么时候掉出来的我不知道,我就这么扫一眼,马上就看到了地上的借书卡。神奇到我都会以为FPS就在我身边时刻护持着我。
  • 1
    今天重新再读观经四帖疏,之前看过,懵懵懂懂,经过这些年,回头看,也许会有不一样的领悟。 学F,要看宗师们的开示,义理在心,信愿行具足。
  • 10
    我现在每天走路上班,快走那种.就当是锻炼身体. 3.4公里,最快进入过29分钟以内;最快我用表记录了下,10秒钟可达26步,也就是一分钟可达150步.真的拼命走起来,还真是强度不小呢. 单纯走路,未免有点乏味.于是我念佛念咒. 念阿弥陀佛,观世音菩萨心咒,准提咒,大悲咒等.主要是念佛号和六字大明咒.对于走路念来说,最好念的还是南无阿弥陀佛,节奏平均自由,走一步念两个字. 快走时精神是提起的,警觉的,紧张的.念佛与之步调一致,有点像龙舟与鼓的关系.鼓在敲
  • 3
    凡人临命终时,欲得往生净土者,须先准备,不得怕死贪生。常自思念我现在之身,多有众苦,不净恶业,种种交缠。若得舍此秽身,即得往生净土,受无量快
  • 0
    从学佛以来,我看过很多的高僧开示,也看了很多高僧的传记,具行上人给我的震撼是最大的,因为他真的只是老实念佛,而且往生,这是虚老确认的。
  • 1
    一路兜兜转转,从生病念地藏经开始,到修禅坐禅,中午认了自己愚痴凡夫,老实念佛,往生去。
  • 2
    所以,也有人问:「师父啊,愿往生的人那么多,怎么实际往生 的人不多啊?」以此为标准就知道了。我们去打听打听,也去调查调 查,只要是杂行杂修的,肯定危险;只要是专修念佛的,肯定走得很 殊胜。所以,为什么愿生的人多、往生的人少?问题出在专和杂!专 和杂是我们净土门的一个分水岭。
    纯净 8-20
  • 31
    阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!
  • 1
    南无阿弥陀佛
  • 0
    经核实吧主oyb7912 未通过普通吧主考核。违反《百度贴吧吧主制度》第八章规定http://tieba.baidu.com/tb/system.html#cnt08 ,无法在建设 老实念佛吧 内容上、言论导向上发挥应有的模范带头作用。故撤销其吧主管理权限。百度贴吧管理组
  • 1
    南无阿弥陀佛

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

友情贴吧