观音菩萨吧 关注:1,004,018贴子:2,620,760
  • 6回复贴,共1

佛度有缘人

只看楼主收藏回复

前天,媳妇上医院办理了住院手续,准备做手术。她有胆囊结石,并不严重,听从西医的建议,要把胆囊摘除。肝胆相照,相辅相成,胆没了,肝就像牙齿没有嘴唇一样可怕。西医可不懂也不管这些,他们认为胆没啥大的用处,有没有都一样。我劝她好好考虑,不要因为小小的结石就割掉一个器官,太不值得了。心脏有病,难道就要把心也摘去吗?身体发肤受之父母,毁伤了,就伤父母的心,有不孝的罪啊。保守治疗吧,或者试试用性理疗病,我一身的病不是都好了吗,为啥不信呢?后来又找了在医院上班的亲戚,找了性理疗病的老师,经过大家的劝说,她才罢休。
在去医院的前几天,媳妇做梦看见了奈何桥,心里很疑惑。我虽不信梦,为了不让她上手术台,还是根据她身体的现状,借梦劝告她:奈何桥上三条路,看你要上哪条路。你要是嗔恨心重,常生气,好上火,总是看这个烦看那个不顺眼等等,这些心理性理的搅扰,必然造成身体的伤害,比如你常常心烦闷,脸紫红,腿膀肿,浑身难受,就是因为五毒存心,整个身体都处在“量变”之中,要及时悔改,转变心态。忏悔的道理和方法你都会,试试看有没有用?也可以去关老师那儿呆一段日子,学习学习,彻底排排毒,一生都受用不尽。这样就踏上了“金”“银”路,前途一片光明,能享到人生的幸福;要是一意孤行,“量变”转为“质变”,灾病生成,那就是上了“黄泉路”,后悔也晚了。医院能治好病,治不好命,治不好性。而人是有啥性,就有啥命,有啥病。不从根本上去救治,舍本求末,即使花费大量人力财力,最终也是白搭。你的胆结石,主要是看我来气,在心里拧成疙瘩了,这个我很惭愧,没把丈夫当好,是我的错。你呢,也应该琢磨自己的原因,一个巴掌拍不响,是不是脾气、为人、做事等一些方面处理得不够好?即使都做得对,也不应该用别人的错误惩罚自己,拿自己不当自己,可劲生气上火糟蹋自己、、、、、、好话说了一大堆,媳妇就是听不进去。
我说了半天,要想对大家说啥呢?就是说啊,信者得救。以前看见有人说佛不度无缘之人这句话,很不理解:佛那么慈悲,那么有能力,为啥还有这样的分别呢(分别“有缘'"无缘”)?后来才知道佛不是不救,佛在无量寿经和地藏经,劝导人们弃恶从善,真是好话说尽,慈悲让人泪下。佛菩萨于苦海中驾驶大法船呼唤落水者上来,就是有一些人不愿意登船。这好比有的人,饿得嗷嗷直叫唤了,你把美味佳肴端到嘴边,他就是不肯吃,还一个劲地喊饿,你有啥办法呢?我们运用老善人的劝病的方法拯救自己的身心性命,去普度众生,不需要别的,就是你肯信就行,当下就有效果。一分诚敬,就有一分感应;十分诚敬,就有十分感应。古人说信心移山,就是对山说,从这边移到那边,山也会移开。只要相信,就没有做不成的事情。在圣经新约里,有个女人,心里想,能摸耶稣的衣衫穗子,病就能好,她这样做了,当时病就没了。耶稣回头对她说,你的信,救了你。信,才能自度、才能被度。往生西方极乐世界,我们能做到信、愿、行,阿弥陀佛就会来接引。信,有多么重要啊。
记得刚学佛时,对佛教根本就不懂,可以说是“迷信",但是那时候,心诚到了极点,时常有感应。现在懂得了一些佛法,反而找不到初学时的灵感,啥原因呢?就是诚信的心,年深日久,渐渐松弛了。我希望媳妇能真信起来,行动起来,通过善人道这个灵魂改造工厂,能大变活人。同时希望世间人都能放下偏执的“我见",柔和一点,共同成为佛所能度的有缘人,弃恶从善,使世间风调雨顺、灾戾不起。呵呵,还是那句话:信者得救


1楼2012-02-02 08:05回复
    南无观世音菩萨
    南无观世音菩萨
    南无观世音菩萨


    2楼2012-02-02 19:37
    回复
      佛度有缘人,但是不度无缘众生。什么是无缘众生?


      3楼2012-02-02 23:22
      收起回复
        南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!


        IP属地:上海4楼2012-02-03 08:49
        回复
          3楼:不肯信,就是无缘


          5楼2012-02-03 11:03
          回复
            佛度有缘人,不度无缘众生。佛与每个人都有缘分。或者说与每个众生都有缘分,但每个众生与佛不一定有缘分,但并非绝缘~!在遇见痛苦,挣扎其中无法脱离,痛苦不堪的时候会想到佛,求其度化~!在生活无忧虑。要什么来什么。想什么有什么的生活里。不会想到乞求佛的度话,所以自然与佛也就无缘,事事无常。能看清自己的甚少,所以与佛能有机会投缘的也就少之又少~!但凡经历过一生难忘痛苦的人,都会痛敢前飞,虔诚信仰,至于信什么就只有平内心所想了~!


            6楼2012-02-03 14:55
            回复