沐恩之家吧 关注:21贴子:391
  • 7回复贴,共1

【沐恩之家】。--正确认识神的律法-转

只看楼主收藏回复

“内心的法则”和“外在的规条”-正确认识神的律法


IP属地:浙江1楼2012-11-27 17:03回复
    耶稣说,你们要尽心尽力尽意爱主你的神,其次也相仿,就是爱人如己,这两条诫命是最大的,是先知和律法一切道理的总纲。
    什么是爱神呢?耶稣说,听了神的训诲又去遵行的人就是爱神的。
    那神的训诲又是什么呢?圣经是神的默示、是对人的训诲。耶和华将这一切的训诲都写在圣经中。在旧约的时候,神藉着摩西颁布各样的律法,来训诲引导以色列人走公义正直的道路,在耶和华所有的训诲中分为两种性质的训诲:一是内心的法则;二是外在的规条。 所谓内心的法则就是圣洁、公义、正直、饶恕、怜悯、谦卑、顺服,不嫉妒,不计算人的恶、不求自己的益处等等这些爱的本质的具体内容;另一种性质的训诲是外在的规条,比如说:守安息日、捐献十分之一、不能吃血、行割礼、领圣餐、守各种节期、禁食、要唱诗赞美等等,这些都是外在的规条!


    IP属地:浙江2楼2012-11-27 17:03
    回复
      这两种性质的训诲的关系是怎样的呢?神就是爱,内心的法则是爱的本质的具体表现,这才是神真正的内涵、也是耶和华唯一所要的!!外在的规条的功用是神借此督责我们遵行内心的法则而服务的。目的是通过这些外在的规矩使我们能遵行内心的法则,操练爱神爱人如己的心!举一个生活中的例子:父母将儿子养大了,成了家庭后只管自己过小日子,淡忘了养育自己的父母,父母就很伤心。父母为了约束儿子,就用家长的权威命令孩子每逢周末、节假日必须要带着妻子孩子买着礼物来看望自己,否则父母就会生气。实话说,儿子、媳妇和孩子一起回来,父母很受累要花钱招待,又吃又喝,孩子调皮将爷爷奶奶家里搞得像战场,花钱受累爷爷奶奶会心烦吗?父母也不缺吃穿,难道要的是你的礼物吗? 父母既不会心烦也不是需要你的礼物,这样做乃是让你们不要忘记自己的父母,心中有他们!因为你们是爸爸的儿子和后裔,爸爸妈妈反而会幸福、开心。我们的父神给我们制定这些“外在的规条”就是为了让我们不要忘记他,牢记他的内心的法则。遵行他爱神爱人如己的教导!所以耶和华说:“我不喜悦你们为我献祭的公牛千千,我也不喜悦你们为我献祭的绵羊万万,我也不要那千万条的油河,那我耶和华向你要什么呢?只要你存公义、好怜悯,带着谦卑、敬畏、顺服的心与你的神同行。”公义、怜悯、谦卑、顺服、敬畏都是内心法则的具体含义!用牛羊献各样的祭物这些外在的规条不是神所要的!!爱是神的本质,作为神所创造的我们,当有和爸爸一样的爱的本质性情,这样才能和耶和华成为名符其实的父子,和神有真正意义的父子关系!只凭耶和华是用泥土按照自己的形象造人,和爸爸外表一样;自己嘴上说神是我的父,我是神的儿子,那是无益的。耶和华并不承认你是他的儿子!!!


      IP属地:浙江3楼2012-11-27 17:03
      回复
        今天,基督教会和基督徒队伍中有一个极大的昏昧,就是很多牧者和基督徒将这一切本末倒置,教会的牧者和老基督徒教导人都是只讲外在的规条却丢弃了那真正的内心的法则 !!!!!!也就是说,只告诉你要捐十分之一、不能吃血、要唱诗赞美、领圣餐、禁食等等这些外在的仪文,那真正体现爱的本质的内心的法则你们却丢弃了,只讲这些外在的形式和圣经知识(圣经知识也是为了使我们更好的明白爱神爱人如己的内心法则所服务的,不是为了明白知识而明白知识。且讲的很多的知识也是错误和肤浅不造就人,甚至对人有害的伪劣的道理,因为没有真正的爱,就远离神就失去了祝福,所以也就不可能真正的明白神的真理,站在讲台上也只是曲解圣经误导群羊,害人害己!!),反而丢弃了爱----这神真实和鲜活的生命,沦落为假冒为善的文士、法利赛人和虚浮的宗教徒!耶稣当年曾经严厉的斥责这些虚伪之徒,说:你们把当献的薄荷、茴香十分之一献给神,那慈爱,怜悯正直你们反而不去行了,那是要行的,也是不能不行的!今天,这样的伪劣的牧者和基督徒很多,这些人站在讲台上曲解神的道,只将那外在的规条演变成僵死的律法捆绑人,让听道的群羊被引入歧途,不能有正确的道理作指导,遇见具体的人和事情按照错误的教导去认识、去对待,这样的教会里的基督徒就都是越来越被束缚,被压制,整体逐渐就会成为一个没有爱只有律法仪文的冷冰冰的“坟墓”!!


        IP属地:浙江4楼2012-11-27 17:04
        回复
          圣经是神的默示。因为我们还生活在世界上,耶和华用地上的话语、辞汇来比喻天国的真理和奥秘,因此我们不能单纯的用肉眼来看字面的意思,神之所以多用比喻就是要我们真诚的寻求他,饥渴慕义神就会让你寻见,爸爸愿意把他创造的一切和真理恩赐我们、启示我们!
          为了说明外在的规条是为了督责我们遵行内心的法则服务的,在这里具体的说明几个圣经中的比喻,阐明其中的属灵的含义:首先说基督徒中最在意的吃血的问题,经上说:“你们不可吃血,因为血中有生命”。所以,今天的教会和很多的基督徒将这个规矩奉为至上,看到弟兄姐妹之间有了矛盾互相攻击、不去相互饶恕祝福认为“平常”、“可以理解”,但要是看见哪位基督徒吃血了,那就如同晴天霹雳了!全部的圣经都是为了耶稣作见证的,真正的意义在于它属灵的比喻,所以不能吃血的属灵含义是我们不可以践踏神儿子在十字架上为我们流出的宝血,血中有生命是指基督的宝血有拯救灵魂的功效,以我们在地上生活中不能吃血为属灵比喻,让我们不可以践踏耶稣的宝血、轻看神的救恩!因此,弟兄姐妹你们只要个人愿意吃血就尽情的吃,在于内心,不在于仪文!有一次,一位姊妹和我交通说。弟兄,我没有信主的时候爱吃血,刚信主时我不知道不能吃血就吃了,结果当时我肚子痛的厉害,赶紧祷告神,很快就好了,这不是说明神不要我们吃血吗?圣灵感动我回答姊妹说,那使你疼痛的不是神,乃是撒旦,因为魔鬼就是要利用你不明白真正的属灵的含义迷惑你,看你吃血使你肚子疼痛,目的是使你从此陷进律法的束缚之中,从而远离内心的法则,最后变成了只有外在仪文却没有内心的爱的假冒为善的人!不是神责备你使你疼痛,祷告神又医治你;而是魔鬼使你疼痛,是神爱你垂听你的祷告医治了你,这才是真正的属灵真相!!
          当初人们写信问使徒保罗,怎样要求刚信主的外邦人,保罗回答说:“要远离奸淫和拜偶像的祭物,被勒死的牲畜和血”!前面说了吃血的问题,我们再说说“远离被勒死的牲畜”。勒死,就是从脖子处断裂开来,使身子和头分离了。在圣经中,头代表着耶稣,身子是我们,当初在伊甸园始祖亚当和夏娃没有犯罪的时候,魔鬼也不能使我们和神隔绝,只有人不听神的话去犯罪,是罪恶使神与人隔绝,如同身子和头分离了,所以“远离被勒死的牲畜”,它的属灵比喻是指我们要远离罪恶、不要作那犯罪不悔改的人,否则将来必会使我们与神隔绝了,如同被勒死的牲畜一样!


          IP属地:浙江5楼2012-11-27 17:04
          回复
            过去人们是生活在律法之下,如果当时真的吃了血,犯了安息日那必是要治死的,这样严厉就是要通过外在的规条树立神的威严,让我们遵行内心的法则,只有内心的法则才是神的爱的本质的内容和体现!也是为将来靠恩典得救的新约时代做预表和铺垫,当道成肉身的耶稣来到世界的时候,也行割礼履行外在的规条,那是因为人们还生活在律法之下,耶稣就首先做了律法之下的人,只要这样才能把我们从律法之下拯救出来,新约最大的改变就是抛弃了外在的规条这些空洞的仪文,直指人心。所以耶稣在地上的时候从来没有让人们去守这些外在的规条,反而是当人们不遵行内心的法则的时候,耶稣严严的斥责他们。


            IP属地:浙江7楼2012-11-27 17:04
            回复
              如上所言,因为我们还生活在地上,圣经是神用属世的话语、事物比喻天上的奥秘和真理,因此不能单纯的只用肉眼看字面的意思,那样就不能正确的理解神的真理了,且神就是爱,耶和华是圣经的作者,全部的圣经也都是爱的表达和诠释,因此如果我们不认罪悔改,遵行内心的法则,那就没有爱心的成长,也就在灵里远离了神,那就无法得到神的光照和启示,圣经对这样的基督徒来说,就是永远不能真正明白的天书了。今天很多的牧者和基督徒不能明白圣经、曲解经文、只是在字面上理解经义误导群羊,就是因为你们只有外在的规条,没有内在的法则,本末倒置失去了神的祝福!!!


              IP属地:浙江8楼2012-11-27 17:04
              回复
                因此,弟兄姐妹们我们要真正的明白神的心意,他向我们儿女所要的不是献祭的牛羊和万道的油河,也不是那些这个不能吃、那个不能摸的仪文,一切都是耶和华的创造,也都是圣的、美好的,人心有爱就什么都洁净,人心罪恶就什么都肮脏,也就只能剩下把外在的规条奉为至尊的腐朽之臭了,这些外在的仪文的功用都是要使我们不要忘记他,遵行内心的法则这爱神爱人如己的本质所服务的,你去遵行爱神爱人如己的训诲,且像耶稣一样抛下自己的生死,得失和荣辱,神必会向你微笑,不需要你为自己多说什么,你必会得到一切的美好,因为你真正的是神的儿子!


                IP属地:浙江9楼2012-11-27 17:04
                回复