藳城双槐寺吧 关注:2贴子:40
  • 0回复贴,共1

南无阿弥陀佛,诸同修大德贤士,吉祥如意,欢迎一起共修,聆听法

只看楼主收藏回复

南无阿弥陀佛,诸同修大德贤士,吉祥如意,欢迎一起共修,聆听法音,今天聊聊转化业力的那些事:
业为何物?心幻业生,心随幻灭,生灭即业,业即幻心,汝心即业。故而,诸法即是业,业依生灭现,生灭性空即是诸行无常,即是诸法无我,生灭所现相续,相续所现因缘,因缘聚合所现宇宙万物,而生灭的根本却是心,心离分别则觉圆满,空中无色则业无根。佛说,唯心所现,唯识所变,我们认识到的这个世界,就是依众生心灵妄想习气,折射众生自性觉明所投射出来的幻境,众生依自心清净程度所投射觉性,展现出不同境界的世界,人间、地狱、天堂,都是唯心所现。包括阿弥陀佛的极乐世界也是依众生迷茫,如来依清净业所现的方便救赎法船。极乐世界也有成住坏空,也是因缘聚合所呈现,为何极乐世界就比我们众生业力所造就的娑婆世界好啊?因为,极乐世界是阿弥陀佛的大愿力构成,愿力中无我,唯有慈悲清净,慈悲也是心识,慈悲也是智慧觉悟的呈现。诸法性空是佛身,而性空不离诸法,诸法清净是世界,故而,佛陀就是整个宇宙,就是宇宙中每一粒微尘,就是过去与未来,就是当下清净。而清净业也是业,也在生灭中,这就是法界变易生死,阿弥陀佛依众生妄想业所现如来清净业,这就是极乐世界。你觉悟了自性,你就是阿弥陀佛,就是释迦牟尼佛,就是十方三世诸佛,佛性无二,依众生妄想所说有佛,而众生本无实性,虚幻身心中无挂虚幻的就是如来。既然都是业,为何众生业就是肮脏?为何阿弥陀佛的极乐世界却无比美好?因为心地不同。佛陀心中无我、无人、无众生、无寿者,故而居一切时不起妄想,于诸妄心亦不熄灭,住妄想境不加了知,于无了知不辨真实,随业缘起,缘起无挂,随业受身,身心无染,故而业非业,是如来慈悲化现世界,故而生死非生死,是如来清净随顺。业由心生,心生业起,心灭法灭,因无尽心故而有无量业,若见心虚幻,业依何存?何来无尽业可以被消灭?业不可能被消灭,因为业本身是虚幻,犹如水中倒影,如何被消灭?业依托于心,心本虚妄,明心见性,则业即世界,性自如来,如来不舍世界,不离世界,于世界中无挂,于生灭中不动,是第一义。业不能被消灭,是因为实在没有可以被消灭的对象,如眼睛困了,看空中升起虚华,虚华的光影能被消灭吗?唯有清净心地,才能脱离身心妄业,随业不动,心能转物即同如来。既然业随心起,心生法生,心灭法灭,那么说来,业就可随心愿转化,从恶业转为善业,由善业转为功德,由功德转为清净业,清净业中心无挂碍,即是修行者成就了如来佛土,清净业就是你成就的世界,觉悟自性随业而不动不变,无来无去,就是清净业呈现的世界中掌管佛土的不动如来。若有人弘扬真理,心为众生,不贪自我功德,此为法布施,如来言,若有人供养如来充满虚空的珍宝所获得的福报,不如有人宣说如来四句偈所获得的福报大。既然恶业可以转善业,善业可以转功德,功德可以化为清净业,为何此人进行的法布施就不能消减过去的罪业,转恶业成为善功德呢?一念心转,佛门洞开,信受究竟法义的人,诸佛都称呼他为如来种性,犹如种下什么种子必定结出何种果实,这是因果循环,毫厘无差,所以,佛因大事因缘所现世界,何为大事?宣扬佛知见!所以,业不能消灭,因为心不能消灭,但是依佛知见转化心,心灵转变就转化了业,而一颗无我利他的大慈悲心弘扬真理正法,是转化业的最大功德,法布施是最大的功德善举,这是《金刚经》中明文记载的,佛不妄语!
————双槐说法


来自Android客户端1楼2018-08-31 06:50回复