• 0回复贴,共1

南无阿弥陀佛,诸位同修早安吉祥,共同学习善导大师的净土思想;

只看楼主收藏回复

南无阿弥陀佛,诸位同修早安吉祥,共同学习善导大师的净土思想;同时用您的爱心,转发有缘众生!
●诸位,我们今天聊聊念佛与做事,先说说,忆念便是加持,蒙师友、佛菩萨的忆念,便是蒙师友、佛菩萨的加持。
念佛、念法、念僧、念师、念父母、念有德之人,即是接受三宝、师尊、父母的加持。
●昨天有人问到念佛与做事,如果什么事都不做,只要念佛,说明他对法义的理解有偏差,理偏路狭——理很偏,路很狭窄,不知道念佛的路非常开阔。
胸怀开阔,在道场里做三宝的事业,本身就是从念佛利益、法喜、恩德中所派生出来的。如果没有体会到这些,就是法身枯瘦,没有营养,没有得到法喜。
●弥陀接引与救度众生,他要通过法的因缘来展现。
如果我们不出家,不弘法,也不住持道场,那弥陀自己怎么度众生?他是无相的法身、极乐世界的报佛,在这个娑婆世界度化众生,一定要通过种种因缘。
所以我们要把这样的因缘尽力散发出去,等于我们是阿弥陀佛身上的一个个细胞,这些细胞很活泼,很有力,那么这个法身就会很有力量。从这个角度讲,我们是增加了弥陀的力量。这样,阿弥陀佛欢喜,众生也欢喜。
●维持道场、团体的运营,推进弘法利生的事业,需要大众的共同努力。
要不要弘法?当然要,如果没有人弘法,大家怎么能得到法门的利益?团体要生存,是哪一个人的事吗?是大家的。
我们每个人都是团体的一分子,就有自己应该做的事情,哪怕再小,也有自己要承担的事,这就融在团体中。
●总觉得“我要修行,要念佛,我不想做事”。可以讲,他抱着这样的观念念佛,是根本就不了解净土门易行道、他力法门、乘佛愿力应该怎么念佛,是还没有明信佛智,对佛的慈悲、对这个法门的特质没有把握。
这是很严重的一种情况,要么就是自私,要么就是自力修行的心态,他才会这样做,不然不可能这样。
●我们做事,为大众服务,表面上看着像吃了亏,其实点点滴滴都不会吃亏,而是占了便宜——阿弥陀佛的便宜可以占。
如果关起门来什么都不做,好像占了便宜,其实是占不到的,还要吐出去。怎么吐出去?刚才分析过了,到最后没办法,生病了。
●我们在团体里做事就是利他,也是菩萨方便巧回向。
如果只顾自己做,那就吃亏了。如果为大众做事,佛也念了,事也做了,得到的利益就特别大。
念佛和做事不矛盾,不会互相影响,反而会互相成全。
◎善导大师总是讲:
念佛,易得往生!
念佛,定得往生!
念佛,必得往生!
念佛,即得往生!
念佛,皆得往生!
念佛,莫不往生!
念佛,莫不皆往!
敬请菩薩时处诸缘不忘称念南无阿弥陀佛
愿以此功德 ,平等施一切,
同发菩提心 ,往生安乐国。
感恩莲友们分享和护持弥陀道场
南无阿弥陀佛


来自Android客户端1楼2018-12-26 07:03回复