灵悟吧 关注:310贴子:2,761
  • 5回复贴,共1

【大乘陀罗尼是开启智慧之门的金钥匙!神通是我们的佛性……】

只看楼主收藏回复

大乘陀罗尼是开启智慧之门的金钥匙!神通是我们的佛性!如何正确对待?何为盗法?化解大乘陀罗尼传承障碍!
化解大乘陀罗尼传承的障碍
案例摘要:
1.学习佛法要学习完整系统的佛法知识,不能只学习一个经咒。我们修学佛法一般要从阿含部,这种简单的经文学起。
2.宇宙是全息的,这个宇宙所发生的事情,都均匀分布在宇宙的各个角落,这种信息在宇宙的各个角落都能够接收到,我们神通打开就能接收到这种信息。
3.真正的神通就是如意神通,自然而然。它是我们的佛性,本来所具有的能力。
4.大乘陀罗尼是开启智慧之门的金钥匙!如果持续精进修行陀罗尼两三年的时间,就会有一些小小的神通。
5.修行人必须要通过金钱、傲慢等等很多关卡!
6.什么是盗法?——就是跟着师父学习,没有感恩之心,不想付出,这种想占便宜、不正确的心态,就是盗法!


来自Android客户端1楼2020-09-24 20:07回复
    精彩案例:
    大乘陀罗尼是佛门里面的高级课程。所以,必须有福报才能得遇并信修。在目前的学佛人群中,有很多师兄,学的都是很简单的一句佛号或者其他的那些xie法法门。他们往往也都是鼓吹即身成佛,或者只学习一个经咒就可成就的法门。能够深入学习、长期熏修陀罗尼,需要有相当的慧根、善根、福报才能做到。
    很多人很缺少辨法的智慧,他们往往听从自己懒惰的习气,学习那些过分简单的法门,比如一句佛号等这样的法门,他们妄想别的什么都不用学,只需要学会一句佛号,一直念下去就可以成佛。这是痴心妄想!
    佛法博大精深,哪能一句佛号就概括了呢?这都是邪师顺应众生懒惰的习气,招揽信徒而所说的。众生往往都很懒惰,他们不愿意学习很多的东西,就有邪师来随顺众生的这种习气,而招揽信徒。
    佛门里有三藏十二部,都需要学习,如同世间的很多学问一样,需要学习完整系统的佛法知识。学习佛法也不能只学一句佛号,这样就如同学习一门知识,只学会ABC,或者只学会加减乘除四则运算一样。如果这样学习下去,就不会拿到高级的文凭。要拿到佛门里面的果位证书,必须要由浅入深,学习很多课程。


    来自Android客户端2楼2020-09-24 20:08
    回复
      我们修学佛法一般要从阿含部,这种简单的经文学起。阿含部主要写了佛陀和他的修行弟子们的故事,经意简单明了,我们看了之后,能比较了解佛陀和他的弟子们是怎么修行的,他们都有什么经历。修行证果后,会有什么表现,这样我们如果自己遇到一些修行的现象,也比较不容易慌乱,而且能分辨出哪些现象是正常的,哪一些现象是不正常的。
      佛陀的时代,修行气氛浓厚,修行人数众多。所以,证果的人也多,有神通的人也多。佛陀告诉大家不妄谈神通,但并不等于说不可以谈神通。神通是客观存在的,当一个人的智慧提升了,他自然要比一般的人多知道很多知识,而且,这些知识是不求自得,这就是所谓的神通。
      据说,佛陀在世时,有一位出家人证得了阿罗汉果,但是他没有神通,他只是证得了慧解脱,他不是证得了俱解脱。所以,他没有神通。他对此就非常的困惑,就前去向佛陀请教,佛陀告诉他六神通和慧解脱之间的区别,拥有六神通不一定拥有慧解脱,只拥有慧解脱也不一定有神通,只有拥有俱解脱果位才会拥有神通和慧解脱。
      我们对这些概念,通过看这些经文里面的故事,就会有比较深刻的印象。六神通包括神足通、天眼通、天耳通、他心通、宿命通、漏尽通。如果只证得了漏尽通,那就是拥有慧解脱,如果不但有漏尽通,还有前面的五神通,那么就是拥有俱解脱。
      如果我们修行有一定的成果,神通多多少少会有一些。按照现代人的说法,就是有灵感,或者就是说比较有智慧。所以,大家不要谈神通而色变,这是要纠正的一个方面。因为,目前佛学界有一种说法甚嚣尘上,那就是说不能谈神通,这未免矫枉过正!


      来自Android客户端3楼2020-09-24 20:09
      回复
        我们对神通正确的态度就是要搞清楚它是怎么回事,而不是避之唯恐不及。神通是客观存在的,只要我们精进持诵陀罗尼,就比较容易修出神通,神通对人的冲击力也非常大,我们度众生确实需要神通,用神通度众生有时候会事半功倍!但很多师兄会分不清真神通与假神通的区别,往往容易上当受骗。
        真正的神通就如同自己的本能一样,就像我们一举手一投足那样简单方便。与之相对应的是那种附体神通,附体神通就来得比较生硬做作,因为附体神通不是自己修得的神通,它是依靠那些附体而来的精怪、魔、鬼仙等的神通。这些精怪、魔、鬼仙等,他们心性不善,他们想吸取人的精气,人间的人想通过神通炫耀或者赚钱,而这些精怪、魔则想通过这种附体,告知人间一些信息来炫耀,或者趁机吸取一些人的精气,这是一种灵性和人的互相利用、交易。被附体的人往往不自由,并不是像一举手一投足那样自在随缘。那些附体上身的时候,他们往往会肢体颤抖,打嗝,如同精神病发作一样,动作很夸张。所以,那些附体的灵体离开的时候,整个人又会感觉很虚脱,很难受。所以,利用别人的神通并没有便宜可占,因为那神通本来就不属于我们。
        修行路上没有捷径可走,要想有真正的神通就必须精进持诵陀罗尼,消除业障,增长智慧,才能有真正的智慧、神通。


        来自Android客户端4楼2020-09-24 20:10
        回复
          daochang的师兄们修行陀罗尼,已经有了一段时间。有一些人慢慢会有灵感出现,这其实也是一种小小的神通。这些灵感出现都很自然,它不会带给我们什么被控制、生硬、夸张的感觉,它是自然而然拥有的灵感。比如像lingwu居士,像她这种神通,目前来说还不强。但是,她想知道一些事情,她就能够接受到佛菩萨给的信息,就能知道。虽然有时候,可能被魔、精怪等干扰,而得到错误的信息,但是,最起码她已经有了一些初步的神通。有的时候,她的感觉就像一种灵感一样,它不会让我们觉得像被控制、被附体的那种神通那么痛苦。
          大家如果精进持诵陀罗尼,慢慢也会像居士那样,自然而然知道一些信息。因为宇宙是全息的,这个宇宙所发生的事情,都均匀分布在宇宙的各个角落,这种信息在宇宙的各个角落都能够接收到,只不过是我们的神通没有打开,大部分人不能够接收到这种信息。
          如果,我们通过精进持诵陀罗尼,打开自己这种接收信息的能力,那我们自然比一般人知道的多很多,而且要知道这些完全不费功夫,很自然就能知道,这就叫如意神通。真正的神通就是如意神通,很自然,很正常,如同一举手一投足那样,它是我们的佛性,本来所具有的能力。所以,你用起来自然而然,不会有生硬夸张的成分。如果修行有了一点境界,变得更加智慧,就会激起我们极大的信心。
          最困难的就是,在我们还没有突破之前,就犹如被罩在一个黑幕下,看不到希望,但是只要我们持续精进持咒,就会感觉这个黑幕越来越淡,越来越淡,总有一天,它会完全的透亮起来,那时候,就是我们突破的时候。


          来自Android客户端5楼2020-09-24 20:11
          回复
            信为道源功德母。所以,我们要深信佛法,深信大乘陀罗尼是开启智慧之门的金钥匙!我们持续地精进持咒,总有一天会打开智慧之门!当然,这个历程应该并不需要太久。如果一个人心无旁骛,持续精进,修行各种咒语,只需要两三年的时间,就会有一些小小的神通。
            daochang大部分师兄,如果能精进持咒两三年,就能达到这样的状态,这样说起来似乎很简单,可是做起来也比较难。因为,有一些师兄很容易见异思迁,他们这段时间在daochang里待着,但是,往往待不够两三年时间,就可能因为种种原因而离开daochang,断了与daochng的法脉连接,出了daochang,也可能不再精进持诵陀罗尼,偶尔也可能连接上一些xie法法门,那样就会被吸取精气,丢失能量,反而会能量越来越弱,状况越来越不好。
            所以,修行不是很简单的事情。对正法daochang的信心,也是非常重要的。所谓长时薰修,修行需要持续努力。就如同烧开一壶水一样,要持续地添柴烧火,持续加热,才能最终烧开一壶水。如果我们半途而废,那么,这壶水很可能就烧不开。daochang有很多师兄就是半途而废,真是可怜悯者!


            来自Android客户端6楼2020-09-24 20:12
            回复