信仰解惑吧 关注:446贴子:22,854
  • 0回复贴,共1

不是悔改一次,是一次得救永远得救!

只看楼主收藏回复

我心飞行🍒 说:所以你告诉我,加尔文说悔改一次就不用悔改,就能得救这是对还是错。——————
回复 我心飞行🍒 :
胡扯八道!加尔文从没说过一次悔改就够了!
而是一次得救永远得救这个加尔文宗(也叫改革宗)持守的圣经教义!
耶稣基督救赎祂的选民是一次性的,这是称yi!而悔改是基督徒伴随一生的成圣的工作!基督徒只要在地上活着一天,就要靠着主的恩典与自己的肉体老我争战,而主的恩典保证了基督徒的争战是得胜的争战!也就是说,基督徒只要还活着就要靠着主的恩典天天悔改!
为什么?因为基督徒不但有属灵的新生命,原罪的根虽已被神砍断,但原罪的残余还在啊!这就是肉体的老我,这个老我就是基督徒最大的敌人!基督徒会偶尔犯zui就是这个老我作祟!所以,只要基督徒还没有离开这个世界,基督徒就要天天与自己的肉体争战!天天都要悔改!像警察搜查zui犯一样搜查自己的内心有没有邪恶的心思意念!基督徒要作自己灵魂的卫兵,随时逡巡在自己心灵的大门口检查!
但你不要本末倒置,悔改和信心一样都是神所赐的恩典!不是说悔改了才得救,而是重生得救了才能悔改!悔改是救恩必然带出来的果效!
正如清教徒神学家汤姆华森牧师说的,信心和悔改是飞向天堂的两只翅膀!而这两只翅膀都是上帝赐给祂选民的!


IP属地:四川来自Android客户端1楼2024-07-17 22:35回复