麦羽吧 关注:3,870贴子:52,210
  • 0回复贴,共1

今日份菩提心语

只看楼主收藏回复

命运平等么?人生来就是不平等的,在投胎转世的一刹那,出身的不平等,造就了人世间各种各样的不平等、不公正,但是究其根由,所有的不平等、不公正,甚至是不合理,终究都是由每个灵魂不同的因果、不同的业障所制造。从本质上讲,凡是肉眼能看见的东西,全都是不平等、不公正的,但是一切肉眼看不见的东西,却又全都是平等的、公正的、合理的,譬如说“八苦”,这个是绝对平等、公正的,无论是谁都要承受,没人能够例外!站在“八苦”面前,无论你是帝王将相,还是富贵荣华,又或者是孤寡贫穷,试问有谁能够逃脱“八苦”呢?众生平等,绝不是建立在肉眼可见的基础之上,而是建立在心法可悟的基础之上。现如今,地球正在强力升维,所谓的“升维”,指的是磁场升级、灵魂的维度升级,每一个人的灵魂都要面临巨大的“磨难”,凡心不死,道心不生,凤凰唯有浴火,经受地狱烈火之煅烧,方能涅槃重生,诸位可以问一问自己:最近心痛了没有?有没有想过,自己为什么而活?自己的未来又在哪里?……如果你最近有这样思考过,那么恭喜你,你是这一次地球升维的“合法选民”之一。人这一生来修行,势必要经历九九八十一难,也就是各种各样的“考试”,玄一点说就是“渡劫”,在所有的“考试”之中,来自于外界力量的考验,比如因果报应的劫难,上天神明的考试,佛菩萨的考试,鬼怪精灵的考试,这些考试都是过眼云烟,因为心外的“法”,毕竟只是小打小闹,并不一定能够触及到灵魂最深处的“痛”。修道之人需要面临的最难一关,也就是终极考试,是来自于自己的灵魂,来自于自己的心魔!人,最难战胜的敌人,实际上就是自己!凡心不死,道心不生,当一个人通过了最后一场考试,也就是能度过自己灵魂的诘责、良心的困扰,那么这个人一定能够脱胎换骨,一定可以佛光普照!


IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-09-19 12:30回复