丁宁被罚的第一分:
如视频所示,第一局丁宁6:8落后李晓霞的时候,发球抛球严重不垂直,身体完全遮挡住了她抛出的球,这样是无法让对面的李晓霞看清楚球。
这样做是乒乓球规则不允许的。你必须让对手看清楚你的抛球,抛球必须尽量垂直(即抛球轨迹尽可能与球台平面的法线重合),而丁宁此球的抛球高度更是不清楚有没有到达16cm(因为身体严重遮挡住了球)。所以此球被判罚犯规是实至名归。
如视频所示,此前被判罚以后,丁宁向主裁判比划了一个16cm高度的手势,而主裁判做出的手势是右手手心朝上、并向上平移,这个手势表示:请垂直抛球。
所以主裁判此球判罚丁宁是因为抛球严重不垂直。
如视频所示,第一局丁宁6:8落后李晓霞的时候,发球抛球严重不垂直,身体完全遮挡住了她抛出的球,这样是无法让对面的李晓霞看清楚球。
这样做是乒乓球规则不允许的。你必须让对手看清楚你的抛球,抛球必须尽量垂直(即抛球轨迹尽可能与球台平面的法线重合),而丁宁此球的抛球高度更是不清楚有没有到达16cm(因为身体严重遮挡住了球)。所以此球被判罚犯规是实至名归。
如视频所示,此前被判罚以后,丁宁向主裁判比划了一个16cm高度的手势,而主裁判做出的手势是右手手心朝上、并向上平移,这个手势表示:请垂直抛球。
所以主裁判此球判罚丁宁是因为抛球严重不垂直。