篮球吧 关注:2,416,543贴子:17,860,930
  • 8回复贴,共1

关于过肩运球规矩

只看楼主收藏回复

前几天我听朋友说,NBA上是不是已经取消了过肩运球这条规矩?


来自iPhone客户端1楼2015-12-29 12:41回复
    岂不快哉? 杀意萌生


    2楼2015-12-29 12:43
    回复
      所谓运球过肩,就是运球人在运球过程当中将皮球拍打在地上,然后反弹的高度高过了运球人本人的肩膀。
        从规则上来讲,是没有运球过肩违例的,之所以这种情况让很多人产生误解,原因有两个。
        一、在很久以前的规则里,是有运球过肩违例的,但是从2000年出的规则起,运球过肩违例已经取消了。
        二、在出现运球过肩情况时,经常连带着出现走步、两次运球、携带球等违例(违例不是犯规)动作,我们裁判员所吹罚的是这些,而并非所谓的运球过肩。
        也就是说,在场上出现运球过肩情况时,如无违例同时出现,是符合规则的。在现在的国际篮联的规则中,关于运球过肩没有特别的规定。但是在实际中,应当注意如果运球高度超过肩膀是否出现了翻腕动作
        是否出现携带球动作,如果有,应当判违例。


      来自Android客户端3楼2015-12-29 12:45
      收起回复