〈跨的过去是远方,跨不过去是苟且。〉
每天早晨准备好压缩干粮,鸡蛋,野战食品,就开始出发,一路会碰见很多结伴或者独行的人,碰到了彼此打个招呼,然后一起同行。或许在下一站,你要停,他要走,彼此笑笑拥抱一下祝福一路平安,便再也看不见。
进入雨崩的时候,我整个人惊呆了,两个村庄,就坐落在大山的脚下,刚刚走出原始森林的我,看到的是最淳朴的绕山者,每天清晨,对着卡瓦格博山脉拜上一拜,然后开始一天的生活,走上四五十公里去朝拜他们的神灵。而我,说得最多的话,却是“扎西德勒”。
对于高反,我承认我也有时剧烈的高原反应,胸闷,脑袋疼的快炸掉。有人停下了,再也无法继续前行,一脸的懊恼,或许一辈子都和那里没有了交集。有人继续前行,却永远也不能从那个最美的地方走出。
踏过原始森林的河流,翻过连绵的高山,走过海拔5200m的雪山。在水里,在山上,在风中,我也有过快要死掉的时候,昏昏沉沉,再也埋不出一步,狗啃泥般一头摔倒在了地上,呼不到空气。也许是我命大,也许是我坚持,也许是我遇贵人,偶遇的同行小哥把仅剩的氧气罩在了我的脸上,如拖死猪一样拖着我生生拖到了一户藏民家。也有了我们第一次和藏民把酒言欢的日子。我承认我是舍不得的,也承认牦牛肉青稞酒真特娘的好吃,也承认高原的汉子才是真豪爽。
每天早晨准备好压缩干粮,鸡蛋,野战食品,就开始出发,一路会碰见很多结伴或者独行的人,碰到了彼此打个招呼,然后一起同行。或许在下一站,你要停,他要走,彼此笑笑拥抱一下祝福一路平安,便再也看不见。
进入雨崩的时候,我整个人惊呆了,两个村庄,就坐落在大山的脚下,刚刚走出原始森林的我,看到的是最淳朴的绕山者,每天清晨,对着卡瓦格博山脉拜上一拜,然后开始一天的生活,走上四五十公里去朝拜他们的神灵。而我,说得最多的话,却是“扎西德勒”。
对于高反,我承认我也有时剧烈的高原反应,胸闷,脑袋疼的快炸掉。有人停下了,再也无法继续前行,一脸的懊恼,或许一辈子都和那里没有了交集。有人继续前行,却永远也不能从那个最美的地方走出。
踏过原始森林的河流,翻过连绵的高山,走过海拔5200m的雪山。在水里,在山上,在风中,我也有过快要死掉的时候,昏昏沉沉,再也埋不出一步,狗啃泥般一头摔倒在了地上,呼不到空气。也许是我命大,也许是我坚持,也许是我遇贵人,偶遇的同行小哥把仅剩的氧气罩在了我的脸上,如拖死猪一样拖着我生生拖到了一户藏民家。也有了我们第一次和藏民把酒言欢的日子。我承认我是舍不得的,也承认牦牛肉青稞酒真特娘的好吃,也承认高原的汉子才是真豪爽。