桌游吧 关注:516,009贴子:4,692,720
  • 6回复贴,共1
求助

《风声再临》相关问题:关于调虎离山、斜杠、存有的含义?

只看楼主收藏回复

1.如图一,调虎离山的第二句“不可指定传出者”是什么意思?


IP属地:福建来自Android客户端1楼2023-10-29 12:45回复
    烦死了 怎么发帖发了两次都被吞了,楼下继续问....


    IP属地:福建3楼2023-10-29 12:58
    回复
      2.如图二,机密任务上写着他人宣胜时存有两张潜伏/军情情报获胜
      请问是要么自己的情报区只能是要么两张红 或者 要么是两张蓝的意思吗?
      可以超过吗,比如我有三张红时,这时候有人宣胜了我可以宣胜吗?
      3.机密任务里如图3的机密任务“存有三张潜伏/军情”
      这个斜杠/的符号代表的是只能二选一对吗,我只能是三红或者三蓝且无人死亡我才可以机密任务宣胜?能不能是二红+一黑?




      IP属地:福建4楼2023-10-29 13:07
      回复
        1:情報傳出去以後如果沒有人選擇接收,情報最終是由傳出者自己接收的,“調虎離山”哪怕能指定傳出者都沒有任何意義,畢竟情報回到這裏就必須接收了——甚至於如果沒有這句說明的話,會產生bug就是,情報回到傳出者以後還能繼續傳遞下去
        2:角色卡上的機密任務是當你的身份要求你完成機密任務時,你的勝利條件就是機密任務的條件。比如七百的機密任務是當其他人宣告勝利時你面前有至少兩張真情報,老槍的機密任務是你面前有至少三張真情報且沒有人死亡。紅色情報或者藍色情報,都屬於“真情報”;完全黑色的情報,屬於“假情報”;而有些情報是紅黑雙色或者是藍黑雙色的,在計算死亡條件時作為假情報計算,而在計算勝利條件時又能作為對應顏色的真情報來計算


        IP属地:广东来自Android客户端5楼2023-10-30 01:06
        回复
          你应该去风声那边问,显然那边的人会更多
          对斜杠“/”的一般解释是,把斜杠前后的内容拆开,分别填充为独立的两句话。所以“存有两张潜伏/军情情报”等于“存有两张潜伏情报,或存有两张军情情报”。两者是独立的。只要完成其中一个条件就可以了。
          另外风声规则书里应该会写,这里的“两张”实质上是“两张及以上”的缩写。所以多是可以的。


          IP属地:吉林来自Android客户端6楼2023-10-30 11:04
          收起回复