文殊菩萨吧
关注: 63,992 贴子: 429,536

法王子:旋汝倒闻机反闻闻自性 性成无上道

  • 目录:
  • 佛教
  • 0
    贫穷家庭,父亲年纪也很大了,身体一直不是很舒服,家里仅存的粮食也卖来开支医药费用了,最近还在家照顾父亲,家里就我一个人,没有兄弟姐妹,母亲在我很小的时候不在了,最近给生活的岁月打击没可奈何,以前还不懂什么是艰难,最近这两年感受到了,16岁的我些事情看着真是没能为力,能帮我点买米也好,家里的粮食都卖来治病了,有时心酸的眼泪真是默默无闻
    青烟云霞 01:35
  • 106
    嗡阿喇巴札那谛 南无大智文殊菩萨摩诃萨🙏🙏🙏
  • 13
    本人常驻五台山有想来五台山的或者有事来不了的可以代办,免费问询
    abc20137 9-7
  • 0
    富贵解脱转轮
    臣仆 9-7
  • 3157
    嗡啊喇叭吒呐諦
  • 77
    嗡阿惹巴扎那谛
  • 14
    附:男女不净观 图库: http://gaimingtang.blog.163.com/album/#m=0&p=1 内有大量分类图片专集供养广大在家出家行者: 《百幅中外男女明星今昔照
  • 0
    贫穷家庭,父亲年纪也很大了,身体一直不是很舒服,家里仅存的粮食也卖来开支医药费用了,最近还在家照顾父亲,家里就我一个人,没有兄弟姐妹,母亲在我很小的时候不在了,最近给生活的岁月打击没可奈何,以前还不懂什么是艰难,最近这两年感受到了,16岁的我些事情看着真是没能为力,能帮我点买米也好,家里的粮食都卖来治病了,有时心酸的眼泪真是默默无闻
  • 2
    丈夫泡温泉身亡关于后事处理,赔偿事情,温泉老板开始躲避,讲了些不好的话......激起亲戚们的愤怒,后来得知他在另外一家经营的温泉那里,就过去找他,还是不出来解决,亲戚们把花圈带过去,对方怕影响到生意,出来解决了。 走法律程序要很久,后事可能要半年才能处理,遗体要解剖(公婆无法接受)等等,所以亲戚们希望按本地民间参考价赔偿。 但是双方赔偿款谈不拢,他们觉得我们高,我们觉得他们太低。另外一种是说找律师谈看看,
    心米 9-6
  • 0
    同学问: 师父好!投胎的时候投女身还是男身是编辑菩萨定的么?这个投男女身有一个定的标准吗? Taiguanglin: *同学,做男做女,这个有编辑菩萨的权利,还有一个是自己的愿力,最主要是自己的福报,这个很重要,福报和业很重要。 比如上辈子男性的人玩得很花,这辈子就可能变成女人,不管他上辈子积了福报没有,有这个果报的话,大概率会变成女人,果报是第一,然后是福报。 福报多的话你有选择权,你的愿力当中你想做男人就做男人,你也可以做女
  • 4
    原文:劝发品第一 敬礼无边际  去来现在佛 等空不动智  救世大悲尊 有大方等最上妙法。摩得勒伽藏菩萨摩诃萨之所修行。所谓劝乐修集无上菩提。能令众生发深广心。建立誓愿毕定庄严。舍身命财摄伏贪吝。修五聚戒化导犯禁。行毕竟忍调伏嗔碍发勇精进安止众生。集诸禅定为知众心。修行智慧灭除无明。入如实门离诸执着。宣示甚深空无相行。称赞功德使佛种不断。有如是等无量方便助菩提法清净之门。当为一切上上善欲分别显示。悉令究
  • 4
      ★“我等徒众常当随从侍卫此人。纵令魔王大自在天。求其方便终不可得。”(《楞严经》)   魔王波旬自有其魔王天,于他化自在天之上、梵天之下。比如:“于他化自在天.梵加夷天中间。有魔天宫。纵广六千由旬。”(《长阿含经》)所以,这里的大自在天,无论指欲界的他化自在天,还是指伪大乘流变说的色究竟天,二者都非魔王。   在他化自在天之上,魔王单独有其所居之处,称为魔天。   比如:   “佛告比丘。欲界众生
  • 4
    据《金刚顶经曼殊室利菩萨五字心陀罗尼品》中的表述,文殊师利菩萨的外貌是: 文殊菩萨,身紫金色,形如童子,五髻冠其项,左手持青莲华,右手执宝剑,常骑狮子出入,既青年,又威猛,却是无量诸佛母,一切菩萨师。大乘心地观经言:‘文殊师利大圣尊,十方诸佛以为母;一切如来初发心,皆因文殊教化力。
  • 1
    申请人:@极乐甘泉 申请感言:感谢大家给予我这次申请吧主的机会,我会尽心尽力管理好贴吧,为大家创造一个和谐、积极的交流环境。 申请吧主,不仅是荣誉,更是责任。我将秉持公正、公平的原则,努力打造一个充满活力与正能量的贴吧。 若我有幸成为吧主,定不负众望,为贴吧的繁荣与发展贡献自己的力量。
  • 3
      ★“(富楼那言)今得圣乘犹未究竟。”(伪经《楞严经》)   无学阿罗汉未得究竟涅槃,这是伪大乘者编造的典型谣言。诸菩萨自觉皆未圆满,而已达无学的阿罗汉自觉已圆,所证究竟解脱与诸佛等。所谓“犹未究竟”,实为颠倒之语、诽谤之词。   现举数例阿罗汉已得究竟的经文为证。   比如:   “实不管任何人,于七日间如是修此四念处者,得二果中之一果,即于现法得究竟智,或有余者,期待不还来。”(《长部》)   可
  • 2
      ★“要先持此四种(杀盗淫妄)律仪。皎如冰霜。自不能生一切枝叶。心三口四生必无因。”(伪经《楞严经》)   杀、盗、淫、妄等诸恶,仅是欲界粗重烦恼,即使灭尽此四种粗恶行,往生色界,乃至生于三界顶非想非非想天,若不断痴,必不可出生死轮回。贪、嗔、痴等意三,名为三毒,才是身三与口四等诸恶乃至生死根,而非枝叶。断尽三毒,则无明漏尽,成阿罗汉,永脱生死。   一、杀盗淫妄不能含摄一切诸恶   杀盗淫妄摄属于
  • 0
    即于坛心画曼殊室利菩萨。作童子形。右手执金刚宝剑左手持摩诃般若梵叶。 以一切如来入身剑已加持力故。即变己身为曼殊室利菩萨。身紫金色顶有五髻。项背圆光。左手执青莲华。右手执金刚藏梵夹行者己身为菩萨已。恐复散乱而有退失。复以陀罗尼印而加持之 五髻陀罗尼印 十度和合。戒慧。檀方。忍力。愿进各头相合。禅智并竖。诵陀罗尼。印于心上右左肩喉。安于顶上。各诵一遍作此法已。五方如来皆在于顶五髻之上。陀罗尼曰
  • 29
      一、婆罗门外道所奉诸神亦常自称是佛   薄伽梵为音译,意译则为如来、佛、世尊,佛教经律中也常把佛、世尊,音译为薄伽梵。   比如:   “见薄伽梵不觉投身。于世尊所深生敬信。”(《律》)   “如是我闻。一时薄伽梵。在婆罗痆斯仙人堕处施鹿林中。尔时世尊告五比丘曰。”(《律》)   于佛教经律中,薄伽梵,常常用于释迦佛自称,或者众生对释迦佛的尊称,意为世尊。   比如:   “净饭王有二子。其最大太子。
  • 12
    注:本文摘自悲智著《楞严伪经—阿含经VS伪大乘经》,私信免费结缘赠送,助您彻底认清住世已两千年的魔说伪大乘经真面目,进而抉择到真正的佛说真经正法。
  • 102
    唵 阿 味 啰 吽 佉 左 洛
  • 4
    所以“本经明授记,凡有五类差别”。其实佛陀的授记有五种的差别:第一,通记跟别记。什么叫通记呢?就是佛陀为佛在世或佛灭度后的众生,“凡有闻《法华经》一句一偈,乃至一念随喜者,皆与授记作佛”。就是说,你听到《法华经》的某一个观念,或者某一个偈颂,你产生坚定的信解,你相信而且理解,甚至于产生一念的随喜,随顺欢喜,乃至于短暂的随喜,佛陀都会跟你授记。但这种授记不知道时间。就是说,你这个金刚种子种下去了,你
  • 32
    南无大智慧文殊菩萨!南无大智慧文殊菩萨!南无大智慧文殊菩萨!南无大智慧文殊菩萨! 南无大智慧文殊菩萨!南无大智慧文殊菩萨!南无大智慧文殊菩萨
  • 9
    大安法师:有钱赶紧布施,这比存在银行里面还要保险 你布施出去了,你就创造了一个人天福德之身,那人天福德之身,你布施出去的东西,最终还是你的。这个道理是很深邃的。  佛法他用一个比喻来帮助我们理解,你布施出去的东西还是你的。比如说一间屋子,你的房屋起火了,这时候,一般人就肯定是把房屋里面贵重的东西要搬出来。搬出来之后,那个房子烧就让它烧掉,但我的金银首饰财宝搬出来之后,我可以拿这个金银财宝再去盖房子。
  • 18
       净慧长老一身承袭虚公五脉 亲侍虚云老和尚 大公网讯(记者史利伟、王丽君)1951年,十八岁的净慧法师时由剃度师宗樵和尚送往广东云门寺受比丘
  • 982
    在《称扬诸佛功德经》里记载了一个佛号,经上说受持称念这个佛号可以获得极大的功德利益,经上讲称念这个佛号能够不退转于无上菩提,迅速成佛!消灭一
    a21504417 9-1
  • 2
    如何知道罪业已经忏悔干净 怎么知道我已经如法地忏悔干净了?这有判断方法,我们把它念一遍。 或觉心神恬旷,或觉智慧顿开,或处冗沓而触念皆通,或遇怨仇而回瞋作喜,或梦吐黑物,或梦往圣先贤提携接引,或梦飞步太虚,或梦幢幡宝盖,种种胜事,皆过消罪灭之象也。 以下它讲到了八种情况。八种情况,前面五个是初步的忏悔,叫作业障消除。第六七八就不容易得到,叫作善根增长。忏悔不但把过去的业障给消除了,你还因此而进步了,因
  • 2
    要点摘录关键句: 练习呼吸就是要找回婴儿的感觉 要说这个呼吸,咱得回溯到出生时。你们要是能回忆起出生时的事情,也就知道这个呼吸应该怎么做了。 当我们在母亲体内的时候,泡在羊水里,温度保持36度,靠胎线直接从母亲身上获取养分和氧气。可是离开了母亲,一下子来到了陌生的环境, 第一个冲击就是温度。外面的温度远低于36度,这让我们感到突然进入冰箱一样寒彻透骨。 接着就是拿毛巾一抱;你们要知道,婴儿的皮肤多么嫩啊;这毛巾就
  • 1
    凡夫众生,来到这个世间上,被无常追赶——白天和黑夜,时时都在追逐着我们的生命。而在这个世间中的一点名闻利养、财色名食睡的享乐当中,又忘了自己是什么样的处境。于是在五欲的享乐之中放纵自己的烦恼,造作诸多的恶业,最后就掉到万丈深渊里去了,这就是生命轮回的真相。
  • 2
    去年11月,我老板出差期间,被当地一个醉酒驾车的人倒车时,当场车祸丢了性命。自此以后公司交给我管理了。这期间我也至少梦到过我老板五六次以上了,但是今年农历六月初一以后,我得闻佛法后,前几天再次梦到我老板的时候,梦境非常特殊,画面也非常清晰。弟子希望分享一下有关于因果报应,真实不虚,天有天律,地有地律。我老板来到我的梦里,他跟我告别,说他要去善道修行了,以后不再回来了。他说,有一世,我和他是亲兄弟,家
  • 1
    天有眼。地有眼。人人都有一双眼。 天也翻。地也翻。逍遥自在乐无边。 贫者一万留一千。富者一万留二三。 贫富若不回心转。看看死期在眼前。 平地无有五谷种。谨防四野绝人烟。 若问瘟疫何时现。但看九冬十月期。 行善之人得一见。作恶之人不得观。 世上有人行大善。即速抄写四方传。 富者资买刊传送。贫者抄写天下传。 写一张。免一难。抄写十张能保全。 倘若看见不传送。一家大小受罪愆。 有人看破几件事。逍遥快乐是神仙。 遭了此劫
  • 13
      ★“依法不依人。依义不依语。依智不依识。依了义经不依不了义。”(《涅槃经》)   魔王割裂语、义,以“依义”为幌子,“不依语”才是其根本目的。而所谓的“不依语”,即不依佛语、不依佛说经律,此乃公然颠覆佛说四大教法之魔说,一干眼盲众生却无知无觉,乃至编造种种邪说予以胡乱解释护持。   比如:   ★“如来所演八万四千法藏声教。皆名为文。诸离一切言音文字。理不可说是名为义。”(《大宝积经》)   妄言
  • 1
      ★“断三结得须陀洹果。不堕地狱畜生饿鬼。人天七返永断诸苦入于涅槃。迦叶。是名第一人有病行处。是人未来过八万劫。便当得成阿耨多罗三藐三菩提。”(《涅槃经》)   ★“断三结缚薄贪恚痴。得斯陀含果名一往来。永断诸苦入于涅槃。迦叶。是名第二人有病行处。是人未来过六万劫。便当得成阿耨多罗三藐三菩提。”(《涅槃经》)   ★“断五下结得阿那含果。更不来此。永断诸苦入于涅槃。是名第三人有病行处。是人未来过四
  • 7
    开我智慧,让我远离贪嗔痴!
  • 6
    我看很多人对于一些正能量文章也就是看看,你说读了那么多书为什么还过不好这一生呢?你去行动了吗?你也就是看看,你掌握了方法知道了改变命运的方法你去干了吗?你不干怎么改啊,你得去落实啊,应该力戒空谈嘛,得落到实处,你改了才有改变嘛,最重要的是听明白了得去干啊!!!你得去转变自己啊,得修嘛,徳到,得到啊,福报为王嘛,你得去做啊
  • 4
    注:本文摘自悲智著《楞严伪经—阿含经VS伪大乘经》,私信免费结缘赠送,助您彻底认清住世已两千年的魔说伪大乘经真面目,进而抉择到真正的佛说真经正法。
  • 3
      ★“令汝会中定性声闻。及诸一切未得二空。回向上乘阿罗汉等。皆获一乘寂灭场地。”(伪经《楞严经》)   伪大乘把诸法无我,虚妄地割截为两部分,编造出所谓二空,即人空与法空,或曰人无我与法无我。二空之说,此乃典型的流变伪说。   初果就已经破尽二十种萨迦耶见,内外粗细等五阴诸法皆空、无我,换句话说,内外诸五阴既非我、又非我所生,常住“我”丝毫没有藏身之处。   反倒是伪大乘者“未得二空”,人既不空,法

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 文殊护法

目录: 佛教