大愿地藏王菩萨吧
关注: 4,337 贴子: 44,353

南无地藏王菩萨

  • 目录:
  • 佛教
  • 0
    在此开演终极佛法——你如果看明白了,恭喜你,可以缩短无数劫的修行! 别人讲法先讲树叶,从树叶看树枝,从树枝看树干,从树干看树根。树根很简单,就是空。树叶多啊!什么四谛法呀、八正道呀、十二因缘法呀、三十七道品呀。那是云里雾里,说的是一愣一愣的。 我给你倒过来讲一一从树根开始往上走,宇宙的时间空间、我们的生命等,一切终极问题都在里面! 1、妄想、分别、执着 自性本有一一这个没什么好说的,本来就有,给他起名叫第八
    清净2024 12:10
  • 0
    摘录要点:阿罗汉修菩萨乘六度法:布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧。这里前四个都是有关业的修行。 当你成为阿罗汉解脱生死之后开始,消业就变成主动的了一一和修行要同步进行。阿罗汉修菩萨乘六度法:布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧。这里前四个都是有关业的修行。第一个是布施积福。人要修行需要大量的时间和精力,还要衣食无忧,那就需要很大的福报。每天为生计奔波的人是无法修行的! 以为等退休后就有时间了一一那是你天真
    清净2024 9-13
  • 75
    南无地藏王菩萨
    没名789 9-13
  • 0
    燕赵有男,年而立,性醇厚,心怀赤诚。习中医,雅好经典,对诗词歌赋、经史子集皆有涉猎。尤痴迷于古风之韵愿寻一女子,能与吾共赏明月之诗,同吟窈窕之章;可伴吾品茗论道,研习书画;能携手漫步于古迹之间,感悟岁月之沉淀。不求倾国倾城之貌,但求慧心兰质,以传千古之雅情。翘首以盼,静待佳缘之至【图片】#素食#
    在水边 9-12
  • 0
    隔一段时间就会梦魇,也没有看到什么具体的东西,就是一种很阴森的氛围,让自己很惊惧。每次有意识想持续梦下去看看到底是什么东西,可是每次都害怕得不能坚持,只好大声持诵六字洪名挣扎着醒来。这种情况是不是冤亲债主隔一段时间就找上来的缘故?Taiguanglin:隔一段时间梦魇,这个问题我建议你睡前念《地藏经》。如果你反复地出现梦魇的话,念《地藏经》回向给他,你认为有这么一个主体来影响你的话,回向给他就行。有可能他对你有
    清净2024 9-12
  • 7
    一菩萨毕竟是菩萨,不是佛,她的能力也是有限的,当他发的大愿过于广大,和她的能力不匹配的时候,他就沦为阐提。是故不得涅槃。 比较典型的就是地藏菩萨这姑娘,愿望发的太大,这也是没有佛的实力,无法知道众生是菩萨无法度尽。 当然只要她回心向善,回归本际法身常寂光,佛前忏悔,也是能够成佛的。
  • 0
    助印《地藏经》功德利益: 消除业障免除冤亲债主干扰 超度亡灵、往生净土 超度堕胎婴灵,早登极乐 消除违缘,免除困难苦厄 增长智慧福报,消灾免难 地藏经助印功德25元/本,共5000本,捐印一经,普度多少众生,不可计数,积攒几世无量福报,不可思议。 🙏Jingshunshi999
    mpi17 9-10
  • 7
    刚才睡觉呢,一直半梦半醒,想去洗手间,眼睛也半睁状态能看到房间亮光,就感觉有东西拉我的被子,一种毛骨悚然的感觉,我大叫南无阿弥陀佛三声,又叫
  • 0
    燕赵有男,年而立,性醇厚,心怀赤诚。习中医,雅好经典,对诗词歌赋、经史子集皆有涉猎。尤痴迷于古风之韵愿寻一女子,能与吾共赏明月之诗,同吟窈窕之章;可伴吾品茗论道,研习书画;能携手漫步于古迹之间,感悟岁月之沉淀。不求倾国倾城之貌,但求慧心兰质,以传千古之雅情。翘首以盼,静待佳缘之至
    在水边 9-9
  • 60
    南无大愿地藏王菩萨摩诃萨。
  • 0
    南无地藏王菩萨摩诃萨南无地藏王菩萨摩诃萨南无地藏王菩萨摩诃萨
    徐若木 9-9
  • 267
    慈母近日查出肺癌脑转移中晚期, 三宝弟子释谛沛今日在此发帖更加勤修大愿地藏王菩萨名号,恭请大愿地藏王菩萨加持慈母病苦离去,痛苦少有。 南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨 …… 愿以此功德。庄严佛净土。 上报四重恩。下济三途苦。 普愿尽法界。沉溺诸有情。 若有见闻者。悉发菩提心。 尽此一报身。同生极乐国。 愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明
  • 0
    至诚顶礼南无大愿地藏王菩萨! 至诚顶礼南无大愿地藏王菩萨! 至诚顶礼南无大愿地藏王菩萨!
    swb5688 9-2
  • 2
    一.持诵经文时必须发出声音,但无须大声朗读,重以诚心诚意的恭敬心和忏悔心护念之; 二.持诵经文时,或跪、或立、或坐皆可; 三.24小时皆可持诵,每部持诵过程以90分钟为最适当,速度宜不急不徐,切莫过快,否则诵经之功德力将会减少。若以速度取功德则是以贪执心修法,非正法; 四.诵经重点贵于以虔诚恭敬之心相应之; 五.关于诵经立香案:家中若有佛堂者,须奉三柱香口念:“恭请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持”(三称); 六、持
  • 0
    地藏王菩萨有这种神力,反过来说,应当使一切众生永取解脱了、永远不再受苦,也就是说他证果了,乃至于只证得二乘也好,他已经解脱生死六道了。但是不是这么回事,因为众生旋出旋入,离开一下子又回来。 我所请问的就是这一件事情,既然菩萨有这么大的神力,为什么不把众生度完了让他得解脱?就不应该让他再堕三途、再堕地狱了。 【佛告阎罗天子。南阎浮提众生。其性刚强。难调难伏。是大菩萨。于百千劫。头头救拔如是众生。早令解
  • 0
    家人们我们的兄弟姐妹遭受着洪水的侵害,家人,房子,田地庄家,都没有了…现在唯一有的是洪水过后满屋子的泥巴,淹死要成熟的庄家,和失去亲人的痛苦…虽然我不能亲临现场拿钱拿财拿物,但我有想帮助他们的心,我想用我现有的能力去帮助受灾的姐妹弟兄祈福,有和我一样心得朋友们可以联系我,我们一起为受灾地区家人祈福,我们携手一同夸过这难关!想参加祈福的朋友请联系我,出一份独属于我们的力量
  • 1
    地藏经,地藏王菩萨圣号,或者地藏忏,或者地藏三经等,关于地藏菩萨法门修持的师兄,可以冒个泡,打卡说下改变情况,汇总下。
    吉祥光 8-29
  • 2
    丈夫泡温泉身亡,看着他七窍流血,且他生前不学佛,造很多业,想该是去不好的地方,赶紧联络师父救他,果然师父说他在地狱。后来给他放生,很多师兄们给他念地藏经救他,随功德从地狱出来,来道场。师父看到他还这么年轻,发生意外,应该是被讨命债。显相:一只灵猴把丈夫的头往水里压,丈夫某个前世吃了他的猴脑,他来讨命,还有一个女鬼两个一起把他压在水里溺水而亡。 丈夫身亡,关于后事处理,赔偿事情,温泉老板开始躲避,讲
    心米 8-28
  • 0
    近期洪涝灾害频发,想为受灾地区祈福,做一些我们力所能及可以帮助受灾地区朋友的事,本人自发组织祈福,并将功德回向给一切受苦受难的众生,想参加可以联系我
  • 4
    第一世,我投胎到广西桂林,桂林山水甲天下,我父母是开小宾馆的,外地游客特别多生意特别火爆,父母非常相爱对我也特别好。后来我投胎到浙江台州,父亲是渔夫,母亲是民宿保洁,家境还可以但是父母对我特别严厉,成绩考得不好父母会大声谩骂。后来我又投胎到新疆和田一对开维吾尔族大饭馆的夫妻那里,这家大饭馆的厨师特别厉害,烧得好吃,口碑特别好,朋友之间口口相传互相推荐生意他特别好,长大后我继承了这家大饭馆并娶了和田
  • 0
    这么做的功效:不可错过! #地藏王菩萨# #种子字# #手机图标# #行愿阁#
    佐达尼 8-19
  • 10
    家里有人邪气附体,已经好几年了。老说要进中央当大官,从今年年初开始,真的跑到北京。第一次在今
  • 0
    念地藏菩萨名万遍,一切毒害不能损之 梦参老和尚 复次观世音菩萨。若未来世。有善男子善女人。或因治生。或因公私。或因生死。或因急事。入山林中。过渡河海。乃及大水。或经险道。是人先当念地藏菩萨名万遍。所过土地。鬼神卫护。行住坐卧。永保安乐。乃至逢于虎狼师子。一切毒害。不能损之。——《地藏菩萨本愿经》 佛又跟观世音菩萨说,若是未来世,善男子善女人,为了求生活,或者做着公家的事情,或者私人的事情,或者为了生死
  • 4
    杂乱垢心念地藏圣号,有功德吗 梦参老和尚 【若杂乱垢心。虽复称诵我之名字。而不名为闻。以不能生决定信解。但获世间善报。不得广大深妙利益。】 若杂乱垢心,虽复闻我名字,而不名为闻,这就分别了。 地藏菩萨告诉我们,你用一个杂乱散慢的心、用一个垢染的心,你虽然天天念诵我的名字,“不名为闻”。 这一段又警告我们,虽然闻到地藏王菩萨名字不容易,但是你闻到时候,不要以杂乱的垢染心来闻。 为什么?杂乱垢染的心你信不进去
  • 1
    一切女众皆我母,是真的吗?
  • 8
    我是在机缘巧合下开始接触地藏经的,自己在网上找的经文,然后把这本经请了回来,从本月初开始念,每天早上起床刷牙洗手后就开始念,每天早上念一遍,而且念完经后我都回向给了冤亲债主,期间一直没啥事,除了第一次念时很想哭之外没啥特别感觉。今天忽然做了一个梦,我梦到我到了一个地方,这地方像是在海边,奇怪的是一切生物见了我都很害怕,有的直接躲我,有的直接攻击我,有的生物变作我朋友想让我永远留在那里,我坚决不,我
  • 3
    请教有没有供奉地藏王菩萨的App推荐
  • 0
    地藏师太礼拜其他地藏菩萨(自己)。
  • 0
    在没有拜忏之前,你到道场室中,你先在这屋子里绕着念,就念“地藏王菩萨”,或者念“南无地藏王菩萨”。为了减少,你就把“南无”去掉,就念“地藏王菩萨”也可以。 为什么念地藏菩萨光念圣号就有灵感呢?因为地藏菩萨他发的愿,咱们跟地藏菩萨愿结合。他的愿力,他说凡是有念我名号的,我一定加持他,帮助他早日消除业障。因此当你念名号的时候,称地藏王菩萨名号的时候,你根据你的愿,你自己要求什么,地藏王菩萨一定满足你的
  • 0
    净界法师 前面讲到颠倒说法,这一科大妄语戒就是膨胀自我,一个菩萨不断的膨胀自我意识,时间久了,你的菩萨戒的戒体、你的菩萨种性也失掉了;取而代之是爱见魔的生起。   壬四、大妄语戒   什么叫妄语呢?就是心口不实,欺诳他人;内心所想的跟嘴巴所说的没有相配合,目的是为了欺诳他人。这当中有小妄语跟大妄语。小妄语就是一般我们的六根─见言不见、不见言见,这种世俗的因缘,心口相违。   那么大妄语呢?就是讲到果证
  • 0
    净界法师   打开讲义第十七面,我们看丁三的结示。   那么我们讲到这个,我们凡夫的造业呀,从浅到深有两种差别:一个是善恶的差别,一个是染净的差别。我们一般人没有经过佛法的教育呀,他也会因为恻隐之心、慈悲心,去做一个慈善的事业,比方说布施呀,比方说持戒呀,比方说忍辱了,他会造一个善业,但这个善业有没有办法超越生死,一般人是很难的,因为第六意识它是管善恶这块的,它管不了染净这一块。所以我们一般人没有经
  • 0
    链接:https://pan.baidu.com/s/1s5Z-FkXzUFUPPv7PD5ZZ1Q 提取码:8888
  • 0
    对善法呢,未生善法令生,已生的善法令增长。   一个人不要得少为足,继续的用功。   不过这个地方的善法我们说明一下。这个未生的善法令生,大家很容易忽略。   你看有些人,他进步很快很容易,你三年前看他没有这种功德,他现在有这种功德了;有些人你三年前看他是这付德行,你三年后看到他还是这付德行,好像这个善法要在他身上生起很困难。为什么你知道吗?   一切法因缘生,而因缘主要就是心的问题,就是我们不要保持
  • 0
    有僧举卧轮禅师偈云:卧轮有伎俩,能断百思想;对境心不起,菩提日日长。师闻之曰:此偈未明心地,若依而行之,是加系缚。因示一偈曰:惠能没伎俩,不断百思想;对境心数起,菩提作么长。
    心寄远 7-4
  • 0
    南无宏愿地藏王菩萨 南无宏愿地藏王菩萨 南无宏愿地藏王菩萨
  • 0
    好,我们看这个总结,请大家回到讲义八十四页,那么八十四页,这是整个思惟苦谛,调伏爱取的方法。我们看下面的三十七道品,它的正修就是四念处,尤其是调伏色身的爱取,调伏感受的爱取,这两个,刚开始先调伏色身。   因为我们所有的贪爱,以正报最严重,所有的财富这些依报都是其次。你色身这一关通过去以后,你要调伏感受,你能够把感受慢慢的内收,你往生就没有东西可以障碍你了,你只要把色身的爱取调伏,把对感受、感官的
  • 4
    备了三年,什么检查都做了,宝宝就是没来!当时在九华山供了灯,是宁怀烨师父帮供的,没想到回来就中了,感谢!!
  • 17
    末学修学地藏经已有两年,现想参加地藏经的共修报数群精修一下?哪位师兄有可以联系我
    庄庄505 6-16

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 孝亲尊师

目录: 佛教