84000吧
关注: 22 贴子: 253

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 1
    今天下午,我妈妈乘519路公交车去接小孩,路上将小朋友的笔袋落在车上(里面装小朋友心爱的小天才电话手表),小朋友得知后非常着急难过。于是,我们抱着试一试的态度跟随定位导航来到了位于中山公园地铁站附近的上海巴士第二公共交通有限公司漕宝车队946路站点。这里工作人员非常负责任的和我们核对丢失物品的特征,最后确认后还给了我们。非常感谢519路司机及站点工作人员,他们“拾金不昧、认真负责、热忱服务”的精神让我们非常的
  • 1
    今天碰见个奇葩公交司机,我在南翔站台东边200米左右的路口等着过马路,因为来往车多,暂时没考虑过。这时一辆10点05分驶入南翔站台的821路公交车在10点08分的时候开到了我所在的路口,还**停在那,**光头肥猪司机还招手让我过马路!我一脸懵逼,它那么大车身挡在路边,它后面算是汽车,这个时候让我过,是想害死我吗?等车少了,我过马路的时候,这个光头肥猪直接骂我**!当时我睬都没睬他,因为在过马路的档口,不想因为这个垃圾早饭吃
  • 0
    经核实吧主女神坠落 未通过普通吧主考核。违反《百度贴吧吧主制度》第八章规定http://tieba.baidu.com/tb/system.html#cnt08 ,无法在建设 84000吧 内容上、言论导向上发挥应有的模范带头作用。故撤销其吧主管理权限。百度贴吧管理组
  • 0
    上周六下午,又是打雷又是暴雨,我们家爸爸陪孩子上完编程课坐105路公交车回家,结果两人把手提电脑搞丢了,直到晚上,才想起来,孩子立刻急哭了,这是才给了他一周的苹果电脑。开始我们以为忘在了机构,赶紧打了电话过去也没找到,最后抱着试试看的心态,又询问了公交车站,终于长舒了一口气,原来粗心的孩子把电脑忘在了公交车上,而巴士三公司二车队105路的司机张越香师傅(806634),工作细心负责,在到站后检查时发现了孩子遗失的
  • 1
    公交96路保安上班睡大觉,真舒服啊
  • 0
    投诉137路晚上8:15的司机 长阳路江浦路站 我招手就朝我看一下 不停车。车牌后4位0756。
  • 0
    http://y.meizu.com/share/distribute.do?style=2&id=3458764515
    正趣果 7-14
  • 0
    我: 下月我开始弘扬真正的行门秘密,破解释迦牟老儿的仓库,有不服的来,上擂台比试 我: 做一个天不怕地不怕的勇士 我: 太虚大师,就如此,哈哈哈 我: 当年的太虚大师,主张人生佛教 我: 在当时,差点就批判死,后期来大家才慢慢接受 我: 其实佛法,怕什么,说完就完了,哪天死了想说也说不成了 我: 未来我实话实说,揭开佛陀的仓库 我: 那是,下月开始,最近我安静备课 我: 是啊,所以在完善佛陀证量和超越,这个基础上,很多修行者,并不
    正趣果 5-13
  • 0
    我: 下月我开始弘扬真正的行门秘密,破解释迦牟老儿的仓库,有不服的来,上擂台比试 我: 做一个天不怕地不怕的勇士 我: 太虚大师,就如此,哈哈哈 我: 当年的太虚大师,主张人生佛教 我: 在当时,差点就批判死,后期来大家才慢慢接受 我: 其实佛法,怕什么,说完就完了,哪天死了想说也说不成了 我: 未来我实话实说,揭开佛陀的仓库 我: 那是,下月开始,最近我安静备课 我: 是啊,所以在完善佛陀证量和超越,这个基础上,很多修行者,并不
    正趣果 5-13
  • 2
    我: 其实开悟很简单,就是打开生命的光明,找到万物的缘起特征,这难吗? 我: 所以一切佛法的道理,都是为了开悟,难吗? 我: 你没有想安心,没有想做好人生,你就会难,同样你就会苦, 我: 为什么不去安心修行呢? 我: 为什么不能正常大脑去思维佛陀的教法呢? 我: 偏偏要按自己的主张,顽固一根筋,去学抬杠,去辩论,结果得到的是什么,一塌糊涂,愚蠢的表演而已。 我: 这些还不让我们去反省,难道非万劫不复,才能回头?不可能了,一
    正趣果 5-13
  • 0
    我: 下月我开始弘扬真正的行门秘密,破解释迦牟老儿的仓库,有不服的来,上擂台比试 我: 做一个天不怕地不怕的勇士 我: 太虚大师,就如此,哈哈哈 我: 当年的太虚大师,主张人生佛教 我: 在当时,差点就批判死,后期来大家才慢慢接受 我: 其实佛法,怕什么,说完就完了,哪天死了想说也说不成了 我: 未来我实话实说,揭开佛陀的仓库 我: 那是,下月开始,最近我安静备课 我: 是啊,所以在完善佛陀证量和超越,这个基础上,很多修行者,并不
    正趣果 5-13
  • 0
    没有断灭之心,难理解佛法本意,无论你心中有怎样的因果、惯性,顿灭之处,即有清凉之果 ,烦恼顿息,即证菩提。
  • 0
    我们平时都散乱到什么程度呢?世间人看电视,成天都在换频道,一个电视节目基本上是看不下来的。到了禅堂里面,散乱心也一样。很多人跟我说,明一师你看,我打坐念佛还有精力观阿弥陀佛的相,我就说你是说自己的功夫好呢还是说你的散乱心太强呢?你的心散乱到一句阿弥陀佛都堵不住你的嘴,还要靠一个观想才能把心摄回来。我们的散乱心坏到用一种功夫已经管不住了,如果他再散乱一点,观想阿弥陀佛已经不够了,还要观想一个别的什么
    正趣果 2-24
  • 0
    初学佛的尽量多打坐,如果坐不住再去看那些经典,一般我们推荐《六祖坛经》,因为《六祖坛经》是中国人讲的,比较容易听得懂,时间离我们也比较近,容易明白,而佛陀所说的经典时间比较远,又是在印度讲的,很多比喻、典故都是印度的,更难看懂,所以我们推荐《六祖坛经》。 不过一般有师父带着你,就不会让你看,先打坐,坐到一定程度,师父会根据你的情况告诉你看什么书,这样的话有指导性,进步得会快一些。看书的目的并不是要
    正趣果 2-2
  • 0
    不要用神秘的眼光看待修行,不要企图非凡,这是上师要传达给我们的第一个信息,可我们往往要在吃尽苦头之后才会明白这个道理。所谓“平常心是道”。上师建议我们持咒、磕头、修加行,原因之一就是让我们逐渐放下各种不切实际的想法,消退好高骛远的冲动,在平实中体会修行的滋味。..你看《金刚经》里第一段写道:佛陀与弟子在舍卫城外的树林里静坐,到了吃饭的钟点,便穿好衣服,拿上碗,去城里挨家挨户乞食,回来吃完饭,叠好外衣
  • 0
    问:佛像是由木石所造的,对着他们跪拜的意义是什么呢?答:佛像是木石所造,人心却不是木石。把它当做木头,它就是木头;当做佛像,它就代表着无上的悲智。修行是修内心,不是修外境,佛像也是为了启发我们的内心。譬如一张照片,它只是一张纸片,但若照片中有自己的亲人,一见到内心就会生起亲切温暖的感觉。礼拜佛像,不是拜木石,而是恭敬、尊重它所代表的“道”。~学诚法师(福建莆田广化寺方丈、陕西法门寺方丈、北京龙泉寺
  • 0
    不生一法、不坏一法,心中有大千世界,方能成就,执着于空相者落得两手空空
  • 0
    情绪是怎么波动的之2 嗔: 下面讲嗔心怎么引发情绪波动。我们常说火烧功德林,最典型的是妈妈的例子,妈妈每天买菜做饭洗碗洗衣服打扫卫生,全部干完了累的不行,开始开骂:你们没有一个好东西,也不知道帮个忙。是不是这样?生活中不光是有功德林的在烧,还有很多没种功德林的也在烧,很可怕。这种妈妈的命肯定不好,因为天天骂人,即使是稍有智慧会憋在心里不骂的妈妈,命也不好。为什么呢?因为心里怨气重、嗔心强,更重要的是,
    正趣果 9-23
  • 0
    情绪是怎么波动的之1 贪: 我们经常说,贪心引发情绪波动,我相信每个人都能举出一百个例子来证明。我们贪世间五欲,财色名食睡,都是身外物,非坚固身,而佛教所说的七圣财:信、戒、惭、愧、闻、施、慧,才是坚固身,因为它们都是在习惯价值观成见里的东西。我们为什么会贪图财色名食睡,因为我们关注结果,我们关注过程就不会有这些贪图。 世间的贪你们可能比我更熟,现在讲出世间的贪,我们所谓修行、打坐,大家一样在贪,并且
    正趣果 9-22
  • 0
    情绪的本质之5 当我们把习惯价值观成见摆出来的时候,佛教所说的一切都清清楚楚,我们人生的意义也清清楚楚,就是净化我们的习惯价值观成见,也就是佛教所说的“随缘消旧业,不再造新殃”,这就是佛教的精神。这样的结果是,不单把自己的脾气搞好了,连生死问题都解决了。我们在过程中形成的习惯价值观成见,在自然灾害、战争、疾病面前的价值就突显出来了,我们的物质结果在自然灾害、战争、疾病面前就显得很脆弱,这就是业的重要
    正趣果 9-21
  • 0
    什么叫 做“一行三昧 当我们端坐合十,专心观想一佛,虔心称念佛的名号,即可心见如来之像。此时,我们的身、言、心三业合一,就可以修得清净不乱心。这叫做“一行三昧
  • 0
    我们修行人打坐、诵经,遇到了业障、法障、魔障,一定要能心生般若才能够度过,若是心中没有般若只是靠力量硬坚持、或简单的不做理会,也无法究竟渡过障碍
  • 0
    问:我觉得好像吃的太多就睡眠多?平时饮食、睡眠应怎么调理? 答:调饮食、调睡眠很重要,刚吃完饭不要坐,不过打坐时间久了以后,才不管这些,打坐深入以后,这些都不是很重要,关键是你有没有养成打坐的习惯。有一次我在老祖寺的白云洞,吃面条已经吃了十二分饱,但是晚上要回去,面条还有剩的,所以就每人又分配了一碗,吃下去就动不了了,我就在洞里打坐了一个多小时,才开始走了。再比如困的时候,在座上睡一觉,那比什么都
  • 0
    ㊣【田园小野犬读经】神通是什么?大家都讲神通,很多道友并不理解神通是什么意思。神就是我们的心,你明白了就是通了,你不明白就不通。自然的心,就叫神。通呢?自然的心在一切事物上无障无碍,通达了,叫通。能达到这样,你一作意就到极乐世界去了,也不用修多少年,打佛七都不用。去不到那就还没通,你心还不够,还没通,要这样来理解。
  • 0
    问:初学打坐的人,每天坐多长时间合适? 答:每个人不一样,按我的要求,最好一天坐24小时,只是我们做不到。首先要把家务干完,先把福报修起来,把环境、资粮给做好,才能踏踏实实地坐,与其过一会折腾一下,过一会又折腾一下,不如索性让他折腾完,然后有空再打坐。就像刚才有人说的那样,等以后退休了我们再打坐,先把责任、义务这些债务还完,然后我们有的是时间,即使这辈子我们没时间,我们发愿下辈子出家,天天让你打坐,坐
  • 0
    ㊣【田园小野犬读经】了脱生死,门路很多,楞严经有25圆通,就有25法门。门路虽多,总不出宗,教,律,净。宗是禅宗,教是讲经,律是戒持,净是念佛,这四法最当机。禅宗虽是直下明心见性,动静一如,头头是道。就禅来说,差别也大,还有邪正大小,种种不一。讲经也一样,要大开圆解,一念3千,性相融通,事理无碍。念佛亦要念到一心不乱,当下亲证唯心净土,自性弥陀,入沙婆若海。种种法门,皆不出一心。所以一法通则万法通。
  • 0
    于一切是善是恶、是好是坏,都不去分别它,也不逃离于它,唯是一心当下契入,用你的智慧来化解一切障碍,光明自会出现在眼前 若能用智慧心当下契入于一切事理因缘,即使恶缘恶法亦会转恶为善终归于善,但是否能够做到这一点,在于你会不会在每一个当下被逼逃离 人心只要受到迷惑或恐吓,很容易随着痴迷、愤怒、贪婪,而陷入过去未来之中寻求解脱,虽然人还在这个当下,心却已经进入境界到了千里之外 因而一切业力由此发生,一切故事
  • 0
    问:打坐总在想东西怎么办? 答:不要紧,如果你的思想跑出去了,但思绪是有序的,就是智慧。如果你的思绪是凌乱的、管不住的、急于求成的、攀援的,这才是烦恼,不理他就是了。你如果需要这个智慧的话,就让他有序的想,就叫禅,梵语的“禅那”翻译过来的意思是“思维修”,就是有序的思维,就是禅。 问:为什么越打坐发现散乱越多? 答:那是因为你平时的心态散乱你察觉不到,只有打坐的时候散乱收了一些,隐藏的其他散乱都出来了
  • 0
    任一切声音穿越身心而过,听后不起痴嗔贪疑慢,则彼魔事无奈汝何 佛法的放下,不是逃离,而是正心去面对,面对一切色声香味触而心不生痴嗔谈疑慢,这便是如幻三昧的境界了 所以我们说,忍辱波罗蜜修行最快,听他人辱骂自己而不生气,能消业障 《楞严经》云:心尚不缘色香味触,一切魔事云何发生? 我们日常里和他人生气,生气就是魔事,我们痴迷于往事,想起而落泪,伤心落泪即是魔事 真正生气、伤心、执着的,其实不是我们真正的本
  • 1
    《达摩血脉论》 问曰:“若不见性,念佛、诵经、布施、持戒、精进,广兴福利,得成佛否?” 答曰:“不得。” 又问:“因何不得?” 答曰:有少法可得,是有为法,是因果,是受报,是轮回法,不免生死,何时得成佛道?成佛须是见性,若不见性,因果等语,是外道法。若是佛,不习外道法。 佛是无业人,无因果;但有少法可得,尽是谤佛,凭何得成?但有住着一心、一能、一解、一见,佛都不许。佛无持犯,心性本空,亦非垢净。诸法无修
    正趣果 8-29
  • 0
    问:下座的时候是不是都应该搓一搓手、脸等等? 答:没必要,一慨不理,随它去。像我们那禅堂,一下座就轰着大家跑。 问:坐着坐着身体就僵硬了,感觉自己歪了,怎么拧都拧不过来怎么办? 答:入定了(笑),入僵化定,还好,没有打呼噜,打呼噜就入昏沉定了, 问:我的胳膊有病。打坐的时候清楚地觉得疼,用您刚才说的接受的办法,但是这有病的状态还在那。 答:这说明你刚才在打妄想,没干活。你看,我们的心只有一个,一个就是100%
  • 0
    ㊣【田园小野犬读经】雍正皇帝说参禅三关:初关,夫学人初登解脱之门,乍释系之苦,觉山河大地,十方虚空,并皆消损。不为从上古锥舌头之所瞒,识得现在七尺之躯,不过地水火风,自然彻底清净,不挂一丝。是则名为初步破参,前后际断者。
  • 1
    地藏经是地狱、饿鬼道众生的解脱之法,所以,一定要有一定修行、一定的定力,才可以在家中念
  • 9
    众生临命终是入梦而寂,修行人临命终是入定而寂,一个入地,一个上天,有着天壤之别 。无寿者,在当代话来说,就是不倚老卖老的含义。
  • 0
    问:师父的寺庙准备选在哪个地方 答: 人迹未至,灵性充足之处 名山大川,已经成了历代开山祖师的考古观光所在,不是修行的地方了 问:师父,请教您一个问题,动土煞是道教说法还是佛教中也有?用佛教的方法怎么处置动土煞? 答: 我们佛门没有煞的概念,但佛门有安土法门 择地、安土,都是有仪轨的 问:那如果动土后,发生境界,比如家人突发疾病等,是采取安土的方法吗? 答: 若是事后遇到问题,就要用消灾法、迹象法、降服法 问:
  • 9
    仰箭射虚空,势力尽,箭还坠。师父,修道之人,也可以理解为逆天而行的人吧?
  • 18
    我们禅宗要依靠自力加持,亲走佛陀本尊当年走过的道路,实修实证,亲修亲悟。
  • 0
    末法时代,附佛外道甚多,凡是心外求法、求神通、显示所谓神迹、佛光的,号称今生成佛、修极乐世界法门的,多为附佛外道。跟随此辈人学习,倾家荡财、夫妻反目、与众不合、处处求做法相对,是入魔道。 人人本来是佛,出生起就具足三藏十二部,更何须心外求法,求成为某个不是自己的自己而言成就。
  • 0
    如果人静,那么他们在哪里都能静下来;如果人不静,那么他们就是在这里也静不下来。什么事情都取决于你自己。生命是短暂的,就像一道闪电,或者一个梦。八十年如云掠过。我们出生了,然后又死掉。但是在我们得到人身以前,我们还有另外一副面孔——我们的本来面目。用眼睛我们看不到它。我们只能用智慧去了解它。经中说:‘离相即佛’。我们都有佛性,我们都注定要成佛。但是成佛不是—两天就能办到的事情。你必须修行,然后才能觉
  • 0
    出家乃大丈夫事,非将相所能为,若无举鼎拔山力,千里乌锥不易骑。
  • 0
    马上要主持盂兰盆法会了,八月二十八日农历七月十五,盂兰盆节,我们这边俗称叫鬼节。 这个月大家要多诵经,回向给鬼道众生,祈求世界平安 。
  • 0
    一般修行人,可以修到天道、佛道,有成仙的,也有成佛的http://tieba.baidu.com/p/3981649193
  • 0
    给人解剖,要看你修的什么宗,如果是净土宗,貌似会有问题,净土是要往生极乐世界的,被解剖了就。。。。当然,也要看你发心,因为也有菩萨要牺牲自己成就别人的,有菩萨断臂割肉为众生的,有一位菩萨就是发誓地狱不空不成佛的。临济宗对死之后的问题,还请师父开示。生没有得选择了,死还希望有个明白。
  • 0
    佛法是中道,中即好坏、善恶尽皆不取不舍,游走在中间某处,随缘而转,恰到好处
  • 0
    心不放纵,则一切戒律皆能得成办。 能够日常自己观照自己的言行,时刻以他人的角度观察自己,是为修行者守心处

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 精神领袖

目录: 个人贴吧