大行普贤菩萨吧
关注: 52,359 贴子: 216,612

践行普贤行愿,实证佛陀言教。

  • 目录:
  • 佛教
  • 190
    大家就知道造佛塔有非常大的功德,不知有没有想自己亲自亲手制造佛塔的呢,这是可以用硅胶模具造出来表面带有梵文楞严咒的f塔。【图片】
  • 6
    🌿问:发大愿就能改变其他人的命运吗?地藏经里光目女,她母亲本来十三岁后又堕恶道,光目女发愿度三恶道众生后,她母亲的命运就改变了,并成了菩萨,这是什么逻辑呢?她母亲不需要发愿吗?🌟Taiguanglin师父答:发大愿的确可以改变别人的命运。什么逻辑?所有和业相关的底层逻辑都是诸佛同体,就是所有众生的意识全部重叠在一起。所以我现在发个愿,我要普度众生,这个时候怎么样?我记忆中的所有众生全部会收到一个信息。虽然他们
  • 5
    顶礼Taiguanglin师父
  • 6
    第一个福报:健康的身体 第二个福报:充分自由支配的时间 第三个福报:财富自由(能满足自己一家人的衣食住行日常所需) 第四个福报:得遇善知识
  • 7
    接着,在这虚空里,开始出现可以认识的各种东东了。先产生名字,接着出现东西一一这个东西得靠器官来认识。 第一个出现的器官就是眼睛。眼球不能自己飘在虚空吧,那个东西也不能用眼球直接碰吧,碰坏了眼球咋办啊!得有个保护眼球和可以用来碰东西的躯壳吧-一所以有了身体。 这个东西它动啊,有震动我得感觉啊一一就有了耳朵。看了摸了听了,还需分别得更细致啊,要不然你不知道这是屎还是大酱啊一一所以有了鼻子。 你还得把他装自己
  • 10
    为什么说思情和疑情是一个级别?你要是看过阿含经,也就大概能理解了。 在三禅第三天里,人对周围的黑暗产生疑情。黑暗中有什么呢? 从哲学的角度来看,只要有疑问,那就肯定有答案一一这是相对关系。 比如说,大家在这里提问,我的回答让你满意,这是一种答案;我的回答不靠谱,也是一种答案;我不回答,也是一种答案。 任何可能性都是答案,就看你怎么理解和接受了。 咱回到主题上。 当产生疑情时,就有了假设的答案。黑暗中有什么呢?有
  • 2
    是法住法位,世间相常住。
  • 24
    接着,在这虚空里,开始出现可以认识的各种东东了。先产生名字,接着出现东西一一这个东西得靠器官来认识。 第一个出现的器官就是眼睛。眼球不能自己飘在虚空吧,那个东西也不能用眼球直接碰吧,碰坏了眼球咋办啊!得有个保护眼球和可以用来碰东西的躯壳吧-一所以有了身体。 这个东西它动啊,有震动我得感觉啊一一就有了耳朵。看了摸了听了,还需分别得更细致啊,要不然你不知道这是屎还是大酱啊一一所以有了鼻子。 你还得把他装自己
  • 1
    同学问:师父,听了您的话,我已经不吃肉了!我打算先消业忏悔,在 正行,过好这一生!至于境界真不敢想!感觉自己又笨,根器一般!师父,我这样走 对吗?请您指点一下!感恩! Taiguanglin:什么样的人适合修行?一种是天赋异禀,智慧超群的人; 一种是有点愣,智商在平均线以下的人。高智商的人,单靠逻辑推理也能 八九不离十的理解佛经,只要有毅力就进步很快。比较愣的人不怀疑不迟 疑,会一门深入地修行,不会跳来跳去,这样也会很
  • 2
    9种分别心中有一个分别心叫先后分别,认为先打了这个妄想,再打了那个妄想,如此分出先后,就出现了这该死的时间观念,时间就是从先后分别来的。 还有一种叫你我分别,认为这个妄想是我的,那个妄想不是我的,就出现了对别人的认识。还有一种叫众生分别,把不是我的妄想再分成很多个,个个都不一样,从此有了无量众生。其他6种分别心说了也不好理解,这里不提。 那分别心发展到9种之后又开始出现新的认识,就是第六识执着心了,这一
  • 5
    学会感恩,是我们成长过程中最重要的一课。 感恩父母给予我们生命和关爱,感恩老师传授我们知识和智慧,感恩朋友陪伴我们度过难关,感恩生活中的每一份美好。当我们心怀感激时,我们会更加珍惜所拥有的一切,更加积极向上地面对未来。
    警_觉 9-29
  • 0
    求「长生不老」是人最大的欲望 在我的一生中,有不少人无数次问过这些问题。一个做了几十年医生的人,如果没有宗教家的仁慈怀抱,有时真会厌恶自己“当时何不学春耕”,懒得再讲病理;同时更会讨厌求诊治病的人存有顽强的主见,不肯合作。我虽然不是医生,但实在缺乏耐性详细解答这些迷惑的心理病态,有时候碰到别人问起这些问题时,我劈头就说:你几时真正见到世界上有长生不死的人?除了听别人说的:某地某人已经活了几百岁,广
  • 0
    谛深大师开示:天人为什么难度! 坐下弟子及声闻善知识,六道分为天人阿修罗地狱恶鬼畜生!于是六道中,人最好度!天人则比人难度! 善知识,地狱重罪之者,因罪重不知有福故,不信有福、无病之道,何况佛道!是故难度!譬如递弱为食(生物链)被视为公理,若狼不食兔、鼠,兔鼠泛滥成灾如是大小克制,世界得以平衡稳定!若于是自然理律说不杀戒,自无道理!是律称罪重之道,于是道中不能生不杀善种,若有人于是种必然之生道中能信
  • 2
    2013年5月初的一天我去庙里烧香祈福,在那里结缘了一本介绍大悲咒的小册子和弘化社出版的注有拼音的观世音普门品和大悲咒,心经的经书。回到家后阅读了介绍大悲咒的小册子,立刻被其殊胜的功效所吸引。   宣化上人说《大悲咒》是通天彻地的,你一念,一切鬼神也都要合起掌来,跪那儿静听你诵 .   根据《大悲心陀罗尼经》记载,持诵大悲咒现生能得十大利益:   1.能得安乐   2.除一切病   3.延年益寿   4.得富饶   5.减除一切
  • 3
    我亏待谁都不会亏待佛菩萨,因为佛菩萨对我有利。
  • 0
    (十年前的说法) 接下来讲凡夫的执着都是什么。 第一个出现的执着叫对妄想本身的执着。这个执着没有具体内容,就是打妄想。一个接着一个打,这一个一个妄想被分别心分成一段一段,叫分段一从此有了分段生死。 还有,对妄想本身的执着怎么理解好呢?我们打妄想都有内容,这个内容就是妄想,妄想就是内容;可对妄想本身的执着是没有内容的,就是打妄想。 举例子,我有奶奶八十六岁去世。她喜欢看电视,电视一直开着,她看着看着睡着了。
  • 0
    在此开演终极佛法——你如果看明白了,恭喜你,可以缩短无数劫的修行! 别人讲法先讲树叶,从树叶看树枝,从树枝看树干,从树干看树根。树根很简单,就是空。树叶多啊!什么四谛法呀、八正道呀、十二因缘法呀、三十七道品呀。那是云里雾里,说的是一愣一愣的。 我给你倒过来讲一一从树根开始往上走,宇宙的时间空间、我们的生命等,一切终极问题都在里面! 1、妄想、分别、执着 自性本有一一这个没什么好说的,本来就有,给他起名叫第八
  • 0
    摘录要点: 禅、教、政、经四大职业是传播佛法必须的重要职业!除此之外,我们人间有什么职业,菩萨就有什么职业-一除了像屠夫这种不算正业的职业外!在人间能见到的正当职业菩萨都有。 菩萨的职业中,排第一的就是禅一一这个职业的人都是在遇到佛法前修外道的。 禅职业的菩萨在投胎时,最擅长的就是讲禅和神通。而传播佛法最重要的就是禅,最后能不能解脱还得靠禅。 在极乐世界,观音菩萨就是禅职业的头号人物!在释迦牟尼佛的 1255弟子中
  • 0
    🍀我磕头是这样的: ✤双手合十站好,下跪,膝盖着地。 ✤然后向前倒,双手撑地,胸口离地面 10 公分左右的时候双臂撤力,让身体掉下去,然后双臂伸展。 ✤起来的时候反过来做,撑地支起上身,跪坐的姿势下双手合十,然后靠腿力站起来。 🍀不做举手到头顶的动作——年轻人求的是速度:13分钟做 108 个、65 分钟做 540 个、105 分钟 864 个。不做多余的动作,就是起来趴下起来趴下,用鼻子呼吸,呼吸比正常人都慢,也就一分钟 10 次左右吧,平
    袁锦逸 9-12
  • 3
    普贤菩萨,佛教菩萨名,梵文Samantabhadra的意译,也曾译为遍吉菩萨,音译为三曼多跋陀罗。普贤菩萨是中国佛教的四大菩萨之一,象征着理德、行德,与象征着智德、正德的文殊菩萨相对应,同为释迦牟尼佛的左、右胁侍。此外,毗卢遮那如来、文殊菩萨、普贤菩萨被尊称为“华严三圣”。
  • 0
    上面讲了血压,这次讲讲血液循环的原理。 我们的心脏连接着六根大血管。上动脉、上静脉负责把血液送往头部,下动脉、下静脉负责把血液送往横膈膜以下的内脏和下肢,还有肺动脉和肺静脉负责把血液送往肺部进行气体交换。 这六根血管中,把血液从心脏送到外面的三根血管,也就是上动脉、下动脉,还有肺静脉的出口处有阀门,当心脏挤压血液,把血液送出心脏后,这些阀门会关闭,防止血液倒流回心脏。心脏工作的原理大概就这样! 那我们
  • 1
    南无护法韦陀尊天菩萨
    握杆子 9-11
  • 1
    南无峨眉山银色界大行普贤菩萨
    握杆子 9-11
  • 0
    净土法门的根本经典包括 《佛说无量寿经》 《佛说观无量寿佛经》 《佛说阿弥陀经》 《大势至菩萨念佛圆通章》 《普贤行愿品》 名为《净土五经》,是印光法师亲自选定。此为净土法门之根本,宜常受持。 《往生论》与净土五经合称五经一论。 清朝咸丰年间,魏默深居士将《华严经·普贤菩萨行愿品》附在三经之后,即《四十华严》最后一卷,称为‘净土四经’。他这个做法非常正确,因为《无量寿经》一展开,第一句就是‘咸共遵修普贤大士
    逐月A 9-10
  • 6
    问:读佛经为什么会有功德?什么原理? TAI师父答:读佛经为什么有功德,什么原理? 这个好像也讲过了,因为佛菩萨的意识和我们重叠在一起,所以我们读什么佛经或者读哪个咒,都是和后面的那个大神产生连接,和他产生感应,从而借他的力量去帮助其他众生。同时我们念经也会影响到其他和我们有缘的一切众生,所以有功德。 诸佛同体,在所有意识、自性全部重叠在一起的情况下,只要你读经,就会影响到和你有缘的一切众生。你的清净程度
    袁锦逸 9-10
  • 6
    申请人:@极乐水晶 申请感言:感谢大家给予我这次申请吧主的机会,我会尽心尽力管理好贴吧,为大家创造一个和谐、积极的交流环境。
    袁锦逸 9-10
  • 6
    南無大行普贤菩萨摩诃萨🙏🏻🙏🏻🙏🏻 南無大行普贤菩萨摩诃萨🙏🏻🙏🏻🙏🏻 南無大行普贤菩萨摩诃萨🙏🏻🙏🏻🙏🏻
    袁锦逸 9-10
  • 1
    南无大行普贤菩萨
    天禅666 9-8
  • 2
    念佛的心不能带条件 诸位,我们要注意你带条件,这个条件这个因缘就是外境,这个外境是由业力变现的,你只要跟外境借来的所产生的力量,你就受业力的系缚,因为这个外境是由业力主导的。 所以很多人念佛,平常念得很好,到临命终生死关头现前时,他这个佛号冲不上去,因为他因地在念佛时,他的佛号、他念佛的心就带有条件。外在的环境不是你说了算,你带了太多的条件,临终时条件不会具足的。这就是为什么你临终时佛号提不起来,因
  • 2
    打坐的时候两条腿的筋都拉紧了,消耗了体力,消耗了氧,身体跟大脑抢氧了,大脑的氧被抢掉一部分就表现为困!缺氧了! 你的身体素质很一般,去运动一下,增一下氧吧。学习一下磕大头。
  • 0
    问:以前也知道念佛,但却不知道这句名号的来龙去脉,也不知心中念佛是什么道理。听别人讲念这句名号靠佛的力量,什么力量?也不知道,念佛却生不起信心来而感到无力。请师父开示。 常敏法师答:称念“南无阿弥陀佛”六字名号而生不起信心,就是因为我们不明了“南无阿弥陀佛”六字名号之功德,也就是不明了南无阿弥陀佛所发的四十八愿,“十方众生,乃至一念,若不生者,不取正觉”。对此誓愿产生疑惑,如此念佛就会失去利益,我
  • 1
    南无多宝如来,南无宝胜如来,南无妙色身如来,南无广博身如来,南无离怖畏如来,南无甘露王如来,南无阿弥陀如来。

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共4

会员: 普贤护法

目录: 佛教