隐居学佛吧
关注: 291 贴子: 2,472

一切法得成于忍

  • 目录:
  • 佛教
全部
  • 16
    真的有轮回吗?佛教咒语是一念就灵的奇文吗?只读佛经就能增长智慧吗?培植福报与增长智慧该哪个先行? 高僧智敏上师于2016年4月27日下午14点做客凤凰佛教《师父来了》栏目,为诸位答疑解惑,聊聊生活和修行中的那些事儿。
  • 11
    很多在家居士来寺院作了几天义工以后,内心对佛法的体会比在家时要深很多,不少人问及在家修学不能很快进步的原因在哪里?原因有很多,首先要认识清楚在家修学容易犯的错误,然后纠正他,就可以很快进步。
    龙池寺 6-30
  • 15
    近段时间学了些佛理,每在生活中遇到不如意'或能解脱。一是先要查觉。当情绪生起时,要先发现',不能等自己自然做出反应,或生气或自悲,积攒了形于色了对别人发脾气抱怨了,已晚了。及时制止自己深入下去。二是智慧化解。问自己为何如此。凡烦恼总能找到己因'。别把自己放到主位上去,世界并不围着你转,你并不是得天独厚的',世事无常,哪天得了癌症也非绝对不能。对别人宽容,仁慈些,让自己谦恭些,你就觉得你会感恩所有人。三
    新人修心 11-30
  • 20
    碰到不是下雨的日子,约了伴一起爬山。 我们走的是小路,很少有人穿行的。虽无雨,但也无晴日。
    冬天雪... 12-19
  • 15
    顶礼南无阿弥陀佛 大慈大悲观世音菩萨
    黑翼磊 12-13
  • 56
    此心安处便是家!!! 生活在娑婆世间,每个人都渴望身心的安顿。然而,有的人,身处豪宅,但夜夜辗转难寐;有的人,四方云游,却席地也能安眠。因为,真正的安顿,是内心的安顿,心若没有了归宿,到哪里都是流浪。正所谓「此心安处便是家」,当你真正放下物欲驰逐、放下自我执念,以平常心面对一切时,你才能做到随遇而安! 网络摘录 清凉法语
  • 149
    无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。佛法是缘起的理法,宇宙人生是从缘起而有的,万法是由因缘和合共依存。很多人包括曾经的我,一直在抱怨为什么遭遇不幸的会是自己,为什么灾难会发生在我们的身上,其实这是我们的无明,不明白宇宙人生的真相,万法因缘生,今天的结果是由过去造就的恶业产生的,或是我们自己,或是我们的亲人,或是我们的冤亲债主,或是和我们有一切有关联的人或非人。所以不要再
    喜木XiMu 7-26
  • 101
    第一次听说西冲寺大约是在去年的此时,当时在星华寺遇到了很多障碍,想重新找一个新的寺院,一位莆田当地的信佛居士给我发了几张西冲寺的照片,他是在一次爬山的时候看到的这个寺院,寺院并没有出家人,只有一位当地的阿姨初一十五上去打理一下,到寺院交通很不方便,爬山大约需要一个小时,所以特别的清净,自己马上在网络上查了很多关于寺院的资料。

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 佛教

友情贴吧