赛斯吧 关注:5,917贴子:63,939
  • 2回复贴,共1

《与神对话》中神对耶稣的描述和赛斯信息中耶稣基督说法不同

取消只看楼主收藏回复

以下文字摘自《与神对话》第一部
你们基督教的伟大老师们了解这点。他们知道耶稣并未因被钉上十字架而慌乱,反而预期它。他可以逃开,但他没有。他也可以在任何一点终止那过程,他有那种力量,然而他没有那样做。他容许自己被钉上十字架,为的是他可以作为人之永恒救赎。他说,看看我能做些什么。看看什么是真的。并且你们知道,你们也能做这些事,甚至更多的事。我不是说过你们是神吗?然而你们不相信。那么,如果你们不相信你们自己,相信我吧!
耶稣是如此的悲悯,以致他寻求一种方法——并且创造了它——以给世界一个如此的冲击,使得所有的人能上天堂(自我实现)——而如果没别的办法,那么就经由他。所以他战胜了悲惨和死亡。而你们也是可以的。
基督最伟大的教诲,不是在你们将享有永恒的生命——却是你们本就有;不是你们将有在神内的兄弟情谊,而是你们本就有;也不是你们将拥有你们要求的任何东西,却也是你们本就有。
所有需要的就是要明白这点。因为你们是你们实相的创造者,而生命必会对你展现你认为它会展现的样子。
你想它就生出。这是创造的第一步。天父就是思维。你们的思维是孕生所有东西的双亲。
尼:这是我们该记得的律法之一。
神:没错。
尼:你还可以告诉我其他的吗?
神:我告诉过你其他的了。自开天辟地以来,我告诉过你所有的。我一而再,再而三地告诉过你们。我派给你们一位又一位的老师。只是你们不听他们。你们杀害他们。
尼:但为什么呢?我们为什么要杀害我们中最神圣的人?我们杀死他们或侮辱他们,都是一样的。为什么?
神:因为他们与你们所有每个否定我的思想抗衡。而你若要否定你自己,你就必须否认我。
尼:我为什么会想否定你,或我?
神:因为你害怕。并且因为我的承诺太好了,以致你觉得不可能是真的。因为你无法接受那最伟大的真理。因而你们将自己陷入一种叫人恐惧、依赖、不包容的灵性教诲里,而非爱、力量和接受的灵性教诲里去。
你们充满了恐惧——而你们最大的恐惧是,我最大的允诺可能是人生最大的谎言。因而你们创造自己所能造的最大的幻想以保卫你们自己:你们宣称,任何给予你们神的力量,并且向你们保证了神的爱的允诺,必然是魔鬼的假承诺。你告诉自己,神绝不会做这样一个承诺,只有魔鬼会——以诱惑你去否定神的真实身份,但是你们却以为神的真实身份,其实就是那可怕的、好判断的、善妒的、爱报复的及会惩罚的存有中之存有。
纵使这个形容更适合一个魔鬼(如果有魔鬼的话),你们却将魔鬼的特征派给了神,为的是说服你自己别去接受你的创造者之似神的承诺,或接受自己的似神的特质。
恐惧的力量是很大的!


IP属地:浙江1楼2018-03-12 19:05回复
    《与神对话》和赛斯的智慧都已经是非常高的,但对耶稣的说法是不同的,《与神对话》说耶稣钉在十字架上的事件是历史的一个事实,而赛斯说耶稣实际上没有钉上十字架,大家来一起来讨论下这个事情


    IP属地:浙江3楼2018-03-12 19:14
    收起回复
      我的看法是,这些高灵和我们人类一样也是有局限的,除了万物最根本的源头神之外,无论是地区上的开悟大师,还是高灵或天使,外星人之类的,都是有局限的,无法无所不知,所以不同的看法和意见就难免了,犯错也是难免的了,就和地区上的开悟的大师们是一样的,如果常常看这些开悟大师的作品的人会发现,他们说法常常都是矛盾的,一个大师把另一个大师的说法给否定了,比如拿克里希那穆提来说,他批评否定所有其它开悟大师用修炼的有为法来达到成道的境界,其它的一些开悟大师也开始批评克里希那穆提,批评的最多的就是奥修,常常可以在奥修的作品中说“克里希那穆提误导来很多人”,说大多数人都需要用方法来达到开悟,如果跟克里希那穆提只能头脑上了解下,但无法实际的经验到开悟.......


      IP属地:浙江9楼2018-03-21 19:57
      回复